![]() |
|
Место под Солнцем Персональный раздел Сансары. |
Результаты опроса: Как вы считаете, какое название для психологической группы наиболее привлекательно? | |||
Жизненные изменения и ресурсы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Поиск жизненных ресурсов |
0 | 0% |
Мои опоры при жизненных изменениях |
0 | 0% |
Мои ресурсы при переменах |
0 | 0% |
На что я могу опираться, когда в жизни что-то или всё меняется |
1 | 10.00% |
Поиск жизненных ресурсов в эпоху перемен |
2 | 20.00% |
Перемены в моей жизни, ресурсы и опоры |
0 | 0% |
Изменения и ресурсы |
0 | 0% |
Жизненные перемены и ресурсы |
2 | 20.00% |
Свой вариант (указать в теме) |
5 | 50.00% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Пушистый ёжик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Вольная мастерица
Сансара, что человек получит в результате перемен, найденных ресурсов и т.д.? Ресурсы, мотивация, перемены - это средства. Для какой цели?
Не обязательно жестко-конкретной. Можно метафорической. Но процесс ради процесса интересен либо специалистам, либо подсевшим на тренинги. А у людей с улицы есть мечта. Ради нее они будут и ресурсы искать, и меняться. "Из лягушек в принцы" - понятно, резонирует. Сказку-то все помнят и примеряют на себя. "Разбуди в себе исполина" - тоже цепляет. "Семья и как в ней уцелеть" - сразу резонирует тем, у кого в семье сложные отношения. Попробуйте какую-нибудь такую же метафору найти. Я бы чего-нить попробовала сгенерить, если бы понимала, какие конкретно проблемы группа будет решать и к какому результату приводить. Причем не с точки зрения специалиста, а с точки зрения клиента.
![]() |
#23 |
Старожил
Привет!
![]() ![]() Я знаю, откуда ножки растут. ))) Теория ресурсов, потенциала - тема, которой тысячи лет. А поскольку вы хотите со-участвовать в поиске со своими клиентами, то слово поиск лучше заменить на слово "Раскрытие". Такой поворот будет подразумевать вашу компетентность. Уловила мою мысль? Потенциал - это то, что существует у любого человека, у любой ситуации. Ищущий не знает содержания. Ведущий берётся стать ведущим! Значит он знает и берётся помочь раскрыть. Вот как-то так. Для дальнейших уточнений и подбора, корректировки вариантов нужно реально знать, чем вы конкретно занимаетесь. У психологии сейчас слишком много форм и направлений. Пример: Допустим вы специализируетесь на раскрытии творческого потенциала на работе, тогда что-то такое: "Профессиональные навыки-нет предела совершенству." ))))) Если коллектив женский, состоит из домохозяек, то что-то такое:"Творческий подход к домашнему хозяйству." Тогда опрос не является ключевым методом. Ключевой метод - наблюдение. С помощью опроса и других средств нужно собрать людей в кучку, активизировать на самоанализ, но во время этого процесса наблюдать и сделать личный вывод. Не на основе слов. На основе фактуры, поведения, реакций. ))) ИМХО. ![]()
![]() |
#24 |
все огни - огонь
Согласна с Алисканой - названиям не хватает "цеплючести".
Имеет смысл взять любое из них и перевернуть в метафору. "Поиск жизненных ресурсов в эпоху перемен" "Ваша опора в эпоху перемен" "Оседлайте изменения" "Плот в море жизни" - Вова уже сказал про плот, мне понравилось. "Инструменты управления переменами" "Ваш корабль в шторме жизни" Ну и так далее, я не знаю, что вам мурчит ![]()
![]() |
#25 |
Сетевой эльф
"Поиск жизненных ресурсов в эпоху перемен"
- канцеляризм со штампом. Слово ==ресурс== само по себе какое-то ... на мой вкус - не для названия.
![]() |
#26 |
без статуса
Название должно входить в резонанс с целевой аудиторией. Кого надо зацепить? Много ли этих людей должно быть? Кто они? Каков их примерный возраст? Что хотят и что им может дать курс? Он серьезный и долгий? Или развлекательный?
З.Ы. Сансара, это я не к тому, что ответы нужны мне. Это я к тому, что название во многом зависит от ответов на эти вопросы. Мой вариант: "Ресурсы изменений"
"Жизнь есть разговор перед лицом молчания" И. Бродский Последний раз редактировалось Пятница; 16.10.2013 в 18:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
हावा नागीला
Для женской группы идеальное название
Les Babbieaux таинственно, гламурно, уникально.
Был мастером дзен, но забил... Всё, мной сказанное, есть исключительно мое личное мнение, если прямо не указано обратного. Я наверняка чего-то не понимаю. Никогда не встречал понимающих абсолютно все людей, кроме закоренелых дебилов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Кабарга
А зачем женской группе гламур? В группе, в которой надо работать в рваных кедах.. Потно, затратно, результативно..
Важно снять очки цвета пинк и посмотреть на себя чистым взглядом... Таинственность же повисит в женской раздевалке. По мне, чем проще и конкретнее, тем лучше
![]() |
#29 |
Старожил
ключ к двери в Жизнь