![]() |
![]() |
#61 |
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно а глубину их копания ты как определяешь?
![]() |
#62 |
Донна Паскуа
Ну как я уже писала про политиков - человек должен уметь описать любое событие в ретроспективе. Это касается их копания в историческом аспекте предмета. А второй аспект -физиологический (ибо медитации это упражнения) определяется тем, что человек путём йоги приходит к тем же выводам что и психотерапевты, физиологи, практики аутотренинга.
Заметь, я не говорю что выводы именно этих людей более верные, нет. Ибо практиковать буддизм это нормально. Заявлять что твой буддизм более верный чем буддизм другого человека - это шизофрения. Я говорю что мне с моими знакомыми общаться более интересно, чем с БГ.
![]() |
#63 |
Донна Паскуа
После попадания в нашу страну и соседние книг Кактусонеды, среди шизотериков стало модно встречаться с Великим Учителем.
Ведь если Великий Учитель встретил тебя (когда ученик готов, приходит учитель) , и начал учить, ты Избранный (произносить либо с придыханием либо с завыванием, кому как нравится). А если учитель никак не приходит, то его конечно же надо придумать, ну что бы не опозориться перед соседями по палате. ![]()
![]() |
#64 |
Донна Паскуа
![]() |
#65 |
Сетевой эльф
Хрен знает. Я у БГ ( в переводе ) читал Нарисованное радугой. Ну читал. Почитать то можно хоть что. Да.
![]() |
#66 |
Донна Паскуа
Не, БГ неплох. Что бы прочитать "Иван и данило" в непомню каком журнале я в библиотеке в очередь записывалась, и таки прочитала. Но вот реально я б лучше прочитала собственное, нежели чем перевод чего-то из индуизма.
![]() |
#67 |
Сетевой эльф
Хммм. Дело может не в том плох перевод или хорош, а в том что ещё надо курить, чтобы чтение вставило. Именно этого. Само по себе чтение, это просто чтение, а вставит оно или нет, сильно зависит от человека, его ситуации, настройки на миф и того что он делает. Если все совпало, заработает. А миф там сложный, фактурный и богатый. Но возможно плохо предназначенный для наших людей, потому и трудно с ним что слова вроде все на месте, а что они значат не ясно вообще.
![]() |
#68 |
Сетевой эльф
Селф, а может ты рискнешь почитать и рассказать нам, оно как?
![]() |
#69 |
Сетевой эльф
На литресе 420 р.
![]() |
#70 |
Донна Паскуа
М VS Ж в русской йоге.
Кризис социальных ролей мужчины и женщины, набравший стремительные обороты после 90х у йогов в бошках смешался с идеями пост-православия и остаточного патриархата и получилось смешное.
Ну, со стороны если смотреть - смешное, а ежели доводилось в этого русского йога вляпаться - то скорее грустное. Короче Русские Йоги придумали "духовное развитие" как абсолютную ценность, хотя как обычно толком не могли объяснить что это такое, и сочинили что женщина сама по себе духовно развиваться не может, она обязательно должна иметь мужчину -учителя. Хотя конкретно мой преподаватель с этими дебильными идеями не носился, человек он был вообще эксклюзивной порядочности, и от академии преподавал потому что просто на тот момент было так удобнее. Сейчас преподаёт (да, да, он всё ещё бодр, весел, и преподаёт в свои 70+) ; но в группу забегали его старые ученики , перешедшие из Школы Йоги в Академию и там нахватавшиеся дерьма, и мы зачем-то активно читали газеты и журналы академии. Помимо этого йогам внушали мысль что женщина может потребовать у любого мужчины отвечать за неё энергетически. Типа она где-то накосячила, а у мужика энергию заберут. * на этом основании мужик может валяться на диване, и причитать что у него забрали энергию, видимо она где-то накосячила. ** На этом же ровно основании он может требовать от женщины выполнения своих хотелок, типа он же энергетически всех обеспечивает. Как видите мужедвижцы просто сосут и плачут по сравнению с этими продуманчиками. Деньги-то ещё посчитать можно, кто заработал кто потратил, а энергию ты как посчитаешь? Ещё у них была такая идея как "статус". Если женщина начала много зарабатывать, это значит мужик дал ей свой статус, и позволил продвинуться в социуме. У йогов кто первый чётки на себя напялил - тот и брамин. . Соответственно мужик может проценты брать, за свой статус. PS. Думаю мужедвижцы если прочитают, умоются слезами от того что не они придумали. Ну, помимо этого , разумеется, если женщина чего-то требует, например убрать свои носки в стиралку или кроссовки с дороги - значит хочет "ободрать энергетически" , в этом случае гордый брамин имеет право защищаться энергетически. Ну или прикидываться ветошью потому что его опять ободрали.