![]() |
|
История Раздел для обсуждений того, что было или могло быть в прошлом. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 |
Шволочь. И провокатор.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
с советских времён так. старшие офицеры - после академии. высшие - академия генштаба
![]() |
#132 | ||
Пророк без порток(с)Тутти
Цитата:
Не знаю, почему ты отчитываешься за весь советский период? Не знаю, что ты имеешь в виду под "академии генштаба". Падре кончал одну; "барашек и три звёздочки".
Если человек лишён чувства юмора, значит было за что. (с) JIuca Последний раз редактировалось Рыжий Кот; 20.08.2023 в 03:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Пророк без порток(с)Тутти
Цитата:
По компьютерам - но уже по компьютерным сетям, которых не было. когда я учился - я работал до
![]() |
![]() |
#134 | |
Шволочь. И провокатор.
Цитата:
![]() |
![]() |
#135 | |
Нетолерантный социопат
Финляндия в 1918 г. - классический пример того, как не работала ленинская схема по национальному вопросу.
Цитата:
Сложная схема закономерно провалилась: как только создавались новые государства, там всегда побеждали либо правые, либо этнонационалистические левые, выступавшие против Центра. Финские "красные" проиграли именно потому, что признание Финляндии Советской Россией отдало их на легитимное растерзание местным правым. Советская Россия признала независимость и прямо не вмешивалась, Германия и Швеция вмешались и при их помощи правые вырезали "красных". И так было везде. То, что удалось подтащить обратно - пришлось все равно штыком присоединять, только уже в худшей ситуации, с меньшей легитимностью и большими усилиями. Все это первой проанализировала Роза Люксембург в "Рукописи о русской революции".
Мы только тогда сможем занять достойное место в мировом сообществе, когда каждый гражданин нашей страны сочтёт за честь называть себя русским. (с) Я Случай - это псевдоним Бога (с) Зеркала & Отражения, Nota Bene! |
|
![]() |
![]() |