|
Полёт над... сила натянутой тетивы рождает энергию полета Персональный раздел Джонатан Ливингстон |
|
Опции темы |
10.03.2006, 13:38 | #1 |
Пользователь
|
Про выбор
В ситуации, когда у живого человека
(про мертвых не скажу - не знаю) есть выбор - нафиг все поменять или оставить как есть, безопаснее - да, да, именно безопаснее - выбирать перемены. Потому что, коли уж дело дошло до выбора, перемены все равно будут, только за волосы потащат, лицом по камням, с пулеметом у виска, а мог бы и сам ножками идти - хотя и лень, конечно. (Никто не говорит лень, называют другие причины, но мы-то знаем...) В общем, есть такое правило. Не сказать, чтоб оно мне шибко нравилось, но оно работает... |
10.03.2006, 16:39 | #2 | |
планеты Плюк
|
Цитата:
ИМХО, все остоит как раз наоборот. Безопаснее всегда сохранить statu quo, потому что тут все проверено, знакомо, все потенциальные опасности уже известны, меры противодействия выработаны, да и привычка, знаешь ли, вторая натура. И только очень острая необходимость может сподвигнуть к крутым переменам в жизни. Все новое должно доказать, что оно лучше старого в острой конкуррентной борьбе. И далеко не каждое новое при этом побеждает... Здоровый, прагматичный консерватизм - это тот клей, та сила трения, которая позволяет всему сущему на земле не рассыпаться в стремительных сиюминутных порывах.
10.03.2006, 17:01 | #3 | |
Шволочь. И провокатор.
|
Цитата:
Любая попытка затащить меня - натолкнется на дикое сопротивление. И поиск третьего выхода. Пытающимся тащить - не понравится однозначно.
13.03.2006, 01:01 | #4 |
Местный
|
Про выбор
Я прихожу на кухню. Я хочу пить. Я вижу стакан воды и тарелку каши. У меня есть выбор? - У меня есть иллюзия выбора. Человек всегда выбирает то, что считает для себя лучшим. С этой точки зрения выбора нет.
13.03.2006, 11:27 | #5 |
планеты Плюк
|
Зяблик, а если ты видишь стакан апельсинового сока и грейпфрутового? При этом оба сока ты любишь одинаково, т.е. не можешь однозначно сказать, какой больше нравится...
Анекдот в тему: - Доктор, помогите, я чудовищно психологически устаю на работе. - Кем вы работаете? Вы, наверное, крупный руководитель? - Я сортировщик картошки. Картошка идет по конвейеру, а я разбираю ее по трем мешкам: большие клубни - в один мешок, средние - в другой, малые - в третий... - Хм... ну и что же вас так психологически утомляет? - Вы не понимаете, доктор, я ежесекундно принимаю решения!
23.03.2006, 01:20 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Анекдот классный
24.03.2006, 08:53 | #7 | |
Englishman in New York
|
Цитата:
Если это все - внутренний конфликт?
27.04.2006, 13:01 | #8 |
Пользователь
|
И как суметь сказать...
Прочитала все ответы в теме - каждый прав. Каждый прав, потому что говорит в своём видении. В своей ситуации. В своей жизни, своей карте. Как вообще общаться? И зачем? ...Как-то относительно понятно, когда речь идет с сосунками и не понимающими очевидного - их терапировать можно, издеваться над ними всячески, скучно это, иногда забавно, но хоть понятно как-то. А когда люди каждый идут своим путем, и достаточно явленным, и все пути разные, и каждый - достойный, то что остается в качестве причин для общения? Когда не канают уже отношения учитель-ученик? ...Да, можно говорить о том, что учиться всегда есть чему, что познание бесконечно (ну или его границы достаточно далеки), но ведь когда возникает точка бифуркации, всегда возникает и тот кто помогает сделать ВЫБОР. Тот выбор который... О котором шла речь в начале ))) |
27.04.2006, 13:03 | #9 |
Дух
|
И даже более того - иллюзия даже то, что есть тот, кто выбирает.
|
27.04.2006, 13:34 | #10 | |
Следопыт
|
Цитата:
Это означает, что как прежде уже нельзя. Надо что-то делать, раз оказался внезапно перед выбором. Стало быть как было уже не устраивает. Стало быть, ситуация требует решения и выбора, иначе можно было всё оставить, как есть. Вопрос ставится именно об этом: что уже нельзя оставлять всё, как есть. Надо или "нафиг все поменять" или "оставить как есть". "Оставить как есть" не получится, придется всё перепахать, пытаясь оставить как есть то, что требует кардинального измененения, иначе не стоял бы вопрос выбора. Поэтому, действительно, безопаснее "нафиг все поменять", потому что прежняя ситуация исчерпала себя как стабильная и экзистенциально безопасная данность. |
|