18.06.2015, 02:15 | #91 |
Донна Паскуа
Регистрация: 25.05.2012
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 24,603
|
Ну, если в жасминовом чае ты увидишь лепестки не снежно-белые, а желтоватые - это османтус (сушёный жасмин очень капризен в хранении) ; цветы сливы тоже принадлежат не тому дереву, которое мы сливой называем. Насколько помню жёлтая хризантема, это, строго говоря, тоже какая-то другая трава. Китайцы склонны по иногда по каким-то своим признакам цветы именовать. При переводе получается "упс" иногда.
__________________
Поставь идиота в игнор - сделай мир чище. |
18.06.2015, 19:20 | #92 |
реал зовет
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 83,693
|
Нашла в лесу куст смородины. Нарвала листьев. Пью и кайфую. Но почему-то в сушеном виде они не такие вкусные
__________________
Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны. |
18.06.2015, 19:22 | #93 |
Вольная мастерица
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Пока Кармиэль
Сообщений: 26,047
|
Аромат не тот. А свежие листья черной смородины - это весч.
__________________
Плохой купил ты телевизор - В нем лишь убийства и разврат. Верни наш старый чёрно-белый Про мир гагарин и мосфильм. Предпочитаю вежливость. |
18.06.2015, 19:24 | #94 |
реал зовет
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 83,693
|
Вот и пью пока свежие )
__________________
Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны. |
25.08.2015, 14:58 | #95 |
Донна Паскуа
Регистрация: 25.05.2012
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 24,603
|
Аzerçay (Азерчай)
Недавно довелось попробовать некий Азерчай, стремительно вползающий на полки Московско-Питерских магазинов последний год.
Почему он именуется «Азер», а на коробке нарисован турецкий стаканчик, и название написано на ближневосточный манер – не очень понятно. Чай чёрный, байховый. Производитель: ООО «Кубань-Ти», Россия, Краснодарский край, г.Белореченск. Собственно – это краснодарский чай, изготовленный по технологиям индийского – мелкошинкованный, сильнообжаренный. Маркированный 2015 годом оказался достаточно свежим – не более года хранения, заваривается неплохо, имеет терпкий вкус (присущий краснодарским чаям), красивый настой и бодрящий эффект. У меня чай с бергамотом, запах бергамота хоть и сходный с прочими недорогими ароматизированными чаями типа ЭрлГрей, но более слабый, едва заметный. На коробке честно указано что ароматизатор химический. Ценовая категория - около 100р с небольшим за 100гр. Резюме – по сравнению в ЭрлГрей упакованным в коробку, типа чая от компании Ахмад – более грубый, но и более свежий. В сравнении с рассыпным от Русской Чайной Компании – проигрывает в разы, у них обычно чаи не более года хранения. Кого может заинтересовать: ваших родителей, скучающих по азербайджанскому и краснодарскому чаям, изготовление то же, но качество значительно лучше чем в нашем далёком детстве.
__________________
Поставь идиота в игнор - сделай мир чище. |
25.08.2015, 16:37 | #96 |
Старожил
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8,780
|
|
30.11.2015, 17:48 | #97 |
Донна Паскуа
Регистрация: 25.05.2012
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 24,603
|
......И уже пятый человек распознаёт лесную мяту, которую мы с Гром собрали в подмосковье в конце лета, как листья чёрной смородины)))) Особенно с красным чаем.
Часть травы осела в чайной комнате нашего додзё. Почему такой вкус - загадка. Мята была уже осенняя, не ядрёная, вкус мягкий.
__________________
Поставь идиота в игнор - сделай мир чище. |
30.11.2015, 18:08 | #98 |
Сетевой эльф
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 37,715
|
Ну да. Ментолового мятного вкуса я не учуял, только листовой. Кстати, возможно - мята немного ферментировалась за счет медленной сушки. Какие специи плавали в первой заварке - не перечислю....
__________________
Магическое зеркало: видеть себя в других, видеть других в себе... Предпочитаю вежливость. |
30.11.2015, 18:26 | #99 |
Донна Паскуа
Регистрация: 25.05.2012
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 24,603
|
Строго говоря,это в Кенийский от РЧК бухнули "Чай для Венеры" их же, в пропорции 2:1 приблизительно. Состав последнего: ройбуш, кусочки яблока,корица,фенхель,корень имбиря,листья ежевики,цедра апельсина,соцветия гвоздики,листья зверобоя,чёрный перец,ягоды можжевельника,ромашка, плоды кардамона. В жёсткой воде получается редкостное оно, а в мягкой, московской, что-то похожее на Масала.
__________________
Поставь идиота в игнор - сделай мир чище. |
30.11.2015, 18:34 | #100 |
реал зовет
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 83,693
|
Я мяту с иван-чаем смешала. Вроде нормально. Но листья орешника приятно удивили. Так что в следующем году буду сушить
__________________
Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны. |