Мозаичный форум  

Вернуться   Мозаичный форум > О мире > Взгляды на окружающий мир и своё место в нём > Глобальная политика
Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Глобальная политика Подраздел для обсуждения тем, касающихся глобальной политики.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.11.2008, 13:38   #1
Алексей Лотов
никто из ниоткуда
 
Аватар для Алексей Лотов
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Земля
Сообщений: 338
Алексей Лотов обретает свой цвет
Радость Типы психики

Всякая сущность биологического вида «Человек разумный» может быть носителем одного из четырёх более или менее устойчивых в течение взрослой жизни типов строя психики:

1. Животный тип строя психики
– когда всё поведение особи подчинено удовлетворению инстинктивных потребностей, не взирая на обстоятельства.
Это - Чикатило.

2. Строй психики биоробота, «зомби»
– когда в основе поведения лежат культурно обусловленные автоматизмы, а внутренний психологический конфликт «инстинкты – культурно обусловленные автоматизмы» в поведенческих ситуациях в большинстве случаев разрешается в пользу культурно обусловленных автоматизмов.

Но если изменяющиеся общественно-исторические обстоятельства требуют отказаться от традиционных в той или иной культуре норм поведения и выработать новые, то «зомби» отдаёт предпочтение сложившейся традиции и отказывается от возможности творчества.
Это - коммунисты

3. Демонический строй психики
Характеризуется тем, что его носители способны к творчеству и волевым порядком могут переступить и через диктат инстинктов, и через исторически сложившиеся нормы культуры, вырабатывая новые способы поведения и разрешения проблем, возникающих в их личной жизни и в жизни обществ.

Обретая ту или иную власть в обществе, демонизм требует безоговорочного служения себе, порождая самые жестокие и изощрённые формы подавления окружающих.
Это - сталинизм.

4. Человечный строй психики
характеризуется тем, что человек осознает свой феномен сознания, уникальность своего феномена сознания, готов к рождению Свыше и к просветлению, проблема смерти своего временного тела его не волнует, потому что он ощущает себя неотъемлемой частью вечного и бесконечного целостного Мира единственного Осознающего Бога. Феномен сознания необходимо у себя обнаружить и развивать,
думаю, что придется для этой цели прибор создать...
Это - Иисус, Гаутама Будда, Жанна д'Арк, Франциск Ассизский.

5. Опущенный в противоестественность
Строй психики – когда сущность, принадлежащая к биологическому виду «Человек разумный», одурманивает себя разными психотропными веществами: алкоголем, табаком и более тяжёлыми наркотиками.
Это - наркоманы и алкоголики.

Но качество субстрата духа homo sapiens повышается!

У "интернетчиков" помимо участков мозга, связанных с памятью, зрением, языком, активизируются участки, контролирующие процесс принятия решений. По сравнению с чтением, путешествия в интернете требуют значительно более сложной мыслительной активности

Последний раз редактировалось Алексей Лотов; 03.11.2008 в 13:46. Причина: Истина независима от переворотов в мировоззрении
Алексей Лотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 14:02   #2
Алексей Лотов
никто из ниоткуда
 
Аватар для Алексей Лотов
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Земля
Сообщений: 338
Алексей Лотов обретает свой цвет
КОБовцы не осознают, что сталинизм процветает на Демоническом строе психики и от него надо безусловно отказываться, если теория КОБ призвана не манипулировать, как обычно.

Обратите внимание, что я переработал 4. пункт - Человечный строй психики.

Вот как он звучит в редакции Петрова:
Цитата:
характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека – быть наместником Божиим (?) на Земле.

Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно, волевым порядком изкренне способствует осуществлению Божиего Промысла(?) так, как это чувствует и понимает.

Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем(?), что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений.

Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств(?).
По моему, тут опять протаскивается вся та же толпоэлитарная пирамида власти во главе с тираном, который возомнив себя "Наместником Божиим" будет колбаситься по демоническому типу личности, ничем себя не ограничивая:

800 стр. К.П. Петров "Тайны Управления Человечеством"

Предлагается структура высших органов управления России.
1. ВП - Верховный Правитель.
2. Прогнозно-Концептуальный Центр - ПКЦ. ВП взаимодействует с ПКЦ, который состоит из комитетов по всем направлениям жизнедеятельности общества.
3. Госплан - полное подчинение ВП.
4. Госкомстат - полное подчинение ВП.
5. Центральный Банк - полное подчинение ВП.
6. Правительство - полное подчинение ВП.
7. Государственная Дума - ГД. взаимодействует с ВП и ПКЦ.
8. Прокуратура. В ведении ГД.
9. Высший Совет Чести и Права - ВСЧП. В ведении ГД.
10. Региональные центры управления.
Стр. 810 - "люди должны иметь право на: участие в работе органов народного контроля за работой управленцев сколь угодно высокого уровня".


854 стр:
"Мы всех предупреждаем: мера кровавости грядущих событий будет обратно пропорциональна освоения Концепции Общественной Безопасности всеми слоями общества".
Алексей Лотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 15:50   #3
Иеро
Дед Мозай
 
Аватар для Иеро
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 11,444
Иеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мира
Алексей Лотов

Не помню, давал или нет ссылку, повторю, если что.
"Эволюция Социальных Систем". Бощенко И.В. Рекомендую прочесть книгу и постараться разобраться в теме самостоятельно.
__________________
При необходимости личного обращения стучитесь в скайп по нику dimontsi
Иеро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 16:27   #4
Modus
дитя Ренессанса
 
Аватар для Modus
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 2,275
Modus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастер
Чего я не могу понять, так это почему у такой глупости, как этот гребаный КОБ, так много сторонников, и почему все его упорно обсуждают.

ЛЮБАЯ социально-политическая система, ориентированная на практическое применение, должна иметь две стороны: эзотерическую и экзотреическую. Эзотерическая сторона - это то, что должны знать власти и спецслужбы для эффективного поддержания порядка. А экзотерическая - это официальная идеология для народа. И куда отнести этот КОБ? Для экзотерики это слишком наукообразно, для эзотерики слишком глупо. Больше всего это напоминает интеллектуальную жвачку для философии на кухне, придуманную начитанными шизофрениками. Как людям объяснить, что это не может работать? Что это иллюзия системы, годная для демагогии, а не для практического применения?

В книге "Тайны, которых больше нет" есть две главы, посвященные вариантам развития мирового сообщества. "Сценарий сил тьмы", основанный на ужастике под названием "Проект Россия" - логично, умно, жестоко, и жизненно. "Сценарий сил света" - бред экзальтированной сектантки какой-то. Более-менее НОРМАЛЬНЫЙ сценарий положительного для нашей страны развития я видел только в статье "Игры в невозможное" философской группы "Иначе". Их футурология, по крайней мере, не продукт истерическиъх взываний к "мертвецу, всегда бывшему мертвым" (с) "Анти-Эдип", а попытка создания современной научной концепции. Да, не все у них так радужно, как у сторонников Божественной Иерархии, зато более-менее честно.
Modus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 20:46   #5
Алексей Лотов
никто из ниоткуда
 
Аватар для Алексей Лотов
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Земля
Сообщений: 338
Алексей Лотов обретает свой цвет
"в 2004 году я просто взорвался монографией по нейронным сетям нового поколения, меня буквально разрывало, я должен был писать текст «Нейроквад», я писал его запоем, как в бреду. Пазл который не складывался несколько лет и даже десятилетий, вдруг разложился и встал в соответствии с замыслом Творца, во всей его красоте и стройности. Это было просто откровение, впервые пришедшее в ноябре 2003 года".

У В. Кишинец "Нано сапиенс" получился без разрыва и вполне прилично в том же направлении.

"Наиболее вдумчивые исследователи вывели, что чем более развит интеллект, тем он более гуманен, это правильно"

Меня уже не удивляет, что в тексте отсутствует понятие эмоций, чувств и души.

Развитие любой цивилизации есть развитие феномена сознания, иначе все бессмысленно. У автора феномен сознания отсутствует, поэтому и вся его теория - бездушна и бессмысленна.

Точно таким же дефектом сознания обладают все сталинисты. Им просто неведомы чувства, поэтому у них отсутствует эмпатия. Воображаю себе, кто у них были мама с папой и в каких условиях протекало их детство, раз они напрочь лишены человеческих чувств...

Последний раз редактировалось Алексей Лотов; 03.11.2008 в 21:27.
Алексей Лотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 21:15   #6
Алексей Лотов
никто из ниоткуда
 
Аватар для Алексей Лотов
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Земля
Сообщений: 338
Алексей Лотов обретает свой цвет
Смех

Цитата:
Сообщение от Modus Посмотреть сообщение
Как людям объяснить, что это не может работать? Что это иллюзия системы, годная для демагогии, а не для практического применения?
Люди такой бред не читают, здраво полагая, что это очередная обманка, что так и есть на самом деле. Да и к реальной жизни людей это не имеет никакого отношения. зато всегда и сразу делается упор на манипуляции, зомбировании, внедрения вирусных идей с помощью механизма подачи вложенных метафор из НЛП.

Благодаря интернету "активизируются участки, контролирующие процесс принятия решений. По сравнению с чтением, путешествия в интернете требуют значительно более сложной мыслительной активности".

Но если у тебя отсутствует феномен сознания, эмоции твои подавлены и ты не уровне развития не выше демона, то максимум, на что ты будешь способен, (даже после многочасовых сидений в интернете) придумывать или читать подобные наукообразные тексты, похожие на инструкции владения молотком, которые не пригодны даже для того, чтобы размещать их на Баше.

Чтобы получить иммунитет к подобным теориям, достаточно прочитать Генри Форд "международное еврейство" (легко гуглится)

Последний раз редактировалось Алексей Лотов; 04.11.2008 в 00:35. Причина: Принцип Гюйгенса-Френеля: Волна идеально кругла, благодаря углам кирпича.
Алексей Лотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 00:34   #7
Modus
дитя Ренессанса
 
Аватар для Modus
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 2,275
Modus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастер
Впервые слышу, что "феномена сознания" женского рода. Типа, женская "феномена" более склонна к эмпатии что ли?
Прежде, чем что-то говорить про "феномену сознания", разберитесь "Феноменологии духа". Это гораздо более честная книга, чем подобные классификации.
КОБ - это ересь. Да еще и противозаконная, насколько я слышал. Можете считать меня продолжателем дела логонетика, но я не хочу, чтобы моя страна оказалась ангажирована идеями дебилов-романтиков, и оказываю посильное сопротивление.
Modus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 00:42   #8
Алексей Лотов
никто из ниоткуда
 
Аватар для Алексей Лотов
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Земля
Сообщений: 338
Алексей Лотов обретает свой цвет
Смех

Поправил "феномена"

Написал про феномен...

Да Гегель давно уж устарел!

Смерть сталинистам!


А в чем ересь противозаконная???
Алексей Лотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 02:16   #9
Modus
дитя Ренессанса
 
Аватар для Modus
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 2,275
Modus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастер
Ересь - гибрид из православных апелляций и концептов сатанизма Кроули.
Противозаконная - где-то слышал такую тему, что деятельность партии "Единение" признана противозаконной. Но с прибавкой "насколько я слышал", ибо не уверен на 100%.

По поводу "феномена сознания" рекомендую почитать у меня в персональном разделе в "Пропедевтике деконструктора" про бинарные оппозиции. Ваша ошибка в том, что Вы признаете только одного гипотетического оппонента. Мне очень нравится, как эту ситуацию обыграл Бернард Вербер в романе "Тайна богов":

Это тот самый уровень 3, которого не понимают те, кто гордится своим уровнем 2. И кто считает, что все, что не 2, - 1.

Еще одна яркая иллюстрация подобного же нарушения ведения продуктивной дискуссии описана диаконом Андреем Кураевым в книге "Как относиться к исламу после Беслана". Там длинный кусок, я не буду его набирать. Суть в том, что его оппонент в радиопередаче задает вопрос по бумажке, хотя из контектса беседы понятно, что этот вопрос уже исчерпан и не имеет смысла.

Что касается "феномена сознания":
Цитата:
А пока феномен сознания у вас отключен - мои слова для вас мало что значат. Как и любые другие и вы все время повторяете, что все в мире относительно и ничего от вас не зависит...
Вот самая характерная цитата. Можно не соглашаться с Вашим текстом не только и даже не столько поэтому. Те, кто это "все время повторяет", имхо вряд ли вообще будут принимать участие в таких дискуссиях и дойдут до Вашего текста. Вы апеллируете к эмоциональным переживаниям, традиционно связанным с опытом трансгресии, хотя этот канон вовсе не является аподиктичным. Для тех, кто это понимает, весь Ваш текст напоминает пошлую банальщину, поданную под новым соусом. Есть хорошая тургеневская фраза, очень любимая нигилистами: банальность наоборот.
Разбирайтесь.

Последний раз редактировалось Modus; 04.11.2008 в 02:40. Причина: Вербер
Modus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 02:38   #10
Modus
дитя Ренессанса
 
Аватар для Modus
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 2,275
Modus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастерModus мастер
Просмотрел Турбо-Суслик
Больше напоминает пародию на книги типа "Как [решить ту или иную проблему]?", чем что-то серьезное. Возможно, найду в ней что-то более интересное.
Мне вообще кажется, что я понял суть вещей на том уровне, на котором понимаю сейчас, прочитав "Феноменологию духа" и "Анти-Эдип". Делёз уж точно не устарел. Правда, он плохо кончил. Не лучше Ницше.
Modus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
коб, психика, типы психики

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:19.