Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2008, 19:31   #425
Boog
Местный
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 110
Boog бесцветный кусочек мозаики
Цитата:
А так - я пока в танке Т-26 стою на ГРАНИЦЕ полянки и жду, когда какой-нибудь вермахтовский танк покажется...
Танковая группа Вермахта обошла вас, перерезала коммуникации и линии снабжения, и соединившись со второй ТГ наступавшей с другого фланга, создала кольцо окружения. Далее подтягиваются пехотные дивизии, которые меняют части ТГ, и начинается методичное уничтожение вашего соединения артиллерией и авиацией. А ТГ перегруппировавшись в это время идет дальше.
Цитата:
То есть, советские танки нос к носу с немецкими танками на полях сражения не встречались в начале войны?
Танковые бои были редким исключением.
Цитата:
Я понимаю, когда куда-то надо переться немцам - они наступали, а нашим-то переться куда, когда они ГРАНИЦУ охраняют?
Не будете маневрировать, вас просто обойдут.
Цитата:
В таком случае, если мы сможем это доказать, мы можем эти характеристики не учитывать. (правда доказывать это в здравом уме вряд ли кто-то станет).
Характеристики танков имеют значение, при прочих равных условиях. Но прочие условия не равны, поэтому характеристики танков не имеют решающего значения.
Цитата:
Допустим, советские танки действительно лучше немецких по каким-то характеристикам. Но при этом в боевых формированиях бонусы советских танков уже решающей роли не играют по такой-то и такой-то причине. Вы это хотите сказать? Ну тогда так и говорите. А то создается впечатление, что вы просто выкручиваетесь, лишь бы не соглашаться со Стариком.
Во-первых, структура ТД Вермахта позволяла ей не устраивать "гладиаторские" танковые бои. В первой линии у наступающей немецкой ТД вместе с танками наступала мотопехота с противотанковой и корпусной артиллерий. Что позволяло немца не устраивать "драки танков", а оперативно разворачивать противотанковую и корпусную артиллерию в местах спорикосновения с танками противника.

Немцы долгои тщательно шлифовали структуру ТД, это их оружие, их достижение, на октором они выезжали 2 года войны - танковый полк, два полка мотопехоты (бригада), артиллерийский полк. В конце 42-го, начале 43-го РККА переняла (или дошла своим умом) эту структуру и ситуация начала вытанцовываться намного интересней. Бронетанковые войска РККА сразу стали намного опасней, это отмечают как Маштейн, так и Миддельдорф.

В войне не танки с танками воюют, а подразделения с подразделениями.
Boog вне форума   Ответить с цитированием