![]() |
![]() |
#231 |
Сетевой эльф
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хм. Прекрасное это очень сложная категория. В разных культурах она осмысляется неодинаково.
Есть среды, которые трудно поддаютсся окультуривания в классической парадигме. Можно поразбирать категории японской эстетики, там было и про печаль.
![]() |
#232 | |
Нетолерантный социопат
Цитата:
Упрощение окружающего пространства до эстетики бетонных коробок начатое Хрущёввым и продолженное Брежневым загоняло обывателя в состояние глубокой тоски по прекрасному. И получив возможность творить самостоятельно - наши граждане ударились в творчество. Однако воспитание бетонными коробками не прошло даром... Отсюда и соответствующая эстетика. Особенно если прибавить кич-культуру 90-х... ПС Ты по-прежнему считаешь, что взрослый человек способен сам, без систематизированного воспитания организовать свой быт и своё пространство достаточно гармонично? (Это я к тому, что этика и эстетика обычно взаимодополняющие науки, нежели наоборот.)
![]() |
![]() |
#233 |
Шволочь. И провокатор.
ну ты загнула. не всякий взрослый способен организовать пространство хотя б логично и функционально. а ты - гармонично. чо так планку сразу задрала?
![]() |
#234 | ||
Местный завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да, считаю, что способен. Как и способен сам продолжить свое "воспитание" в нужном направлении. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Шволочь. И провокатор.
я кста проясню формулировку.
не способный - не может считаться взрослым. инфантил. лёха.
![]() |
#236 | ||
трикстер
Цитата:
Цитата:
..И не являются науками, а лишь разделами философии. .
![]() |
![]() |
#237 |
Шволочь. И провокатор.
сразу вопрос
несвязанность наук как-то мешает им дополнять друг друга? ну вот не связанные физика считающая человека материальной точкой или абсолютно твердым телом, например - и баллистика. в части терминальной баллистики, считающая человека вязкой жидкостью. отлично дополняют друг друга
![]() |
#238 | |
Местный завсегдатай
Цитата:
Но совместимые понятия ( в данном случае этика и эстетика) не станут от этого связанными. ![]() Этика может быть в анусе у человека, а он при этом будет великим художником, архитектором или дизайнером. Примеров вагон. Причем во всех сферах, связанных с эстетикой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Шволочь. И провокатор.
я собственно про то, что дополняемость и связываемость весчи ортогональные. независимые. как т пофиг друг другу.
![]() |
#240 |
Местный завсегдатай
Продолжаем разговор про религию.
И священнослужителей.)) Был у нас настоятель СЛЭ: построил храм, а его из этого храма и турнули. Вышестоящие начальники. Был престольный праздник в храме, который он построил, и его пригласили. После праздника о. пришел домой и умер. Сердце не выдержало - он так и простил и не отпустил ситуацию, что его перевели. Строительство храма, строительство общины было его делом и когда его этого лишили за здорово живешь, сердце не выдержало. Это я к чему? К тому, что не надо циклиться на ситуации, так как ситуации меняются, а ты сам остаешься. Ни одна ситуация не может тебя сломить - ты ломаешься всегда сам, изнутри. И вот этого гордыня сломала. И если честно, я его ооооочень понимаю и ситуацию понимаю. Вот как этого избежать? Я в смысле не просто сдохнуть, а как-то ... поломаться чтоли.. |
![]() |
![]() |