02.06.2008, 16:11 | #61 |
Старожил
|
А если предположить,что суть "гипноза" -и есть установление таких договоров?
Разве не так происходит,когда милиция договаривается с "трусом", чтобы тот заложил подельников?При этом такие части как "я-не стукач", "я верен слову","я имею чувство собств.достоинства" ит.п. - ОТДЫХАЮТ!!Если бы в человеке была согласованная система частей- откуда взяться внутр.конфликтам?если бы этих защитников не удавалось нейтрализовать-разве стал бы ТРАНС естественен для НОРМАЛЬНОГО человека? Прошу уважаемых мэтров форума не обходить своим вниманием мои неопытные вопросы!!Всякое заблуждение достойно того,чтобы с ним справиться.Я тут недавно,так что надеюсь на то,что вам интересны темы, которые вы сами поднимаете. Последний раз редактировалось Иеро; 02.06.2008 в 17:10. |
02.06.2008, 17:10 | #62 | ||||
Дед Мозай
|
Раптор
Цитата:
Сопротивление же гипнозу проявляется в реакциях клиента, которые гипнотизёром не запланированы. Они разными бывают, эти реакции, от банального хи-хи, до агрессивных проявлений. Цитата:
Да и вообще, главная фишка в использовании виртуальной личности в том, что качественный гипноз просто незаметен. То есть тот, кто находится под влиянием гипнолога может просто не ощущать изменений своего психического состояния, так как он постоянно остаётся в ситуации комфорта вплоть до польной потери самоуправления (если это требуется для гипнотизёра). Более того, для большинства качественных внушений вообще не требуется отключать личность, достаточно просто создать нужное состояние и запустить нужный информационноый процесс, который, кстати, легко устанавливается в обычном состоянии, без использования транса. И это внушение точно так же остаётся для клиента совершенно незаметным. В силу этого ваши измышления на счёт движений, просто бесполезны, так как в случае качественного воздействия у вас просто не будет сигнала для включения их механизма. Против классического (директивного) гипноза это, конечно, работает, но там ведь воздействие априори обозначено ещё до начала этого воздействия. Поэтому развить у себя одну "негипнабельную личность" - это всего лишь самообман. И работать он будет только потому, что профессионалов гипноза в народе крайне мало, а твоя личность почти никого не интересует, что бы с тобой возиться, если ты, конечно, не представляешь для других какой-то ценный интерес. А вот техника виртуальной личности хороша тем, что ты всегда можешь иметь активный эталон своего сознания, которым ты можешь проверять внешнюю коммуникацию на адекватность твоим личным целям. И при необходимости изменять своё психическое состояние на то, которое нужно (выгодно) тебе, даже не разрывая коммуникации. Что нельзя сделать даже с помощью самой тренированной одной личности. Экзисто Цитата:
Цитата:
02.06.2008, 17:41 | #63 |
Старожил
|
Позвольте не согласиться,Иеро!
Сигналом для акции не обязательно должно быть что-то специфическое и "ожидаемое", чтобы ждать , что оно появиться в наличии.Человек в поле зрения,слуха,ощущения "сам по себе" является ТАКИМ СИГНАЛОМ.Беда в том,КАК ИМЕННО человек ДЕЙСТВУЕТ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЭТОМУ СИГНАЛУ!!Он просто на 99 проц.его игнорирует.Иначе откуда бы взялись эти "незаметные" действия ГРАМОТНОГО гипнотизера?Когда человек по вашему должен "заметить" воздействие гипнолога и КАК?После прочтения массы книг по гипнозу и путем усиленной интроспекции?Естественно неопытный (и ГЛАВНОЕ БЕЗДЕЙСТВУЮЩИЙ) и не заметит.Но это и не важно. Вопрос в том насколько ОБОСНОВАННА И НАДЕЖНА защита от "гипноза" посредством "гипноза"?Я считаю, что основанием такой защиты является закодированные структуры, НАХОДЯЩИЕСЯ В ДЕЙСТВИИ, а степень надежности зависит от степени сложности активного кода.тчк.Вы сами демонстрируете это в своих ответах. Я считаю, что ОБЫЧНОМУ человеку нужен метод защиты получше, чем "фехтование" на кодовых системах той или иной степени разнообразия. |
06.06.2008, 17:30 | #64 | |
Нетолерантный социопат
|
Цитата:
У меня не слишком богатый опыт общения с гипнотизерами.... Но хороший опыт жизни на автопилоте. И своему автопилоту я могу доверять больше, чем самой себе, находящейся в сознании. Меня удивляет вот что: как гипнотизеру удается встраивать свои команды в систему ценностей клиента? Ведь если он ошибется - номер не пойдет? Вот я в опыте с цыганкой даже не успела осознать, когда и как я успела не выходя из транса превратиться из кролика в удава...
06.06.2008, 17:49 | #65 | ||||
Дед Мозай
|
Цитата:
Цитата:
К примеру, он может просто не знать, что против него началось воздействие. Да, в гипнологии есть правило обозначать начало воздействия и даже устанавливать якоря на вход, что бы это делать проще и быстрее. Но в случае "бытового" применения гипноза или манипуляции, никакого сигнала нет. И автопилот, в итоге, приведёт тебя не на свой, а на чей-то другой аэродром..., что ты обнаружишь или даже не обнаружишь только после посадки. Цитата:
Цитата:
Что же касется более опытных практиков, тех же пикаперов со стажем больше года, которые используют более гибкие и динамичные методы внушения, иммунитет на циганок может и не сработать.