|
Технологии передачи знаний или всё о обучении, воспитании, о учетелях и учениках всех возрастов. |
|
Опции темы |
29.05.2006, 23:05 | #1 | |||
Местный завсегдатай
|
Секс-педагогика
Цитата:
Есть четыре критических периода, в которых нужно внимательно относится к обращению с ребенком. 1. От рождения до двух лет В этом возрасте колоссальную роль играют прикосновения. В этот момент генерируются межнейронные связи и все, что связано с телом, закладывается в этот период. Ребенка как можно чаще нужно ласкать, гладить, разговарить с ним. Давать ему самые разные игрушки на ощупь. Не запеленывать туго, а давать возможность дивгать ручками, ножками. 2. От 3 до 5 лет Возраст вопросов. В этот момент формируется мировоззрение ребенка. Отвечать нужно на все вопросы в том числе и на вопросы межполовых отношений. Отвечать кратко и по существу. Не врать. Все, в чем ребенок будет обманут, впоследствии может привести к глубокой психологической травме. И самое страшное, если ребенку сказать, что его нашли в капусте, то он поверит. Но вот когда он узнает правду, то родителям в вопросах секса доверять перестанет. Ни в коем случае не прививать стыд - то есть понятие о грязных частях тела, а создавать понятие о пространстве интима - то есть тех частей тела, гигиена которых требует деликатности и уединения. 3. 7-8 лет В этот момент закладываются основы межличностных отношений. Здесь нужно всячески поощрять игры как с детьми своего пола, так и противоположного. Научить понимать разницу. Рассказывать о половой идентичности. Ни в коем случае не пугаться вопросов о сексе. Отвечать спокойно и по существу. Не грузя лишними подробностями. Общий фундамент разговора: "Секс - это хорошо, но требует соблюдения правил безопасности." И обязательно дать почитать книги о межполовых отношениях, написанных специально для детей. Лучшей в этом смысле считаю французскую "Энциклопедию сексуальных отношений" для разных возрастных групп. Там каждая фраза многократно выверена. Книгу не навязывать, а ответить на заданный вопрос и добавить: "Подробнее можешь почитать здесь". 4. 13-15 лет В этот момент все, что так или иначе связано с сексом, по принципам импринтинга сохранаяется на всю жизнь. Поэтому нужно создать обстановку такого доверия в отношениях с подростком, чтобы он имел возможность посоветоваться по любому интимному вопросу. Вести беседу нужно сухо, в академическом тоне. Тогда можно спокойно обсудить самые деликатные вопросы, включая сексуальную технику, гигиену и средства предохранения. Ужас статистики раннего начала половой жизни состоит в том, что подавляющее большинство подростков совершают половой акт не потому, что им этого хочется, а потому что: "Интересно, что за фигня?" И подавляющая часть испытывает разочарование: "Ну и фигня!", сопровождающееся беременностью. Цитата:
Особенно, если учесть, что секс - это область, где даже у взрослых людей гуляет множество неверных и очень опасных для здоровья мифов. А самое страшное - что эти другие могут сразу объяснить в натуре, вызвав серьезный психологический шок. Цитата:
А сама сексуальность формируется за счет среды. Но ничего особо сложного нет. Самое простое воспитание называется: "Делай как я". Если в вашей семье царит мир и благодать, родители нежны друг к другу, то ребенок это впитывает как губка. А чем старше ребенок, тем подробнее рассказывать ему о сексе. К 15-годам подросток должен четко представлять весь механизм межполового взаимодействия. Общий критерий правильного воспитания - ребенок не стесняется задавать любые интимные вопросы родителям и родители в курсе его взаимотношений с противоположным полом. |
|||
12.12.2012, 11:20 | #2 | |||
Пользуясь случаем, хочу..
|
Термин просто блестящий. За такой посадить могут)
Цитата:
К обращению с ребенком внимательно относиться нужно всегда. Цитата:
Поэтому большинство девочек\мальчиков, которые вырастают в разных средах рано или поздно как-то формируются в сексуальном плане. Цитата:
Жуть. Для каждого возраста - свой потолок информации. Не надо грузить детей тем, правда о чем может травмировать детскую душу.
12.12.2012, 11:26 | #3 |
Кабарга
|
Смотрели с сыном (4,5) фильм о последнем неандертальце. Была сцена, в которой героиня ела червяков, с аппетитом, долго. В конце фильма была сцена, где героиня была беременна, на месяце 8-9.
После фильма сын спрашивает, соединил 2 эпизода в один "мама у неё вырос живот потому что она червяков ела?". Я сказала ему правду "нет сын, в животе у неё ребенок". Сын не унимается "мама, ну это из-за червяков". Говорю "нет, ребенок появляется от любви мужчины и женщины". Слава богу не стал уточнять о любви))).... Главное для него, видимо, было, что не от червяков
12.12.2012, 11:30 | #4 |
|
Ну как сказать...
Ты могла бы гипотетически представить сперматозоида червяком (ну похож ведь?), и объяснить как есть. Согласно с методикой Шереметьева. ))))
12.12.2012, 11:34 | #5 |
Кабарга
|
Не не... пусть знает, что дети от любви, а не от сперматозоидов))) По крайней мере будет знать, что его мама думает именно так. Потом меня поучит, если захочет)).
12.12.2012, 15:57 | #6 | |
на склоне...
|
Цитата:
Если те, кто внимательно относится к ребенку и отвечает на возникающие у него вопросы "про это" в соответствии с возрастом - то да. Есть шанс, что сексуальность сформируется естественно. Никто не говорит, что ребенку нужно объяснять "процесс", проецируя на него собственный опыт. Но отвечать правду, в терминологии соответствующей возрасту и жестко на поставленный вопрос - необходимо. Другое дело, что, пока ребенок растет, многие родители тщательно замалчивают тему секса в надежде, что дитё само где-то информацию почерпнет. Оно и почерпнет. Вот только источники мы проконтролировать не сможем. С Константином согласна практически во всем, за исключением того, что с подростками нужно эти вопросы обсуждать предельно сухо. Если отношения доверительные, если переходный возраст идет без конфронтации и явных кризисов - вполне можно и не нудить, а говорить достаточно откровенно. Основная задача родителей сделать так, чтобы ребенка этой темай не закошмарить. не сформировать у него убеждение, что секс - это страшно, стыдно, грязно и вообще ужс-ужс. Не далее, как в субботу как раз разговаривала с дочерью знакомой. Довольно трудный подросток, но девочка умненькая, мать, вроде, тоже. При этом дитё запугано мамой до последней степени. И кровью она истечет при дефлорации и пр., и пр. "Пещера" какая-то... В результате - любопытство огромное, пробелы в информации колоссальные + страхи. И меня вот судьба этого ребенка (маленькой женщины) встревожила не на шутку... Родительская задача: сформировать в ребенке убеждение, что, во-первых, вопросы секса и деторождения – это не что-то запретное, стыдное, тайное и страшное, а, во-вторых, что с родителями можно откровенно разговаривать на самые деликатные темы.
12.12.2012, 16:15 | #7 |
हावा नागीला
|
1. Ребенку нужно поставлять информацию.
2. Информация должна быть правдивой. 3. Информация должна соответствовать уровню развития ребенка. 4. Информация должна подаваться в соответствии с запросами ребенка. Рассказывать 3-летнему ребенку о технике полового акта бессмысленно. А вот обяснить ему, что девочки и мальчики - разные, и это хорошо - можно. О том, что девочки обычно нравятся мальчикам, а мальчики девочкам - время в 9 примерно лет. И так далее. Существует довольно много хорошо прописанных программ полового воспитания, от рождения до юношества, найти которые, правда, проблематично. Но можно.
Был мастером дзен, но забил... Всё, мной сказанное, есть исключительно мое личное мнение, если прямо не указано обратного. Я наверняка чего-то не понимаю. Никогда не встречал понимающих абсолютно все людей, кроме закоренелых дебилов. |
12.12.2012, 16:23 | #8 |
на склоне...
|
"Энциклопедия сексуальных отношений", о которой говорит Шереметьев - хороша.
Книжка Вирджини Дюмон "Откуда я взялся" - просто отличная. Хоть с дитём вместе читать, хоть подсунуть читающему младшему школьнику - вполне годится.
12.12.2012, 18:04 | #9 |
|
В 3 года вполне хватит капусты. Это не приведет ни к какой психологической травме.
Потому что в возрасте постарше дети сами как-то узнают, что Иваны-царевичи, а также Деды Морозы, а также капуста - просто сказки. У меня была одноклассница, у которой мама по науке вела сексопросветительные беседы с дочерью. Выписывала в блокнотик разные объяснения, и потом ей все это разжевывала. Наверняка из лучших побуждений. Короче, все над ней смеялись. За то, что мама такое рассказывает. В то время как всем остальным уроков биологии вполне было достаточно про то, что бы узнать, откуда дети берутся. Короче, мама была одинокой мамой, дочь более чем неблагополучна в личной жизни. Глупости все это "прямо и жестко на все поставленные вопросы в любом возрасте". Из глобальных вопросов мой старший сын задавал мне в 6 лет вопрос "А все умирают? И что потом будет? Когда ты умрешь, как же я буду один?" И ему было страшно. Я не враг своему ребенку, поэтому задача здесь была не правду вываливать, а снять страхи. Поэтому я ему рассказала прекрасную сказку о том, что все умирая, превращаются в облачко, и всегда рядом со своими детьми, но только по секрету. И всегда буду за ним смотреть, а в итоге мы все вместе будем. Как-то так. И он перестал об этом думать. Сейчас он точно в курсе, но психологической травмы у него нет. Лично меня в детстве вопросы смерти и секса не беспокоили вообще. И к родителям я с ними не приставала. Детство было вполне себе счастливым) Мне никто не говорил, но я точно знала, что у меня когда-то будет муж два сына и дочка и все будет ок. Я не помню, откуда я знаю про секс. И про разницу между мальчиками и девочками тоже. Как-то само. Из средств массовой инфы, из наблюдений и с уроков. С подругами как-то мы об этом не говорили, книжки такие читать не тянуло никогда. И так все как надо. Дочку вот еще аист может принесет))) И вообще клево будет)
у вас ещё не всё так плохо и в целом даже хорошо сказал психолог и заплакав ушел (с) Последний раз редактировалось JIuca; 12.12.2012 в 18:10. |
12.12.2012, 18:20 | #10 | |
हावा नागीला
|
Цитата:
Был мастером дзен, но забил... Всё, мной сказанное, есть исключительно мое личное мнение, если прямо не указано обратного. Я наверняка чего-то не понимаю. Никогда не встречал понимающих абсолютно все людей, кроме закоренелых дебилов. |
|
12.12.2012, 18:23 | #11 |
|
) Главное в результате что получается)
Только это не метод воспитания, не преувеличивай. А принцип: не навязывание информации, к которой ребенок не готов.
у вас ещё не всё так плохо и в целом даже хорошо сказал психолог и заплакав ушел (с) Последний раз редактировалось JIuca; 12.12.2012 в 18:30. |
12.12.2012, 18:48 | #12 |
हावा नागीला
|
Угу, вопрос определения готовности и ответственности за предоставление доступа к адекватной информации. Если информацию предоставляешь ты, то ТЫ контролируешь ее содержание. Если не ты - то кто-то другой.
12.12.2012, 18:57 | #13 | |
Донна Паскуа
|
Цитата:
...мы с мужем своим детишкам рассказывали "сказки" о переселении души после смерти. А соседи-христиане, о том, что люди превращаются в шарики, и улетают на небо. Зима, на снежной горке сидят девочка (моя) и мальчик (соседский) 5 и 4 года, и спорят. Д. - люди после смерти снова рождаются и живут М. - да нет, превращаются в шарики Д. - нет, снова живут! М. - в шарики...толкает девочку (аргументы закончились))))) оба кубарем катятся с горки)))
12.12.2012, 19:30 | #14 | |
на склоне...
|
Цитата:
Дети задают вопросы. И хорошо бы на них отвечать правду. Конкретный вопрос - конкретный (узкий и доступный по возрасту) ответ. Хотя бы для того, чтобы на следующем уровне ребенок с вопросами, касающимися его жизни и здоровья, шел к родителям, а не к неизвестно как информированным приятелям. Меня в свое время ответ про капусту не устроил. А коктейль из капусты, медицинской энциклопедии и подружковых рассказов я помню. И первые свои месячные - шок, ужас, "я умираю" - тоже помню. Поэтому свою дочь мне от этого захотелось оградить как-то))) И нормально, знаешь, получилось. Мера и уместность - они практически к любому "тонкому" моменту применимы))
12.12.2012, 19:46 | #15 | |
то!что?надо!
|
Цитата:
Моя дочь в недоумении узнала, что её подруге мама к зубной пасете положила в ванной презервативы. У девочки ещё парня нет, а мама уже готовит. Со мной она не эти тему не настроена говорить, считает консервативной)) ну за редким исключением задаст какой то вопрос. Мне тоже с мамой не хотелось ничего обсуждать, дома были книги, а сейчас интернет.
12.12.2012, 20:00 | #16 | |
на склоне...
|
Цитата:
1. Пока не интересно 2. Имел печальный опыт с капустой и теперь имеет сомнения в родительской компетентности. и пр. Но я бы обеспокоилась, если бы ребенок в возрасте 3-6 лет не спросил ничего такого. Потому что, либо его развитие где-то сбоит, либо он уже располагает некоей информацией, которую стесняется, не хочет со мной обсуждать. И то, и другое - тревожные вещи, напрямую касающиеся ребенкиного доверия мне. ИМХО.
12.12.2012, 20:03 | #17 | |
то!что?надо!
|
Эти варианты давно в прошлом мои дети подростки)) Даже о капусте не помню разговора и тревоги доверия не возникает.
В школе у них были уроки, фильмы им показывали. Думаю, что в моем случае среда формирует. А если будет серьёзный вопрос, то она и он его зададут. Цитата:
Всё что мы есть это результат наших мыслей. (с) Последний раз редактировалось onna; 12.12.2012 в 20:09. |
|
12.12.2012, 20:32 | #18 | ||
हावा नागीला
|
Цитата:
Цитата:
Опять же, я не спорю, что средние молодые люди как-нибудь разберутся и без родителей. И что это как-нибудь может быть лучше, чем с родительским участием. И что для ханжей и христиан понадеяться на "как-нибудь само" - самый замечательный выход, потому что ужос какой... Но речь в стартпосте шла о том, что можно СДЕЛАТЬ для того, чтобы у ребенка не возникало проблем, в том числе и во взрослом возрасте. Никто же не заставляет что-то делать для своих детей. Мы уже поняли, что существует подход "А чо его кормить? На улицу выпустил - сам что-нибудь найдет!", но это не совсем то, что устроит ответственного родителя.
||
12.12.2012, 20:49 | #19 |
то!что?надо!
|
О ханжестве говорить не будем -это фиговый лист в любом споре. В православных семьях тоже рождаются дети, значит вопросы секса им знакомы)) Страшных примеров приводить не надо, каждый случай индивидуален.
Возникают проблемы с момента первой близости и тут подготовить родителю ребёнка практически невозможно. Один сексолог советовал папе подростка: "Снимите ему аккуратно ( чтобы он не догадался) женщину на десяток лет старше это будет самый удачный воспитательный ход" Крысолов, твои беспокойства по этому вопросу мне известны, читала твою статью. В моём случае можешь не переживать, дети достаточно видят, слышат, говорят о любви и знают, что секса бояться не надо.
12.12.2012, 21:16 | #20 | ||||
हावा नागीला
|
Ага, о ханжестве не будем, о страшных примерах не будем... Давай говорить о том, как все прекрасно и удачно бывает в православных семьях, где даже дети рождаются.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь можно сменить тему и обсудить остальные случаи или тему вообще. Если, конечно, ты не хочешь еще как-нибудь поприводить себя в пример.
||||
12.12.2012, 21:26 | #21 | |
на склоне...
|
Дело даже не в ханжестве, а в нежелании и неготовности родителей говорить на эту тему. Зато в готовности это свое нежелание оправдать чем угодно. Просто, чтобы не говорить - и всё. И всё, и всё)
Цитата:
Не нужно ребенка прямо вот "готовить". Пугать и морочить не надо.
12.12.2012, 21:33 | #22 |
то!что?надо!
|
Давай теперь в сторону твоего "центропупизма")) Расскажи, как взрослый папа, как ты подготовил дочь и сына к первому половому акту?
Всё что мы есть это результат наших мыслей. (с) Последний раз редактировалось onna; 12.12.2012 в 21:49. |
12.12.2012, 21:54 | #23 | |
हावा नागीला
|
Цитата:
Детям я всегда отвечал на все вопросы. Поэтому я был приоритетным источником информации. И мне было лестно, что когда у него и у его девушки возникли сексологические вопросы, они с этими вопросами пришли ко мне. Помню, старшему лет 6 было. "Я вот понимаю, как ребенок в живот заводится, а вынимают-то его как? Неужели каждый раз разрезают? (у жены кесарево было)" Нет, говорю, у женщин на месте нашей пиписьки такая дырочка, вот через нее и вылезают, когда время приходит. Смотрит обалдело: "Не верю!" Поднял журнал "Материнство", там нашел фото голой младеницы, показал. Он хмыкнул. Взял учебник по акушерству, нашел схему родов, показал (фото и видео решил не показывать - неаппетитное зрелище). Парень успокоился. Сексуальный интерес появляется ближе к половому созреванию, а раньше это интересе познавательный. Ну, в абсолютном большинстве случаев. А когда появляется сексуальный интерес, то наиболее актуально объяснение именно чувств и ощущений, с которыми ребенок не знает, что делать, а вовсе не технической стороны вопроса.
|
12.12.2012, 21:57 | #24 |
то!что?надо!
|
Да, у меня всё в порядке, с вопросами не пристают, потому что о чувствах говорим часто. И не стоит ко всему лепить православие, такое ощущение что ты им давишься, изрыгая это слово в каждой теме.
Всё что мы есть это результат наших мыслей. (с) Последний раз редактировалось onna; 12.12.2012 в 22:01. |
13.12.2012, 09:23 | #25 |
конеееечно...
|
со мною именно так и было. в садике я во время "выгула" забрался на холмик и двинул речь о том, что родители им всем голову марочат про капусты с аистами, что детки рождаются. после этого я попал в опалу у ровесников (4 с половиной года). что интересно, те, кого нашли в капусте, не конфликтовали с принесёнными аистами, и ни те, ни другие не спорили с купленными в магазине, но ни у кого не укладывалось, что детки могут "рождаться из мамы".
13.12.2012, 12:58 | #26 | |
выживальщик
|
Цитата:
Зачем из секса делать табуированную тему? Для чего скрывать от детей то, что связано с сексом? Ну и что в этой информации такого сложного к восприятию чего ребёнок не готов? И кстати, ты понимаешь разницу между ненавязыванием информации и враньём? А что страшного в этом примере?
Импровизируй, Адаптируйся, Выживай. Последний раз редактировалось Tytgrom; 24.06.2017 в 21:19. |
|
13.12.2012, 16:26 | #27 |
то!что?надо!
|
После этой переписки решила я дочь спросить на тему Этого. Она ответила, как из анекдота: "Лучше не будем об Этом. У меня такое чувство, что мы про Это больше вас знаем"))
Акселерация с информативностью, ёшкин кот))
13.12.2012, 23:21 | #28 | |
हावा नागीला
|
Цитата:
Поэтому такие варианты требуются только если все остальное - еще хуже.
|
14.12.2012, 00:13 | #29 | ||
выживальщик
|
Цитата:
Не так-ли? Цитата:
14.12.2012, 00:15 | #30 | |
выживальщик
|
Цитата:
По моему этот вариант весьма недурственен.
Импровизируй, Адаптируйся, Выживай. Последний раз редактировалось rassudok; 14.12.2012 в 00:19. |
|
14.12.2012, 01:03 | #31 | |||
हावा नागीला
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||
14.12.2012, 02:58 | #32 |
Старожил
|
Меня в детстве мама и бабушка обучили, рассказали, показали. Я с детьми собиралась сделать то же самое - вовремя поговорить, но проморгала. Они ходили в детский сад, я даже не знала, что там всему этому уже в ясельной группе обучают старшие знайки. Когда села с дочками поговорить на тему аиста и капусты, было уже поздно. Они похихикали и признались, что им уже давно все известно - и откуда дети берутся, и как тети с дядями любовью занимаются. Узнала даже то, чего мне и знать-то не полагалось: во время "тихого часа", когда воспитателям казалось, что все уже спят, и они уходили куда-то по своим делам, некоторые детки оказывались в кроватках по двое и тоже "занимались любовью" пальчиками. А детки - горшкового возраста! Вот так бывает
|
14.12.2012, 03:07 | #33 |
то!что?надо!
|
Даладна...у нас в доме картины в стиле ню висят, не боимся мы этой "греховности")))
14.12.2012, 13:06 | #34 | ||||
выживальщик
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчёт-же выделенного мной ЖШ? Это не разрулить без включения ума и воли и включать их надобно будет самому этому молодому человеку и психологи и прочие папы с мамами и нанятыми взрослыми тётями помочь ему если и смогут, то лишь совсем чуть-чуть.
15.12.2012, 03:29 | #35 | |
Старожил
|
Цитата:
- Я вчера автамат нашел, ни х** не стреляет! - Совсем- совсем ни х**? - Зае***! -Ну так выброси его на х**! Деткам было 3 и 4. Короче, после этого мы ни к каким воспитателям не пошли |
|
15.12.2012, 10:29 | #36 | |
Нетолерантный социопат
|
Цитата:
Я в своё время поговорила с сыном. Он со мной согласился, что выражаться в присутствии старших (родителей, воспитателей и проч..), девочек любого возраста, маленьких детей и старушек - некомильфо. А на тему секса - лучше, чем французская детская энциклопедия - я еще ничего не встречала.
15.12.2012, 14:53 | #37 | |
на склоне...
|
Цитата:
http://www.childhoodbooks.ru/gallery...sex/ensycl.htm Собственно, вот она. Поленилась раньше найти)
15.12.2012, 15:33 | #38 |
Старожил
|
Ирис, ты не поняла, наверное. Я собиралась поговорить с воспитателями о том, что детки в тихий час друг другу удовольствие в кровати доставляют. А потом передумала и решила, что мои дети - мои проблемы и заниматься я буду только своими детьми, но не воспитателями. А порыв был заняться именно ими - им доверили детей, они их бросают и не следят за ними. Мат из детского лексикона исчез - смею так думать, потому что больше не слышала, о сексе мы тоже уже с тех пор разговариваем).
Когда мои дети были маленькими единственной энциклопедией, которую я смогла достать, была книжка Спока. К счастью сейчас можно достать все, было бы желание заниматься детьми. |
15.12.2012, 15:45 | #39 |
Нетолерантный социопат
|
Всё, что я помню из личной истории, то удовольствия у деток трёх-четырёх лет достаточно невинны... и продиктованны обычным любопытством. И мастерство взрослого в этой ситуации - повести себя так, чтобы ненароком не акцентировать на этих невинных моментах лишнего внимания....
15.12.2012, 16:09 | #40 | |
हावा नागीला
|
Цитата:
|
15.12.2012, 16:17 | #41 | |
Нетолерантный социопат
|
Цитата:
Просто в трехлетнем возрасте говорить о сексе бессмысленно. Детки только начали интересоваться различиями друг друга тактильно-визуально... вербализовать этот опыт они смогут много позднее. Главное, чтобы не вспугнуть эти нежные исследования. Взрослый человек со своими вербализациями - это слон, в посудной лавке. Любое неловкое слово - и перекос возможен в любую сторону...
15.12.2012, 16:34 | #42 | |
на склоне...
|
Цитата:
Если есть сомнения в своем умении и наличии запроса от ребенка - лучше до поры не лезть. И в любом случае, лучше не лезть, если родитель перевешивает на ребенка свой взрослый опыт и знания, а потом шлангом от стиральной машины по жопам за игру "в доктора". И потом через годы и годы люди обнаруживают "пользу" подобного вмешательства.
15.12.2012, 23:41 | #43 |
Старожил
|
Детку такого возраста поймали мальчики постарше. Эта детка приехала в деревню с мачехой, мачеха увлеклась вином с подружками, а детку оставила без присмотра. Мальчики показали детке что ей нужно сделать с клитором. Ей понравились ощущения и она стала этим заниматься постоянно. Потом научила подружку, занимались этим вместе. Бабушка записала детку на учет к врачу, сделать ничего не могли. Прошли годы, детка пошла в школу и учительница вызвала бабушку в школу- детка мастурбирует прямо на уроках, дети смеются. Я не знаю чем закончилась история, но детку безумно жаль. Вот такой перекос получился.
|
16.12.2012, 00:42 | #44 | |
то!что?надо!
|
Цитата:
Мне кажется, что с девочкой всё с годами войдёт в норму, она начнет чувствовать смущение от публичных насмешек. Сам факт мастурбации считают сексологи положительным в развитии сексуальности, об этом я говорила со своей дочерью.
23.09.2014, 21:45 | #45 |
реал зовет
|
""Инцест"... Предмет с таким названием станет программным во всех начальных школах Норвегии. Об этом заявила на днях министр детей и гендерного равноправия Норвегии Инга Марте Тхурдкильдсен по общенациональному ТВ Норвегии.
Как сообщает пресс-служба Международного общественного движения "Русские матери", за основу школьного предмета "инцест" взята программа, которая уже прошла апробацию в одной из школ провинции Вестфолла. Новый предмет министр детей Норвегии намеревается ввести в школах всей страны в самое ближайшее время. 29 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок "Инцеста" во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что уже в самое ближайшее время сделает эти уроки общеобязательными во всех школах страны."
24.09.2014, 12:20 | #46 |
выживальщик
|
Оля, интересно, а какие новые школьные предметы там на очереди?
Зоофилия? Некрофилия? Педофилия?
24.09.2014, 12:36 | #47 | |
Сетевой эльф
|
http://концептуал.рф/skazka-o-norvezhskom-razvrate
Цитата:
Нехорошо если форум будет вентилятором, разбрасывающим непроверенные новости из интернетиков. почитаем варианты переводов, подумаем. О том кто что и зачем. http://www.pravmir.ru/budut-li-v-nor...uchit-incestu/
Магическое зеркало: видеть себя в других, видеть других в себе... Предпочитаю вежливость. Последний раз редактировалось BOBA; 24.09.2014 в 12:39. |
|
24.09.2014, 12:54 | #48 |
|
Вряд ли инцест столь распространен в норвежских школах, чтобы стоило из-за этого вводить специальный предмет - а тень в отношениях появится во всех семьях, поскольку ребенок при поглаживании по голове вполне способен будет задуматься: "А не покусился ли на меня папа\мама?"
24.09.2014, 13:24 | #49 |
реал зовет
|
Вова, какая разница чему обучают? Предположим в школах введут обязательный предмет нарковедение, где будут рассказывать детям всё о наркотиках, о том что это такое, как их готовить, какие последствия приема, как не попасть на крючок к наркодиллеру - ты будешь приветствовать подобный предмет?
Лично я считаю, что есть вопросы которые должны быть ТАБУ. Нельзя заниматься сексом с родственниками - ни при каких условиях. Нельзя употреблять наркотики, никогда, ни при каких условиях. Для этого не надо вводить предмет, достаточно одной лекции, а еще лучше ненавязчивого внушения через уроки истории, литературы, биологии. И у меня такой вопрос, а ты сам проверил кто прав? Мой источник или твой?Ты сам перевел текст?
Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны. Последний раз редактировалось Tytgrom; 24.06.2017 в 21:30. |
24.09.2014, 13:55 | #50 |
Сетевой эльф
|
Гром, а ты уверена что о сексе на уроках в Норвегии собираются рассказывать все, и не только рассказывать, но и сразу показывать, прямо педагог на учениках? так что ли? а на занятиях по инцесту привести папу и маму чтобы проделали с учеником на парте? это раз. два - табу в школе нетабу под забором, все равно узнают. Про наркотики - не как делать говорить надо, а о том что да - если тебе предлагают таблетки незнакомые их пробовать не надо.
А точные переводы намного лучше сильно искаженных. радикально лучше. или тоже - какаяразница, в лотерею или домино, и выиграл или проиграл? в настоящем примере да, перевели как бы наоборот.
24.09.2014, 14:00 | #51 | |
Сетевой эльф
|
Цитата:
24.09.2014, 14:17 | #52 |
реал зовет
|
Для того чтобы сказать "не бери у незнакомых людей таблетки" - не надо вводить специальный предмет. А на уроках, да еще, когда они регулярны, разговор неизбежно пойдет о всех аспектах.
Кроскузены и ортокузены - во многих странах это имеет значение. В общем-то табу на инцест исключительно генетическое - чтобы не родить больного ребенка. А все остальное (если без согласия) попадает под "домашнее насилие". Как только мы выходим из рамок табу, на уровень логики - табу перестает существовать. "Мы играли с другом, кто дальше высунется из окна, и, вдруг, он неожиданно выиграл". По твоим ссылкам нет оригинального норвежского текста. В том что я написала нет ни слова про обучение инцесту. Т.е. авторы приведенного тобой текста сами написали свой вариант, потом сами и опровергли. В школах будет введен новый предмет "инцест" В школах будет введен новый предмет "наркомания" По мне - равносильно.
24.09.2014, 14:32 | #53 | |
|
Цитата:
Тема об этом где-то уже была, так что повторяться не хочется. Но интимные вопросы обсуждать классом по учебнику - только вред наносить. Хотя бы потому что некоторые в классе уже, а некоторые про это и не думают. Я не хочу сказать, что этот предмет никому не нужен, нет. Я хочу сказать, что право изучать или не изучать подобные предметы должно быть предоставлено учащимся. То, что продвинутые политики и министры предлагают реформировать в образовании, слишком часто идет вразрез с основными принципами воспитания. И в нашей стране в том числе. Без учета психологической готовности детей к обсуждению такого вопроса, курс вводить нельзя. Печально известный курс семейных отношений в Российских школах окончился ничем, хотя цели были благие и предмет изучения значительно менее скользкий.