Мозаичный форум  

Вернуться   Мозаичный форум > О мире > Взгляды на окружающий мир и своё место в нём > Политика и жизнь общества
Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Политика и жизнь общества Подраздел для обсуждения тем, касающихся политики и политических взглядов.

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2012, 14:36   #421
Tytgrom
реал зовет

Tytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мира
К сожалению идеала Алисканы почти нет в реальных городах - поддерживается такой колорит искусственно исключительно для туристов. Как поселения аборигенов в Африке или лубочные деревни в России. Все вдоль туристских троп, а чуть поглубже стандартная жизнь в многоквартирных домах, с продуктами быстрого приготовления, орущими детьми и лающими собаками
Старый 02.05.2012, 14:43   #422
Aliskana
Вольная мастерица

Aliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мира
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
??? видмо, это в нынешней Греции... Албании.. Нет?
С равзлечениями у бедных, как то сложнее.
То есть, позволить себе есть жареные каштаны, сидеть в кафе и заходить в лавки букинистов могут только богатые. Интересная мысль. Особенно учитывая, что я упоминала Хемингуэя и Ремарка. Германия в "Трех товарищах" ну просто дико богатая и благополучная.

Насчет Албании ничего не знаю, а в Греции я была в 90-е - вполне богатая благополучная страна. А мои друзья там и позже бывали и тоже особой нищеты не замечали. Говорили, что очень здорово. Я туда тоже, может, съезжу снова.

В любом случае, хотя ничего криминального в благополучии и богатстве я не вижу, моя любовь к Европе определяется не этим факторами. А если ты во всем видишь только деньги, это уже твои измышлизмы, и не нужно их мне приписывать.

Плохой купил ты телевизор -
В нем лишь убийства и разврат.
Верни наш старый чёрно-белый
Про мир гагарин и мосфильм.

Предпочитаю вежливость.

Aliskana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 14:49   #423
Aliskana
Вольная мастерица

Aliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мира
Цитата:
Сообщение от Tytgrom Посмотреть сообщение
К сожалению идеала Алисканы почти нет в реальных городах - поддерживается такой колорит искусственно исключительно для туристов. Как поселения аборигенов в Африке или лубочные деревни в России. Все вдоль туристских троп, а чуть поглубже стандартная жизнь в многоквартирных домах, с продуктами быстрого приготовления, орущими детьми и лающими собаками
Я догадываюсь, что дети везде орут, а собаки везде лают. Продукты - тут уж каждый сам выбирает. Я, например, продукты быстрого приготовления не употребляю. Насчет колорита для туристов - у меня много знакомых живут в разных европейских странах давно: в Ирландии, например, или в Чехии. Да и я там бывала не по путевкам, а сама ездила и ходила не только по туристским тропам. В том числе и в городах, где вообще нет многоэтажных домов. Так что истина, как часто бывает, лежит посередине.

Плохой купил ты телевизор -
В нем лишь убийства и разврат.
Верни наш старый чёрно-белый
Про мир гагарин и мосфильм.

Предпочитаю вежливость.

Aliskana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 15:24   #424
Ветер
натурал-консерватор

Ветер мозаика мираВетер мозаика мираВетер мозаика мираВетер мозаика мираВетер мозаика мираВетер мозаика мираВетер мозаика мираВетер мозаика мираВетер мозаика мираВетер мозаика мираВетер мозаика мира
Цитата:
Сообщение от Aliskana Посмотреть сообщение
То есть, позволить себе есть жареные каштаны, сидеть в кафе и заходить в лавки букинистов могут только богатые. Интересная мысль. Особенно учитывая, что я упоминала Хемингуэя и Ремарка. Германия в "Трех товарищах" ну просто дико богатая и благополучная.

Насчет Албании ничего не знаю, а в Греции я была в 90-е - вполне богатая благополучная страна. А мои друзья там и позже бывали и тоже особой нищеты не замечали. Говорили, что очень здорово. Я туда тоже, может, съезжу снова.

В любом случае, хотя ничего криминального в благополучии и богатстве я не вижу, моя любовь к Европе определяется не этим факторами. А если ты во всем видишь только деньги, это уже твои измышлизмы, и не нужно их мне приписывать.
)))Германия кап страна? значит "страна контрастов"...

Ровно от этой благополучности 9-х Греция сейчас в долгах по уши, уличные беспорядки, безработица, обнищание.

Если ты видишь то что я вижу только деньги, то это уже твои измышлизмы и не нужно... ))

Европейское благополучие (как и общее капиталистическое, "евроатлантическое") всю дорогу построено на чьей то эксплуатации.

Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода. (С)
...строй, который позволяет группе мерзавцев управлять толпой идиотов
кто россию полюбил, кто ей честно служит, тот и русский (С) Горин Шут Балакирев
Ветер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 17:19   #425
Drevniy
несовременный человек

Drevniy мастерDrevniy мастерDrevniy мастерDrevniy мастерDrevniy мастерDrevniy мастерDrevniy мастерDrevniy мастерDrevniy мастерDrevniy мастерDrevniy мастер
СПЗ уже прибывает в США, но это большая страна, доллары печатает, что несколько сглаживает статистику.

Но, в пересчётне ВВП на нефть, катинка становится прозрачной.

Россия*- до 1991 года данные по СССР, далее только РФ.
Старый 02.05.2012, 20:58   #426
Ветер
натурал-консерватор

Ветер мозаика мираВетер мозаика мираВетер мозаика мираВетер мозаика мираВетер мозаика мираВетер мозаика мираВетер мозаика мираВетер мозаика мираВетер мозаика мираВетер мозаика мираВетер мозаика мира
Хазин еще по пром индексу смотрит... ну и из сырья можно не только энергоносители смотреть, но и железную руду, например.

Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода. (С)
...строй, который позволяет группе мерзавцев управлять толпой идиотов
кто россию полюбил, кто ей честно служит, тот и русский (С) Горин Шут Балакирев
Ветер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 14:05   #427
Tytgrom
реал зовет

Tytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мира
Американцы, живущие за рубежом, в массовом порядке отказываются от гражданства — только в Швейцарии за последние 4 года количество американцев, сдавших свои синие паспорта, выросло в 7 раз. Всему виной — двойное налогообложение. США — единственная страна, которая взимает налог со своих граждан, где бы они ни жили по миру.

http://news.mail.ru/society/8839015/
Старый 10.05.2012, 06:47   #428
bumble bee
Особый статус

bumble bee мастер, работающий с душойbumble bee мастер, работающий с душойbumble bee мастер, работающий с душойbumble bee мастер, работающий с душойbumble bee мастер, работающий с душойbumble bee мастер, работающий с душойbumble bee мастер, работающий с душойbumble bee мастер, работающий с душойbumble bee мастер, работающий с душойbumble bee мастер, работающий с душойbumble bee мастер, работающий с душой
Цитата:
Сообщение от Тома Посмотреть сообщение
Я сама работала в ресторанах и люди очень часто попадаются ненормальные, что часто после того как они начинают жаловаться и возвращать еду обратно при этом грубить, то им хочется не просто плюнуть, а то и нас...ть туда В Макдональдсе как клиенты, так и работники в основном черные и как бы это сказать люди очень невысокого уровня развития. Еда там самая дешевая и опасная. У меня в районе вообще один закрыли из-за нарушения санитарии.

Цитата:
Сообщение от Aliskana Посмотреть сообщение
Странно: я никогда не мечтала, чтобы было как в Америке. Я мечтала, чтобы как в Европе - вернее, в моем идеальном представлении об Европе.
Потому что, вы никогда не жили здесь. Как бы не говорили, здесь много своих плюсов, больше чем минусов, а эммигрантов увеличивается все больше и больше

- Каждое последующее несчастье приходит на смену предыдущему. А счастье, которое ожидает меня в конце компенсирует самое большое и последнее несчастье (с)
bumble bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 15:16   #429
Tytgrom
реал зовет

в России на 100 человек приходится 11 кредиток, тогда как в Бразилии - 96, а в США - 223. В США 46% всех американцев из месяца в месяц имеют отрицательное сальдо баланса по кредитной карте. В общей сложности долг американцев по кредитным картам составляет 798 млрд долл. На данный момент в Соединенных Штатах активировано более 600 млн кредитных карт.
Старый 16.05.2012, 15:19   #430
Drevniy
несовременный человек

Drevniy мастерDrevniy мастерDrevniy мастерDrevniy мастерDrevniy мастерDrevniy мастерDrevniy мастерDrevniy мастерDrevniy мастерDrevniy мастерDrevniy мастер
Ну, бы не стал назвать это "кризисом". Просто особенность "общества потребления".

Метки
новости

Опции темы