![]() |
![]() |
#221 |
реал зовет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Каждый гонщик должен подписать анкету из десяти пунктов, обязуясь их исполнять:
1. Я выполню решения Всемирного Совета по Автоспорту от 1 марта 2022. Я понимаю, что отказ станет нарушением Статьи 12.2.1.e Международного Спортивного Кодекса FIA и может привести к наложению штрафа или санкциям. 2. Я разделяю солидарность FIA с народом Украины, украинской федерацией и всеми, кто страдает в результате продолжающегося конфликта. 3. Я признаю, что могу участвовать в соревнованиях только в нейтральном статусе, а не как представитель России или Белоруссии. 4. Я не буду демонстрировать российских или белорусских национальных символов, цветов или флагов публично или в социальных сетях. 5. В качестве участника соревнований я не буду показывать на своей одежде, аксессуарах или других личных пунктах, на машине и другом оборудовании: - российский или белорусский флаг (актуальный или исторический); - любое изображение, напоминающее российский или белорусский флаг; - любую национальную символику или эмблему, символизирующую Россию или Белоруссию (например, двуглавого орла); - слова «Россия» или «Белоруссия», полное или частичное название российской или белорусской автомобильной федерации; 6. Я признаю, что российский или белорусский гимн не будет исполняться на церемониях награждения. Я не буду петь российский/ или белорусский государственный гимн в месте проведения соревнований или мероприятий, организованных FIA или промоутером. 7. Я не буду делать заявлений или комментариев, наносящих ущерб интересам FIA, организаторов соревнований и автоспорту в целом. Я не буду выражать поддержку (прямую или косвенную) российским или белорусским действиям в отношении Украины. 8. Я обязуюсь выполнять все правила и нормы FIA, рекомендации и процедуры, в том числе любые наложенные санкции. 9. Я признаю, что FIA может осуществить дальнейшие меры или выпустить дальнейшие решения относительно моего участия в соревнованиях, включая право отказать мне в участии или посещении. Я выполню все такие меры и решения. 10. Я прочитал и понял содержание этих обязательств и понимаю, что обязан их выполнять. Это должны подписать пилоты из России и Белоруссии, если хотят, чтобы их допустили к гонкам (напоминаю, что МАЗ недопустили до Дакара еще в январе потому что против завода были введены санкции) Мазепина из Хааса стыдливо убрали, правда дядя Мика Ральф Шумахер уже в панике, потому что Мазепин был явно слабее Мика, а вот новый напарник не факт. И это может испортить мальчику карьеру, несмотря на громкую фамилию
![]() |
#222 |
реал зовет
Российские гонщики, прибывшие в Абу-Даби (ОАЭ) для участия в этапе чемпионата мира по ралли-рейдам, не захотели подписывать специальный документ Международной автомобильной федерации (ФИА), в результате чего не были допущены до старта.
«Есть много факторов, по которым я отказалась подписывать эту бумагу. Спорт должен быть вне политики, нельзя их смешивать никоим образом. Но когда МОК и ФИА в своих регламентах пишут, что они выступают за единые условия для всех участников, что спорт остаётся вне политики, и всё же сами сваливаются в политику и пытаются заставить человека принять какую-либо сторону, шантажируют его — в моём понимании это неправильно. Я говорю исключительно о спорте. Украинская автомобильная федерация давит на ФИА, чтобы россиян лишили лицензий и никуда не пускали. И в этой бумаге ФИА есть пункт, в котором я должна поддержать украинскую федерацию, которая хочет лишить меня гонок. Это странные и противоречивые вещи, настоящее унижение. Эти бумаги — это неспортивный дух, несоблюдение нейтралитета, так быть не должно. Нельзя заставлять людей подписывать это. Эту бумагу читали иностранцы, многие подходили к нам и говорили, что на нашем месте тоже не стали бы такое подписывать», — приводит слова Анастасии Нифонтовой «Матч ТВ». В общей сложности на этапе чемпионата мира в ОАЭ должны были стартовать 10 гонщиков, представляющих Российскую автомобильную федерацию (РАФ). Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/auto/news...urce=copypaste
![]() |
#223 |
реал зовет
По информации RacingNews365, в Формуле 1 сменился водитель медицинской машины.
Алан ван дер Мерве сел за руль медицинской машины FIA в 2009 году, но в прошлом году пропустил несколько этапов, отказавшись вакцинироваться от Covid-19, а в принимавшие их страны иностранцев без прививки не пускали. В FIA решили не привлекать Алана в этом сезоне. В первых этапах за руль сядет пилот машины безопасности Формулы E Бруно Коррейя, но он будет дежурить не на всех Гран При – у него есть и другие обязательства, тогда его заменит кто-то другой.
![]() |
#224 |
реал зовет
Первая гонка состоялась. Смотрели через "контакт" - ему было тяжело, но он справился.
Новый рисунок.jpg
Поближе к старости к человеку обычно приходит мудрость. Но только один раз. И важно с ней не разминуться... Последний раз редактировалось Tytgrom; 20.03.2022 в 23:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
реал зовет
Этап Формулы-1 в Саудовской Аравии не будет отменён, несмотря на ракетный обстрел Джидды. Об этом сообщили промоутеры гонки.
«Гоночный уик-энд пройдёт по запланированному расписанию. Организаторы гонки поддерживают прямой контакт с органами безопасности Саудовской Аравии, чтобы гарантировать принятие необходимых мер», — гласит заявление промоутеров этапа в Саудовской Аравии. Напомним, хуситы провели ракетный обстрел со стороны повстанцев нефтяной инфраструктуры страны, что привело к взрыву и пожару в одном из нефтехранилищ Aramco неподалёку от трассы в Джидде. Первые обстрелы окрестностей Джидды были проведены хуситами ещё на прошлой неделе. Напомним, лучшее время по итогам первой тренировки показал пилот «Феррари» Шарль Леклер. Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/auto/news...urce=copypaste
![]() |
#226 |
реал зовет
Гоночный директор Формулы-1 Нильс Виттих заявил, что теперь все команды должны будут подтверждать, что их пилоты соблюдают правила ношения нижнего белья и украшений во время соревнований.
Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/auto/news...urce=copypaste
![]() |
#227 |
реал зовет
Сегодня состоялось Гран-При Монако. Победил Серхио Перес - пилот из Мексики. Это его третья победа в жизни и первая в этом сезоне. До него толькоодин мексиканский пилот (Педро Родригес) выиграл 2 гонки на Гран При ЮАР 1967 года за рулём Cooper и на Гран При Бельгии 1970 года на BRM.
В честь победителя ГранПри звучал мексиканский гимн. Так вот у Серхио были реально слезы на глазах. И в обязательном интервью после гонки он сказал, что гордится своей страной (круг возвращения он проехал с флагом, который ему передали с трибун), что он благодарен своей стране (которая в принципе ничего не сделала для его карьеры) и что он горд быть гражданином Мексики. И не говорите мне о том, что патриотизм это глупо и немодно И еще мне понравился Карлос Сайнс (второе место - Испания). Его награждали жена принца Монако с дочерью. Так он, как истинный джентльмен, взял руку маленькой принцессы правильно (как для поцелуя, а не как для пожатия), правда поцеловать не решился ![]()
Поближе к старости к человеку обычно приходит мудрость. Но только один раз. И важно с ней не разминуться... Последний раз редактировалось Tytgrom; 29.05.2022 в 20:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
реал зовет
Зрители британского и немецкого телеканалов Sky Sports привыкли, что Нико Росберг часто появлялся в паддоке и участвовал в репортажах с Гран При в качестве эксперта. Однако в дни уик-энда в Монако он подключался к таким репортажам только по видеосвязи, что было несколько странно, ведь бывший гонщик Mercedes живёт в этом средиземноморском княжестве.
Как выяснилось, теперь Росбергу закрыт доступ в паддок, поскольку он отказался проходить вакцинацию против Covid-19. И это несмотря на то, что чемпиону мира 2016 года гарантирован пожизненный пропуск. «Я вполне поправился после перенесённого коронавирусного заболевания, поэтому у меня всё в порядке с антителами, – пояснил Нико в эфире немецкого телеканала Sport1. – Кроме того, уровень антител у меня регулярно проверяется. В этой ситуации мой врач посоветовал воздержаться от вакцинации, поскольку в ней вообще нет никакого смысла».
![]() |
#229 |
реал зовет
Новый президент FIA Мохаммед бен Сулайем недоволен высокой социальной активностью некоторых гонщиков. Он считает, что они должны гоняться, а не демонстрировать свои убеждения.
Недавно он заявил: «Ники Лауда и Ален Прост думали только о пилотировании. А сейчас Феттель ездит на радужном велосипеде, Льюис занимается правами человека, а Норрис – психическим здоровьем. Каждый имеет право на собственное мнение, но на мой взгляд его нельзя навязывать другим, используя возможности спорта.
![]() |
#230 |
реал зовет
«Этот [расистский термин] подставил машину под удар, хотя в том повороте не было места для двоих. Он поступил грязно».
(Нельсон Пике про Хемильтона)