![]() |
![]() |
#31 |
критик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне трудно рассудочно, т.е. осознанно и системно описать что я видела в прочитанном, что привлекло и след немного остыл. Какая-то необдуманная, неосмысленная, непереработанная неопределенная со смыслом и местом масса всякого осталась.
Ну во-первых, психологию я не изучала. Жить - много не жила, в том числе в себе - ну как бы себя я только открываю. Были интересны изображенные ярко личности, они выражены ярко не только в сценариях жизни, развитии сцераниев, но и в стилях. Была интересна психологичность, как бы показано что как работает. Лично я испытываю любопытство насчет сценариев жизненных и циклов вообще и в зависимости от может каких-то типажей, в частности и потому что хотелось бы хоть немного видеть впереди себя, что бы выбирать, ну или как-то немного осознанно управлять куда-то. Пока что я ничего впереди лично себя не вижу. Сюжет захватывает. Он развивается вокруг жизненого кризиса, наверное в его классическом виде в такие года, когда уже пожили с одной стороны и зашли в тупик с другой - можно на этом и закончить. В настоящем описывается как герои проживают кризис и выходят из него решая ряд задачь, в прошлом, воспоминаниях рассказах о их прошлом, как они в него заходят. У них меняется мышление и качество жизни. Произведение насыщено простыми вещами-мудростями, ну как бы давно известными, но они входят в сознание со свежей водой и в итоге ... определенно книга стимулирует мысль. Если бы кто взялся разбирать, то мне было бы интересно(см. 1 абз. поста), приходится думать, что я сильно ограничена жизненным опытом и знаниями по психологии. Но наверное это очень муторно - много очень деталей. Никак на свой взгляд не могу сказать что это простое произведение. Хотя разборы от Ирис и Томы наверное должны быть простые. Я бы хотела услышать от Ирис те восемь строк. Ценность произведения я вижу в том что жизни идут через призму психологии - в психологичности. Ну в отличии от просто художественных произведений. Наглядность, простота, легкость, наверное в отличии от книг информационных. Примерно так могу сказать свое впечатление. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||
реал зовет
У меня вопрос - комментарии, которые встречаются в книге - это часть книги или просто копировали с какого-то ресурса?
По первому впечатлению,. Вступление (Анатомия игры) Начало а-ля Гаррисон (Крыса из нержавеющей стали) немного переработанная и урезанная философия крысы, упрощенная до состояния "игра". Включение старых анекдотов в повествование нужно делать аккуратнее, изящнее. Насколько я понимаю дальше начинается "сюжет" Цитата:
Цитата:
Далее вопрос к тем, кто хоть раз накачивал мышцы При таком режиме в течении недели Цитата:
После такого начала, сюжет воспринимается немного критчно Философская вставка "создавайте свою армию" - сбивает даже с этого сомнительного сюжета. Дальше я потеряла нить повествования или просто скачала не тот файл. Потому что между "письмом из психушки" и всем предыдущем не увидела связи ни по форме (стилю) ни по смыслу. Дальше страничка дневника Элис - это тоже книга или случайно прилепленый текст? Волчата - явно продолжение первых глав. Но их буду разбирать завтра.
![]() |
![]() |
#33 | ||||
Крылатый Волк
Tytgrom
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#34 | |
Расширяю чужие заблуждени
Цитата:
![]() Читай пост выше. Фантазии задрота. Мое мнение о книжке-автор вспоминает неприятные ситуации в жизни, но придумывает им другую концовку. В силу надуманости серьезно книжку воспринимать немогу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
реал зовет
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#36 |
Крылатый Волк
На отзыв ТутГром - да, мне понравилась книга. Вполне занимательное околопсихологическое чтиво. И разные формы сюжетных линий - интересный (мне) литературный прием. Не понравилась только смазанная концовка и Хэппи-энд.
А по поводу переживаний и мотивов автора - да пофигу. Я не его психотерапевт и не историк литературы.
![]() |
#37 |
Нетолерантный социопат
ALLINAЭто просто очень красивый классический коан... Я имела в виду именно его.
"Как-то идя по полю, человек встретился с тигром. Он побежал, тигр-за ним. Добежав до края пропасти, он ухватился за корни дикой виноградной лозы и повис над бездной. Тигр начал обнюхивать его сверху. Дрожа от страха, бедняга посмотрел вниз: там, далеко внизу, его поджидал другой тигр. Только лоза пока еще удерживала его. Но две мыши, черная и белая начали потихоньку подгрызать корни лозы. На краю обрыва человек вдруг заметил кустик земляники со спелой ягодой. Держась одной рукой за лозу, другой он сорвал ягоду. Ах, как она была вкусна!" Этого вполне достаточно.
Мы только тогда сможем занять достойное место в мировом сообществе, когда каждый гражданин нашей страны сочтёт за честь называть себя русским. (с) Я Случай - это псевдоним Бога (с) Зеркала & Отражения, Nota Bene! |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Крылатый Волк
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#39 |
Крылатый Волк
Ирис, ИМХО достаточность - категория не текста, а реципиента. Если тебе достаточно коана, то кому-то может понадобиться и десять томов комментариев.
![]() |
#40 | |
реал зовет
Цитата:
![]() Конечно, тут нужно мнение какого-нибудь инструктора по физподготовке, лучше армейского. Когда приходит неподготовленный материал, который надо привести в тренированный вид. За неделю 10 подтягиваний нереально. А вот поддерживать форму таким способом - это работает. Без вариантов. Но даже не в тренировках дело. Как должен был себя вести пацан, чтобы один раз безнаказано обидевшая его шпана с чужого двора (а он пишет, что обидчики жили на соседней улице) оставили его в покое? Просто распиши психологические модели поведения.
![]() |