![]() |
|
Результаты опроса: А не кажется ли вам, что | |||
Вы - часть природы? |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 52.63% |
Ваш дом - дорога? |
6 | 31.58% |
Дальние страны могут быть очень близки? |
8 | 42.11% |
Человек - это человек, а природа - божественна. |
2 | 10.53% |
Странствия вам не близки |
2 | 10.53% |
Дальние страны - недостижимо далеки. |
0 | 0% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Дух
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Смысл всего этого в попытке использовать на практике книгу Лотмана "Анализ поэтического текста". http://files.zipsites.ru/books/russk...otman_stih.rar
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Алиса 2.0
Агаааа, ясненько.
НА мой моск влияет прежде всего "зрительно". Перед глазами кадры из мультфильма "12 месяцев", когда королевне этот стишок диктовал профессор как диктант. Улыбку вызывает именно этот стишок. А давайте что-нибудь посложнее. Будет у нас как игра. Выносим на разбор какой-нибудь стих и пишем, что для кого и как...
Всем, кто окончил школу жизни, вручают мраморный диплом :rofl: © бес "Это мир недостроенных иллюзий. Пусть в нём никого не будет. Только я одна... Среди этих руин... Но здесь не будет фальши.." (с) Е. Рыбакова |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Дух
Давай, Мари, предлагай!
Твоя идея - тебе и начинать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Алиса 2.0
*ворчит*
Ну, вооооот... вечно влезу, куда не просят... Ну, уж ладно. ВОт вам тогда З. Гиппиус "Цветы ночи". Пишите, кто что понял? Чем так, по вашему мнению, не угодили Гиппиус цветы? И вообще - как кто думает - ап чём тут ваще... (потом обещаю, если не угадаете, чутка приблизить к пониманию её и её творчества) О, ночному часу не верьте! Он исполнен злой красоты. В этот час люди близки к смерти, Только странно живы цветы. Темны, теплы тихие стены, И давно камин без огня... И я жду от цветов измены,- Ненавидят цветы меня. Среди них мне жарко, тревожно, Аромат их душен и смел,- Но уйти от них невозможно, Но нельзя избежать их стрел. Свет вечерний лучи бросает Сквозь кровавый шелк на листы... Тело нежное оживает, Пробудились злые цветы. С ядовитого арума мерно Капли падают на ковер... Все таинственно, все неверно... И мне тихий чудится спор. Шелестят, шевелятся, дышат, Как враги, за мною следят. Все, что думаю,- знают, слышат И меня отравить хотят. О, часу ночному не верьте! Берегитесь злой красоты. В этот час мы все ближе к смерти, Только живы одни цветы.
Всем, кто окончил школу жизни, вручают мраморный диплом :rofl: © бес "Это мир недостроенных иллюзий. Пусть в нём никого не будет. Только я одна... Среди этих руин... Но здесь не будет фальши.." (с) Е. Рыбакова |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Дух
Наверное, улчше если участники темы сначала напишут свои впечатления, и только потом прочитают впечатления других участников.
↓↓ У меня такие впечатления: |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Алиса 2.0
Давайте. Значит сегодняшний день оставляем на впечатления всех желающих, а завтра я отписываюсь по личностным особенностям Гиппиус как лирика и человека и показываю, почему это важно для восприятия этого стихотворения - так?
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Дух
Да, Мари, так и сделаем!
АУ! ЛЮДИ!!!! ПИШИТЕ СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СТИХОТВОРЕНИЯ МАРИ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Алиса 2.0
Соррички, мну стесняеццО и не смеет принять такой чести. Впечатления от стихотворения З. ГИППИУС, выложенного Мари... Творчество Мари... кхм... скромнее и не настолько философское...
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
анализ текста |
Опции темы | |
|
|