Мозаичный форум  

Вернуться   Мозаичный форум > О мире > Взгляды на окружающий мир и своё место в нём > История
Галерея Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

История Раздел для обсуждений того, что было или могло быть в прошлом.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.05.2007, 12:44   #1
Тома
Расширяю чужие заблуждени
 
Аватар для Тома
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 8,433
Тома мозаика мираТома мозаика мираТома мозаика мираТома мозаика мираТома мозаика мираТома мозаика мираТома мозаика мираТома мозаика мираТома мозаика мираТома мозаика мираТома мозаика мира
Краткая история СССР (улучшеная и сокращеная)

Краткая история СССР (улучшеная и сокращеная)

Я прочел достаточно, чтобы понять, какой представляется история нашей страны “поклению эпохи первоночального накопления”. Им обяснили, как всё было “на самом деле” - и они все поняли.
А дело было так.
Сначала была замечательная Российская Империя. Правил там справедливый Царь и все верили в Бога. Всем тогда жилось хорошо, богато и весело. Р. И. имела самые лучшие заводы в мире и производила очень много зерна пшеницы, тоже больше всех в мире.
Потом, где-то в 17 году, сволочи-коммунисты, возглавляемые “немецким шпионом” Лениным, и “недоучившимся семинаристом” Сталиным, все это испортили. Они убили Царя, его семью и всех хороших помещиков. И разрушили все церкви. Сделали так, что в Украине случился гладомор и очень много ураинцев умерло. Потом они продали всё зерно, и все продукты, и все культурные цености, и все произведения искусства за границу, и тогда стало совсем голодно и все стали пухнуть и умирать от голода. Потом Ленин умер и остался один Сталин. Он был кровавый монстр. Он убил всех, кто помогал ему свергать Царя. Убивая, всех их долго мучал в застенках НКВД. Потом стали вообще всех репрессировать и расстреливать, или отпралять в ГУЛАГ в Сибирь, или на постройку каналов. Но сначала их, конечно, мучали в застенках НКВД, на Лубянке. Мучали их Ежов, Берия и Дзержинский. За людьми приезжали на черных машинах, т. н. “воронках”, по ночам и забирали целыми семьями. Забирали только ни в чем неповинных, по анонимным доносам. Все очень боялись. Миллионы были отправлены в Сибирь. Нет ни одной семьи в СССР, у которой кого-нибудь не репрессировали. А ещё нельзя было подбирать колоски в поле, это называлось “закон о колосках”. Если видели, как ты подбираешь колосок, тебя либо сажали на 10 лет, либо расстреливали, а колосок бросали обратно гнить. Все очень боялись. Высылали целые народы. А те народы, которые не высылали, держали в рабстве и по-всякому угнетали.
Потом СССР напала на Финляндию, но фины мужественно защищались и убили много русских.
Потом началась Вторая Мировая война. Её бы начал сам Сталин, чтобы захватить всю Европу и устроить там мировую революцию, но его опередил Гитлер. Гитлер был тоже кровавым чудовищем, но конечно же не таким ужасным, как Сталин. Только сначала Сталин с Гитлером подписали пакт “Молотова-Риббентропа” по которому СССР забирала себе свободные прибалтийские страны. СССР их тут же оккупировал и они тоже оказались в рабстве у СССР.
Война шла очень плохо, потому что Сталин был дурак и убил всех хороших генералов и офицеров. Сталин испугался и уехал на дачу бояться. Но русский народ так просто не сдался, он стал бороться с фашистами, хотя ему очень мешали НКВД, СМЕРШ и заградотряды, которые стояли за спиной у каждого полка и расстреливали полк из пулемётов, если отряд не наступал. Армия тогда состояла в основном из штрафбатов, куда посылали ни за что. Оружия в штрафбатах не давали, его надо было отнять у фашистов. И потом штрафбаты все растреливали НКВДшники. Офицеры в Красной Армии воевать не умели (кроме тех, которых струсивший Сталин вернул из ссылки), потому что были коммунистами, и поэтому просто побеждали числом. Делали это коммунисты так: заваливали трупами наших солдат немецкие войска и так побеждали. С потерями не считались. Минные поля разминировали так: посылали на них пехоту, та взрывала собой все мины, и тогда можно было пускать танки. Этот способ придумал Жуков.
А ещё НКВД расстреляла 20000 польских офицеров в Катыни. Мы бы никогда об этом не узнали, но к счастью фашисты их раскопали, продемонстрировали общественности и честно рассказали, как НКВД этих польских офицеров расстреливал.
Еще воевали власовцы, бендеровцы и прибалтийские эсэсовцы. Но они, хоть и сражались против советских войск, но были не за Гитлера. Власовцы воевали за свою Родину, они хотели вернуть старую Россию - где был Царь, не было коммунистов и всем было хорошо. Они обманули Гитлера, сказали что сражаются на его стороне, но это было вовсе не так, они сражались за свою Родину и за Бога. Бендеровцы воевали против фашистов и против комиссаров, потому что хотели свободы для родной Украины. А прибалтийские эсэсовцы, никакими эсэсовцами конечно тоже небыли, и тоже сражались за Родину.
Потом началась зима, и немцам сразу стало трудно воевать, а советским войскам легко.
Особенно стоит упомянуть союзников. Они снабжали СССР всякими нужными для войны вещами бесплатно, потому что СССР такие вещи делать не умел. Это называлось “лендлиз”.
Потом союзники высадились во Франции и таким образом победили Гитлера.
Но до этого советские войска успели ворваться в Австрию и Германию и всех там изнасиловать, а всё ценное оттуда вывезти. И вообще, куда бы не приходили советские войска, они там всех насиловали и всё оттуда вывозили.
Потом стали делить Европу. Часть Европы забрал СССР, а чась добровольно досталась союзникам. Та, что отошла СССР - там началась оккупация, строили стены, вводили туда советские танки и всех расстреливали. А зато та часть, что ушла к союзникам, процветала и там всё было хорошо.
Потом умер Сталин и расстреляли Берию. Все радовались, потому что можно стало боятся меньше.
Потом СССР украл у США планы ядерной бомбы и развязал карибский кризис. Тогда главным в СССР был Хрущев, он стучал ботинком на ООН и грозился показать всем кузькину мать. И ещё он приказал везде выращивать кукурузу. Потом был Брежнев. У него были брови, он невнятно говорил и постоянно награждал себя орденами.
Потом СССР ввела войска в Афганистан. Никто не знает зачем они это сделали, но там напрасно погибло очень много наших солдат.
В то время еды почти совсем не было, за всем были огромные очереди и дефицит, а если ты расказывал анекдот про Брежнва, тебя могли посадить в тюрьму или дурдом. Все заводы выпускали все очень плохое. Плохие телевизоры, одежду, машины, холодильники и т.п. (Хорошо что все их потом закрыли и мы больше не выпускаем такие плохие вещи!)
Тогда всех, кто свободно думал или говорил сажали в тюрьму или дурдом, а ещё их высылали из страны. Это время называлось "застой".
А потом началась гласность и перестройка. Народу надоел СССР и он его развалил.
И ВСЕМ СТАЛО ЖИТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО! Потому что началась СВОБОДА, и стало можно говорить и думать что хочешь. Вот так хорошо мы и живем до сих пор.

(Подитожил, и при этом не блеванул. Д. А. Кузьмичёв)
Тома вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 18:31   #2
Strannik1
странник по миру и жизни
 
Аватар для Strannik1
 
Регистрация: 11.03.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Strannik1 формирующий окружающий рисунокStrannik1 формирующий окружающий рисунокStrannik1 формирующий окружающий рисунокStrannik1 формирующий окружающий рисунок
А что собственно вызывает неудовольствие в таком изложении?
Strannik1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 01:40   #3
Иеро
Дед Мозай
 
Аватар для Иеро
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 11,274
Иеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мира
И как это народ умудрился выжить при СССР целых 70 лет..., нипанимэээююю
__________________
При необходимости личного обращения стучитесь в скайп по нику dimontsi
Иеро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 03:34   #4
Рыжий Кот
Пророк без порток(с)Тутти
 
Аватар для Рыжий Кот
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Ближнее Замкадьё
Сообщений: 10,425
Рыжий Кот мозаика мираРыжий Кот мозаика мираРыжий Кот мозаика мираРыжий Кот мозаика мираРыжий Кот мозаика мираРыжий Кот мозаика мираРыжий Кот мозаика мираРыжий Кот мозаика мираРыжий Кот мозаика мираРыжий Кот мозаика мираРыжий Кот мозаика мира
Плохо "Всё уже украдено до нас." ((С) Леонид Гайдай)

Я уж столько раз писал (например) про сходства событий отечественной истории с 1917-го и с 1991-го, что уж и вспоминать лень.
Ильич I (С) писал: "Капитализм порождает миллионы людей не мыслящих и мыслить не способных. Иначе он не был бы эксплуататорским строем".
То же самое можно повторить про реальный социализм. Слав те, госсподи, в смягчённой форме: сифилис (гражданская война) стал мельче , но шире ((С) Жванецкий М.М.).


"Всё уже украдено до нас."
((С) Леонид Гайдай)


Как теперь совершенно стало ясно и прозрачно, что итогом пинания и забивания коммунизма и СССРа (ВТОРОГО по силе из 150 государств на тот момент) была делёжка дОбытых нарродом под управлением коммунистов матерьяльных ценностей. Теми, кто догадался их растащить. Нарроду досталась свобода покричать (и я там был, по усам текло, а в рот ... не то чтоб ты совсем не попал... Но ты не попал... ((С) Иванушка-Царевичок и В.-П.Сандерс; коллаж мой - А.Бы)), право переименовать улицы из тоталитарных в исконные, а узкому кругу догадавшихся (и не успевших перебить друг друга в 1990-ых) - домА на улицах.

Теперь всё поделено.
Ещё более узкий круг тормозов (в России - Другая Россия, в Украине - Тимошенко, в Киргизии - ... и тэдэ) хотят переделить, но это - их игры.
Но попугаи, уже не нужные делильщикам, но повторяющие лозунги, целые тексты, историю, приведённую ТОМОЙ, остались. И живут, Странник, загробной жизнью.

Рассказывают, что крыса перестаёт бегать в лабиринте, когда человеки, перестают класть приманку... Глупое животное! Вот человек - совсем другое дело...

О вреде мазохистской истории - позже...
Рыжий Кот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 14:12   #5
SiberianTiger
Englishman in New York
 
Аватар для SiberianTiger
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Сегодня здесь, а завтра там
Сообщений: 8,254
SiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мира
Цитата:
Сообщение от Strannik1 Посмотреть сообщение
А что собственно вызывает неудовольствие в таком изложении?
Тенденциозность.
__________________
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Г. Своуп
SiberianTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 12:07   #6
Тома
Расширяю чужие заблуждени
 
Аватар для Тома
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 8,433
Тома мозаика мираТома мозаика мираТома мозаика мираТома мозаика мираТома мозаика мираТома мозаика мираТома мозаика мираТома мозаика мираТома мозаика мираТома мозаика мираТома мозаика мира
Одно мне непонятно, почему подобное восприятие\навязывание истории набирает обороты?
Начинаем жиреть и политическая импотенция ширится?
Тома вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 12:15   #7
Иеро
Дед Мозай
 
Аватар для Иеро
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 11,274
Иеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мира
Цитата:
Одно мне непонятно, почему подобное восприятие\навязывание истории набирает обороты?
Потому что те, кто владеют легендой о прошлом легко оправдывают свои претензии на пирог с чёрной икрой в будущем...
Именно поэтому мы не знаем реальной истории прошлых веков, имея вместо неё лишь легенды, некогда устраивающие кого-либо конкретного. Ну а на наглядный результат практического применения этого механизма оправдания претензий - смотри Библию и всё, что вокруг неё...
__________________
При необходимости личного обращения стучитесь в скайп по нику dimontsi
Иеро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 12:59   #8
Strannik1
странник по миру и жизни
 
Аватар для Strannik1
 
Регистрация: 11.03.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Strannik1 формирующий окружающий рисунокStrannik1 формирующий окружающий рисунокStrannik1 формирующий окружающий рисунокStrannik1 формирующий окружающий рисунок
Цитата:
Сообщение от Тома Посмотреть сообщение
Одно мне непонятно, почему подобное восприятие\навязывание истории набирает обороты?
Ты уверена?
Strannik1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 16:51   #9
SerejaKu
Старожил
 
Аватар для SerejaKu
 
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 5,764
SerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мира
Ой, а можно спросить не про еврейский заговор, а всё таки про СССР?
Вот у меня семью одного прадеда раскулачили, и не сослали в Сибирь только потому что он с семьёй из деревни бежал и завербовался работать на ударную стройку жилья для чекистов – там его отмазали. Второго прадеда – объявили врагом народа и расстреляли, (прабабушку – в лагеря, бабушку - в детдом.) Причём это только то, о чём я узнал от словоохотливых бабушек, дедушки от тех временах предпочитали помалкивать. И вот я всё понять не могу – то ли это у меня семья какая-то неправильная, тенденциозная, то ли всё таки правду теперь пишут про Сталина? Потому как очень уж складно всё согласуется….
Ну, и о замученных евреях, раз уж о них вспомнили – вот не понятно мне, тот мой расстрелянный не во время дела врачей и не в фашистском концлагере прадед – он что, был какой-то неправильный еврей? То есть вот если бы его правильно расстреляли, у немцев например, то это был бы геноцид и холокост и Гитлер – полная редиска. А чем собственно Сталин-до-и-во-время-войны лучше? Неужели только тем, что у Гитлера кое-кому стать высокопоставленным СС-овцем и командиром концлагеря была конкретно не судьба, а у Ленина и Сталина – наоборот – все пути дороги широко открыты? Но тогда давайте так и скажем, что основное преступление Гитлера состоит не в каком-то там геноциде, а в “запрете занимать государственные должности”, а то фигня какая-то получается….
__________________
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!
SerejaKu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 17:44   #10
Иеро
Дед Мозай
 
Аватар для Иеро
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 11,274
Иеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мира
SerejaKu, кстати, просто для сравнения, рекомендую почитать историю Франции, о том что случилось после революции... Для сравнения с тем, что произошло у нас с нашими предками. Просто французкая революция произошла раньше, да и страна была меньше, а вот крови пролили...
__________________
При необходимости личного обращения стучитесь в скайп по нику dimontsi
Иеро вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
история, ссср, фальсификация

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:31.