21.02.2021, 19:58 | #121 |
Шволочь. И провокатор.
Регистрация: 12.02.2006
Сообщений: 31,361
|
ну так т да. но это ж прикинуть надо сколько. я столько драников не сожру шоп пропорцию на глаз определять начать
__________________
... Survivors will be shot again. |
12.09.2021, 20:59 | #122 | |
Патриций
Регистрация: 20.05.2018
Сообщений: 1,163
|
Цитата:
Если при варке бульона из курицы, вы бросите в кастрюлю горсть шиитаке, то вкус поменяется в более мясной. Шиитаке потом выловить, нашинковать и добавить в суп, для которого готовили бульон.
__________________
....но раньше было намного, намного хуже.... |
|
12.09.2021, 21:59 | #123 | |
Старожил
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 7,406
|
Цитата:
|
|
12.09.2021, 22:39 | #124 |
Патриций
Регистрация: 20.05.2018
Сообщений: 1,163
|
Перевод продуктов, мне кажется. Из пары боровиков можно сварить потрясающий суп. Ну или засушить, размолоть, и добавлять порошок везде.
__________________
....но раньше было намного, намного хуже.... |
12.09.2021, 22:53 | #125 | |
Старожил
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 7,406
|
Цитата:
Я Варю бульоны из остовов куриц в электрической скороварке под давлением и бездоступа воздуха - потрясающе чистый экстрактированный бульон. Туда можно добавлять совершенно различные вкусы всех средиземноморских трав, но из уважения к моим средиземцам добавляю только морковку (против лука они уже протестуют)) Я тоже Варю грибной суп просто так на воде, но, если в куриный бульон можно запихнуть шиитаки, то почему нельзя запихнуть боровики? А потом сварить грибной суп? Как тебе эксперимент?? |
|
13.09.2021, 12:58 | #126 | |
Патриций
Регистрация: 20.05.2018
Сообщений: 1,163
|
Цитата:
Майкл, а какие специи Вы добавляете в бульон? Может быть напишете? Разные травы требуют разного времени вываривания для того что бы раскрыться.
__________________
....но раньше было намного, намного хуже.... |
|
13.09.2021, 13:32 | #127 | |
Старожил
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 7,406
|
Цитата:
В бульон я ничего кроме морковки не добавляю, среднерусская кухня - оч консервативная: щи да каша - пища наша. Я общем то привык ее нежным и чистым вкусам, на этом фоне какая нибудь колбаса набитая специями и глютаматом смотри-ка диким варварством А про Биск я вспомнил - это у Алексея Зимина в "Кухне супермаркета". У него довольно дикий Биск с луком, сельдереем чесноком, фенхелем, бадьяном,, эстрагонном, томатной пастой, паприкой, коньком и кайенским перцем впридачу. Он предлагает все это с вываренными панцирями пробить миксером и процедить сквозь мелкое сито)) Совершенно дикий суп! Но Зимин как бы не может готовить обычно , положение обязывает. Меня же не оставляет идея сделать густой сливочный биск как соус к креветкам, как у Лазерсона (только не знаю класть ли в бульон сельдерей)) Возможно и с укропом он проскочит - тогда это будут креветки в укропном соусе. Кстати Зимин уделяет особое внимание удалению кишечного тракта у крупных ракообразных, чтобы не горчили. Вы креветки целиком варили? ↓↓ Биск |
|
13.09.2021, 15:30 | #128 |
Шволочь. И провокатор.
Регистрация: 12.02.2006
Сообщений: 31,361
|
(удивленно)
глютаматом набит любой мясной бульон. как и мясо
__________________
... Survivors will be shot again. |
13.09.2021, 15:50 | #129 |
Старожил
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 7,406
|
Но можно добавить ещё пару поварёшек химии, продаецца в пакетиках, Пятый вкус
Кстати для любителей укропа, один мой приятель меняет в соусе петрушку на укроп, но пассерует их несколько иначе: мелко режет чеснок и укроп вмешивает их в майонез, смешанный в равных долях со сметаной и нагревает все это в микроволновке без экстремизма - получается приличный соус, он использует его к печенной картошке или там по-деревенски. |
13.09.2021, 17:01 | #130 |
Шволочь. И провокатор.
Регистрация: 12.02.2006
Сообщений: 31,361
|
не возражаю. добавляй. тебе лучше знать какую и сколько химии те нада
__________________
... Survivors will be shot again. |