![]() |
![]() |
#21 |
Пользователь
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() |
Уважаемые форумчане!
Прошу Вас, не сердитесь на меня. В который раз повторяю: психология стала интересовать меня относительно недавно. Я - новичок. Я - многого еще не знаю. Естесственно что многие мои утверждения пока еще - глупы. Не будьте столь строги к моим словам! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Расширяю чужие заблуждени
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я бы посоветовала в любом беседе держать инициативу в своих руках, точно знать конечный результат и не отклонятся от него.
![]() |
![]() |
#25 | ||
Дух
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Кварц, по моему мнению, любое общение - в некотором роде гипноз, внушение. Ты сообщаешь что-то кому-то, этот кто-то сообщает что-то тебе - в итоге ваше поведение - меняется. Коммуникакция - влияет на поведение по определению. (Тут еще не упоминали слово "манипуляция" ![]() "Защититься от гипноза" можно отказавшись от коммуникации. В персональном склепике. Если при разговоре с тобой, кто-то вдруг резко хлопнет рядом с тобой в ладоши - ты скорее всего обернешься, отреагируешь. Это несловесный гипноз. Если ты спросишь у кого-нибудь: "Вы не знаете, который час?" - то тебе скажут время (хотя ты напрямую об этом не просил) - это разговорный гипноз. Если писать тебе в тексте "плохие" слова - то у тебя может испортится настроение. Это, типа, ассоциативный гипноз. ... Ты лучше ставь себе другие цели. Например: Как извлекать выгоду из разных ситуаций?
![]() |
![]() |
#26 | |
Цитата:
Говори , что тебя беспокоит конкретно- "вилку" выдам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старожил
Даааа,есть сейчас очень много мошенников,.вымогателей-они либо звонят по телефону-со следующим текстом:"Ваш муж(сын,племянник.друг) наехал на женщину с ребенком.Они скончались.Мы сейчас заводим уголовное дело,надо приехать -привезти деньги в размере....,иначе-мы посадим его в камеру,где сидят уголовники.."
Конечно,это рассчитано-на испуг. Или мошенник-например.хочет продать некачественный товар,ходит по подъездам,предлагает,заходит в квартиры.. Так что делать-не пускать,не верить,не разговаривать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Цитата:
Позвонить якобы попавшему в беду родственнику. Спрсить удостоверение и позвонить в отдел соц защиты работнику якобы соц защиты который пришел к вам. И т д |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Дед Мозай
Мишель
Последний расклад расчитан на тех, кто готов "покупать закон" ради своих близких. Мошенники именно на это и расчитывают. Если же выбрать пункт - "для меня и моих близких всё жолжно быть только по закону", то мошенники пролетят сразу и с гарантией. Но этого мало. Стоит сразу соглашаться на условия мошеников, попросив их чуть-чуть времени на сбор нужной суммы, но не собирать деньги, а сразу звонить в милицию, только с другого телефона. Потом идти на встречу со "спасителями" уже под прикрытием опергруппы. Понимаю, что это лишний гемор, но должен же кто-то останавливать этих гадов...
![]() |
#30 |
Пользователь
![]() |
Мишель! ИМХО то, о чем Вы говорите - вопрос социальной инженерии.
Подробного материала по данному вопросу я не встречал, но познакомился с методами, используемыми в СИ (социальной инженерией, social ingeneering) посетив вот эти ссылки: http://www.citforum.ru/security/arti...ng/index.shtml; http://www.citforum.ru/security/articles/soc_eng/ Вы правы, если хотите направить разговор на то, что гипноз и мошенничество связаны между собой: имеет место применение гипноза в преступных целях, пользуются им и цыгане. Причем я считаю, что "цыганский" гипноз - и есть то, что более всего связывает между собой гипноз и СИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
безопасность, внушение, гипноз, защита, нлп |
Опции темы | |
|
|