|
Синема ...и нам, конечно, врут, что это тяжкий труд - фильм, фильм,фильм... |
|
Опции темы |
23.05.2010, 18:09 | #1 |
Пользуясь случаем, хочу..
|
Художественные фильмы на психологические темы
Можно обсудить кто и что смотрел по данной тематике.
"Человек дождя", например. А ещё: в этом году вышел в свет американский фильм "Вы не знаете Джека", посвященный давней и болезненной проблеме эвтаназии, а вернее одному из самых последовательных ее защитников - Джеку Кеворкяну. Вправе ли каждый человек распоряжаться своей жизнью? А смертью, ведь это тоже часть жизни? В праве ли врач, давший клятву Гиппократа, помогать смертельно больному достойно и безболезненно завершить свой жизненный путь? Вот такие серьезные вопросы, а ответ на них каждый должен дать сам. Знаменитого "доктора Смерть" сыграл Аль Пачино. Смотрел ли кто-нибудь?
28.05.2010, 21:26 | #2 |
Пророк без порток(с)Тутти
|
Первый учебный фильм, который был у меня на группе Психотипы - "Семь невест ефрейтора Збруева". Сейчас, к сож, мой видеокассетник требует ремонта, а то можно было бы повторить. А имеет ли смысл разбирать в инете - не уверен.
|
28.05.2010, 22:29 | #3 |
Пользуясь случаем, хочу..
|
Давно смотрела, кажется в школьном возрасте. Про психотипы тогда не задумывалась. А какие ты там выделил?
(пересмотреть что ли)
05.06.2010, 03:41 | #4 |
Пророк без порток(с)Тутти
|
Ещё можно по психотипам же: "Безымянная звезда".
По истероидам - "Курица", по шизоидам - "Девять дней одного года", сензитив - "Зимняя вишня" ... . |
05.06.2010, 03:56 | #5 |
Старожил
|
|
05.06.2010, 12:27 | #6 |
Создавая смыслы
|
Из обязательного к просмотру в Церкви Единой Воли
http://project.megarulez.ru/forums/s...t=10897&page=3 Awakenings \ Пробуждение 1990 про кататоников оживших на L-Допе и снова угасших. про воздействия окружения на проявление психических расстройств Into the Wild \ В диких условиях 2007 про счастье реально, только когда разделено(расшарено) - happiness is real only when shared а так же на пустоту шаблонной жизни и прелестей цивилизации Being John Malkovich \ Быть Джоном Малковичем 1999 про то, что в некотором роде мы - кукловоды своих тел, и в нас по мимо нас ещё вообще-то кукловодят и другие (а так же незабываемое подсознание Джона Малковича) The Weatherman \ Синоптик 2005 про задницу за задницей, про поиск себя и нахождение себя 500 days of Summer \ 500 дней лета 2009 про отношения(многие женщины(если не все) действительно не имеют понятия почему они выбирают того или иного человека(всякие там рационализации(которые на самом деле могут измениться за пол-часа) не в счёт)) А также умопомрачительная демонстрация разрыва шаблона, когда одновременно показывается ожидаемое и реальное. Eternal Sunshine of the Spotless Mind \ Вечное сияние чистого разума 2005 про необходимость прожить даже те отношения, которые закончились травмирующе Avalon \ Авалон 2001 (японско-польская жесть которая) в противоположность Матрице, предпочтение иллюзии вместо реальности + "реальность - это ничего кроме навязчивой идеи, которая держит нас" А так же ещё до кучи: Игра - про иллюзорность стабильности Психоаналитик (Кевин Спейси что ли) - психоаналитик курящий траву Беспомощный(Numb) - а этот укурился и застрял на деперсонализации С меня хватит(FallingDown) - а ведь это не так трудно, стать психопатом... Girl Interrupted - в психушку и из психушки, депрессивненький Зеркало (Тарковский) - про что? зависит от смотрящего Thank you for smoking - про пиар и ведение полемики(не ради истины, но ради победы) ("Но ты ничего не доказал!"- "я доказываю не тебе, а им" - показывает в толпу) Lolita (1997,Adrian Lyne) - психологическая тема... нет что ли... очень психологическая... Я соблазнила Энди Уорхола(Фабричная девушка) - про то как плохо кончают гламурные девочки Реквием по мечте - в продолжение наркомании Девушка на мосту - тема случая и везения... и страсти С пультом по жизни(Клик) - про откладывание жизни на потом Baraka - про разные жизни, темпы... про разное... вневременное... А ещё: Up in the air Да и чего уж там: Догвиль Танцующая в темноте А так же: Авария, дочь мента - поколения, отцы и дети, девственность, субкультура, подростковый возраст... и т.п. Фонтан - про некоторую особенность совкового менталитета Любовник (Янковский, Гармаш) - что лучше иногда не знать подробностей Не будите спящую собаку (Басов и др) - вобщем-то про то же Цареубийца(Янковский) - собственно в роли психиатра, вживание в безумие... наверное... но вообще не про это конечно. Короткометражный фильм «Неосторожность» 14 минут, 35 мм Режиссер: Александр Кугель, студент ВГИКа, мастерская Сергея Мирошниченко Оператор: Александр Полагаев В ролях: Дмитрий Бозин, Анна Кузминская, Кирилл Датешидзе Фильм - участник конкурсной программы студенческих работ Cinefondation 60-го Международного кинофестиваля в Каннах, участник 18-го Российского кинофестиваля "Кинотавр" (2007) о чём? затрудняюсь ответить, но как-то очень психологически А ещё: The Ark(ковчег) - короткий мульт Гржегоржа Йонкайтиса эпиграф: Life's but a walking shadow, a poor player, that struts and frets his hour upon the stage, and then is heard no more; it is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing. Шекспир (Жизнь - это только тень, комедиант, паясничавший полчаса на сцене и тут же позабытый; это повесть рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего) Fallen art - краткометражный мульт Томека Багински - про патриотизм... войну...
IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST (В наших решениях есть наша судьба) Последний раз редактировалось Фавн; 05.06.2010 в 13:02. |
05.06.2010, 12:45 | #7 |
Алиса 2.0
|
Огоооо, Фавн. Нам тада в Церкви молитвы читать некогда будет, если нам стока всего смотреть. :-))))
Всем, кто окончил школу жизни, вручают мраморный диплом :rofl: © бес "Это мир недостроенных иллюзий. Пусть в нём никого не будет. Только я одна... Среди этих руин... Но здесь не будет фальши.." (с) Е. Рыбакова |
05.06.2010, 12:51 | #8 |
Создавая смыслы
|
Для Церкви только первые семь!
Жирненьким которые. А дальше это понесло просто... по инерции... _____________________ А вообще не ясно, что значит психологические темы... people I know - будни пиарщика в роли Паччино Запах женщины Контроль - про певца Яна Кертиса (эпилепсия и самоубийство к 23 годам) (вообще конечно страшно терять контроль над своим телом(меня однажды перекололи ледокаином, и у меня пошли синкопы... я уже с жизнью попращался - ну, думаю. нахрен так жить, когда тебя словно кто-то то и дело встряхивает, внимание ни к чёрту, слова перестаёшь понимать(но понимаешь, что с тобой говорят... жесть, а эпилептикам каково, вот их в любой момент засинкопить если может...))) Давайте потанцуем Хатико Цельнометаллическая оболочка психологические темы? ИМХО психологические.
05.06.2010, 13:08 | #9 |
все огни - огонь
|
Добавлю:
Анализируй это и Анализируй то, Крамер против Крамера, Восьмая миля и Фрида (типа психология творчества), Достучаться до небес, Лолита Кубрика... ... а какие хорошие фильмы не про психологию? Вплоть до "Челюстей".
05.06.2010, 13:16 | #10 |
Алиса 2.0
|
Как Ваша истинная прихожанка, братец, :-)))))) набрала сейчас в поисковике пока что "500 дней лета" - собираюсь найти скачать и посмотреть.
Всем, кто окончил школу жизни, вручают мраморный диплом :rofl: © бес "Это мир недостроенных иллюзий. Пусть в нём никого не будет. Только я одна... Среди этих руин... Но здесь не будет фальши.." (с) Е. Рыбакова |