Мозаичный форум  

Вернуться   Мозаичный форум > Территория общения > Персональные разделы > Сэнкс и его "Музыкальный угол" > Великие саксофонисты.
Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Сэнкс и его "Музыкальный угол"

Тема: Великие саксофонисты. Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос
Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщений
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (новые вначале)
29.11.2011 03:04
Механик
Великий Чарли Паркер

29.11.2011 02:39
Мандельброт Кукушкин Господа! Может, я не в теме, а почему Джерри Маллигана никто не помянул?
27.09.2007 13:35
Сэнкс Kenny Garrett

Цитата:
Сообщение от Мишель


Один из лидеров современного джаза, выдающийся альт-саксофонист и композитор Кенни Гар-ретт представит в клубе "Багет" свой новый альбом "Beyond the Wall".


"Beyond the Wall" родился после 3-х недельной поездки Гарретта в обожаемый им Китай в 2006 году. Кенни, долгие годы изучавший культуру этой страны, наконец, решился, по его словам, "соединить Африку и Китай" в своих пьесах. В результате получился революционный синтез ориентальной и джазовой музыки: наследие Джона Колтрейна, кумира Гарретта, удивительно органично сочетается на диске с пением тибетских монахов и традиционными китайскими инструментами. "Я говорю не только о долгожданном преодолении мною Великой Стены... Я говорю о преодолении всех барьеров, к сожалению, разделяющих людей", - заявляет сам музыкант и всячески старается соответствовать своим сло-вам, в частности, постоянно учит иностранные языки.


"Beyond the Wall" критики называют, возможно, лучшим альбомом Кенни – недаром саксофонист за него получил номинацию на премию Грэмми-2006.


Музыкальное образование Кенни Гарретта началось практически с рождения: отец Кенни был тенор-саксофонистом, и юный Гарретт постоянно слушал джазовую музыку, На саксофоне Кенни начал играть ещё ребёнком, под руководством отца, а затем поступил в музыкальный колледж в Детройте. В 1978 году, однако, колледж отошёл на второй план: Гарретту было всего 18 лет, и он получил приглашение работать в оркестре Дюка Эллингтона под управлением сына Эллингтона Мерсера. Это, однако, нисколько не помешало образованию Кенни, даже наоборот: три с половиной года напряжённой работы в оркестре сделали из него абсолютно профессионального музыканта.


В 1982 году Гарретт едет в Нью-Йорк и там выступает с оркестром Мэла Льюиса и квинтетом Денни Ричмонда. В 1985 году на Кенни обращает внимание великий барабанщик Арт Блейки, и в со-ставе его легендарной группы Jazz Messengers молодой саксофонист принимает участие в записи двух альбомов, а также работает в студии с Вуди Шоу и Фредди Хаббардом.


В 1986 году происходит поворотное событие в жизни Кенни Гарретта: его приглашает работать с собой титан джаза Майлз Дэйвис! Пять лет работы с мэтром (вплоть до смерти Дэйвиса осенью 1991 года) принесли Гарретту мировую известность, но самое главное - он прошел лучшую в мире школу, и Майлз даже назвал его своим самым талантливым и любимым учеником. Кенни Гарретт записался с Дэйвисом на четырех альбомах.


Сольная карьера Гарретта начала бурно развиваться в начале 90-х годов. За четырьмя альбомами, выпущенными в 1984-1990 годах, последовало подписание контракта со знаменитым лейблом Warner Bros. В 1996 году Гарретт занял верхнюю позицию в опросе читателей престижного журнала "DownBeat" как "Альт-Саксофонист Года" (причём не раз потом повторил успех).

В течение долгих лет Кенни был известен своей эмоциональной манерой исполнения и искрометными импровизациями, но в середине 90-х обнаружил в себе ещё и талант композитора, и за десять лет записал ряд альбомов с собственной музыкой. Среди них - номинированный на "Грэмми" "Songbook", самые коммерчески успешные альбомы Гарретта "Simply Said" и "Happy People", а также бескомпромиссный, яростный "Standard of Language" (восьмой по счёту на Warner Bros).
http://www.afisha.mail.ru/event.html...pe=2&id=340641

Слушать:
http://www.youtube.com/watch?v=FDiWvTNPRuk
12.07.2007 17:42
IVK13 Аусма, а загляните на musicfond.com (именно так, без www).
Правда, Dave Koz "The Dance" там нет, зато лежат "Lucky Man", "Saxophonic" и "At The Movies". Ну, и если по спискам пробежаться - можно еще найти массу вкусного: во всяком случае, почти всех, перечисленных Lupus, я там нашел
22.02.2007 01:27
Михаль Да,и с романсами и с моими выступлениями на радио и по телевидению..и много-много фото..
21.02.2007 13:38
Сэнкс
Цитата:
А у меня скоро будет свой сайт.
С романсами, музыкальный?
Я все никак времени не найду, чтобы обстоятельно подумать над твоей
девушкой из церковного хора. Нравится мне этот и стих и романс.
20.02.2007 02:13
Михаль Дима,ты молодец! Твоя увлеченность музыкой вдохновляет.А у меня скоро будет свой сайт..
19.02.2007 23:48
Сэнкс Как правило, все саксофонисты играют на сопрано/альте/теноре. Реже сюда добавляется баритон - ибо там дыхалка нужна очень развитая, более продвинутая нежели на остальных дудках.

В частности, и Дэйв Коз, и Кенни Джи, И Валум - все они играют на перечисленных видах саксов.

Аппликатура и способы игры на этих саксах - одинаковые. Разница только в высоте звучания.

Тенор - звучит ровно на одну октаву ниже чем сопрано. Альт - не точно на октаву, со смещением.

Так что вот.
От себя добавлю, что на блок-флейте тоже можно играть используя аппликатуру саксофона.
19.02.2007 20:44
Acve А Whalum в разных композициях на разных саксофонах играет? Почему он на обложках изображен и с альтом и с тенором?
Играет он действительно классно, спасибо за наводку.
28.12.2006 13:26
Сэнкс Kenny G


В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:04.