![]() |
![]() |
|
Дух
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Котавр, тут должна быть некая фраза, которая ассоциации вызывает - связанные с пятнами, шкурой, оболочкой. Типа, cockle shells - это ракушки. Когда ты читаешь слово ракушка - ты воспринимаешь его одним объектом, собственно, ракушкой. Но получаешь то на входе ДВА слова. Т.е. твое подсознание получает неявно указание на оболочку, шкуру. Это и становится ключом, ведущим к разгадке ребуса. И этот ребус "невозможно" отгадать сознательно.
Типа: Если я скажу "чушь собачья" - то это воспримется сознанием, как "ерунда". Но в подсознание я при этом введу понятие/ключ/ассоциацию "собака".
![]() |
|
Старожил
но ведь первое, что приходит в голову при слове семечки, это ошкурки -очистки-скорлупа от них??
![]() |
|
Дух
В принципе - да. Просто мне кажется, что это не очень распространенное выражение. Вот я про "откроем карты" - написал, чтобы намекнуть на масть. Масть лошади. И еще - карты ведь - пятнистые.
![]() |
|
Старожил
или я в другую сторону думаю?
![]() |
|
Старожил
ну тогда "никак не могу оторваться от семечек"))) это распространенное точно)
![]() |
|
Дух
"Я сегодня в химчистку пальто отдавал, и почему-то вспомнился мне Джин Отри. Что вы о нем думаете, кстати?"
Тут: намек на пятна, намек на оболочку-пальто и на лошадь. (Джин Отри - ковбой. По идее, для современности его надо заменить кем-нибудь другим. Типа, Ксении Собчак ![]()
![]() |
|
Старожил
Понятно. А что, в подсознание влезает обязательно то, что хочет гипнотизер, и в таком тройном объеме? (ну та же Собчак у меня с негативом не ассоциируется...ни с каким...)...первое, что вспоминается, это ее ответы какому-то телеведущему про дом-2..аргументированные вполне. Джин Отри, может, чья-то первая любовь, а то, что он ковбой, подсознание вообще не заметит? (так может быть?, просто интересно, Эриксон же работал с теми, кого довольно-таки хорошо знал, ну так и подбирал для каждого отдельно?) В смысле, что такие тройные ассоциации "на всех и каждом" могут и не работать, "как хочется"?...или они одинаковы для всех?
А так и думать не надо, поменять Джина Отри и все) ну или "Я вчера "Пеструю ленту" смотрел, оборжался")))))
![]() |
|
||
Дух
Цитата:
Разумеется, ассоциации должны быть близки тому, кто слушает гипнотизера. Эриксон, как говорят, очень тщательно планировал свои сеансы. А не с ходу лепил. Цитата:
![]() |