![]() |
![]() |
#21 |
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тем что это это более сложная структура, нежели рефлекс.
рефлекс — это естество. А архетип — это продукт противостояния естества и культуры. Собственно этот продукт и есть эволюция. Не в дарвиновском биологическом смысле, а в антропологическом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||||
Дух
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
- слой непосредственной проблемы - слой умения не попадать в будущем в подобные проблемы / справляться, если попадаешь. Первый слой может проходить на бессознательном уровне. Терапевт подсказал / предложил решение, которое устроило клиента. Второй слой будет скорее всего включать в себя осознание. Потому что сложно что-то делать самостоятельно с-тем-не-знаю-с-чем. И такие пласты на примере ученика-учителя: - пласт собственно самих знаний / умений - пласт обучения учиться - пласт отношений учителя-ученика. То о чем ты ниже писала "если человеку не понравился терапевт, фиг он к нему еще раз придет." - пласт отношения к учебе. Типа "учение - это интересно", "учение - это тяжкий труд", "учение - это занудство", "учение - это развлечение" и тд. - пласт самооценки ученика. "У меня все легко получает", "я тупой и не способный к учебе", "я талантлив" и тд К тому же можно отдельно рассматривать чувства терапевта и клиента, учителя и ученика, и кто из них чему учится. Только это все на словах проще делать, чем на деле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Дух
Цитата:
У Бэндлера такая фигня называется трансдеривационный поиск. Который производится для отсутствующих референтных индексов. Впрочем, Бэндлер ведь и выявлял подобные механизмы анализируя Э. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Дух
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |