![]() |
|
Технологии передачи знаний или всё о обучении, воспитании, о учетелях и учениках всех возрастов. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Englishman in New York
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ууууу ...
Лениво мне писать все подробно. Сам, небось, все знаешь, - чему обучают Учителя. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#22 |
Алиса 2.0
А еще бывает, например, так: что Защитник предполагаемого Ученика сомневается в Учителе (например, в том, чему или КАК хочет обучить Учитель). Беспокоится за Ученика и пытается дистанцировать его от Учителя. На то он, в общем-то и Защитник. А Ученик размышляет, кто прав - Учитель, который может чему-то научить, если ему это самому зачем-то НАДО, или Защитник, который почему-то защищает. Ему ведь тоже ведомо что-то, что не открыто Ученику. Конфликт внутренний получаеццО!
Всем, кто окончил школу жизни, вручают мраморный диплом :rofl: © бес "Это мир недостроенных иллюзий. Пусть в нём никого не будет. Только я одна... Среди этих руин... Но здесь не будет фальши.." (с) Е. Рыбакова |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
Esse est percipi
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#24 |
Englishman in New York
Нечто, - не цепляйся к словам, а?
![]() "Шизотерики" многие обучали вполне в восточном стиле (начитавшись книг о том, как обучают в восточной системе, и не только - некоторые обучались у вполне традиционных, восточных суфиев и шаманов, живших в пределах бывшего СССР). А "личностное развитие", - это часть того, чему учат Учителя. Mari, - Защитник отрабатывает свои заморочки, ученик, - свои. Обычно дело в том, что Учитель просто выдает на-гора материал, не заботясь о том, будет ли он усвоен учениками, - а ученик не в силах преодолеть пропасть между тем, какой он, и тем, каким ему нужно быть, чтобы воспринимать то, чему и как учит такой вот Учитель ...
![]() |
#25 |
Шволочь. И провокатор.
тигра, учитель - вываливающий материал - хреновый учитель.
и ваще. ученики нужны, чтобы у них учиться.
![]() |
#26 |
Englishman in New York
Не реновый, а традиционный!
![]() точнее, "Не просто хреновый" ... Ведь откуда это все выросло? Из павианов, которые в преклонном возрасте и с седой груивой что-то там вещали, - а павианчики подрастающие слушали и перенимали опыт. А кто не слушал, - сам себе и был дурак. И это - модель "полной ответственности ученика", которая хорошо работает там, где возможных учеников, - как грязи.
![]() |
#27 |
Englishman in New York
http://project.megarulez.ru/forums/s...ead.php?t=3903 - это так, на подумать
![]() А вот подниму тему, так как некоторым участникам форума ИМХО стоило бы задуматься над вопросом "отхода от Учителя". То есть, - как осознать, что ты "погряз" во взаимоотношениях с гуру? Как определить, что ты сошел со своего Пути, и живешь жизнью гуру/организации/...? ![]() Как из всего этого вылезти? П.С. Я сам этот процесс (понимание) совершал в своей жизни несколько раз, причем ситуации сами по себе казались очень разными.
![]() |
#28 |
хомо-люден
" П.С. Я сам этот процесс (понимание) совершал в своей жизни несколько раз, причем ситуации сами по себе казались очень разными. "
==> Иуда Искариот имел много меньше разнообразия в ситуациях.. правда комплексовал неподеццки..
![]() |
#29 | ||||||
Старожил
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() И скорее, вопрос стоит, не кто и как наиболее эффективно обучаться у традиционных Учителей?...а нахрена вы вообще нуждаетесь в МАСТЕРЕ? ![]() Так вот...предполагаю, что вы ещё неспособны позволить жизни быть вашем МАСТЕРОМ...так как вы понятия не имеете как слушать, как учица???...вы просто банально неспособны учица, вот почему вам требуеца МАСТЕР... ![]() ![]() Цитата:
![]() Ученичество требует мужества...ученичество означает, что у вас достаточно храбрости для того, что б растворица... ![]() Цитата:
![]() У МАСТЕРА нет отношений с тобой...есть только ты Настасья, нуждающаяся в отношениях, толька в твоём сознании существует МАСТЕР ...в противном случае никого НЕТ...лишь только ты Настасья познаешь ИСТИНУ Мастер исчез...ученик исчезает, когда он сдаёца МАСТЕРУ...и когда он познает нечто, исчезает Мастер...нет никого чтобы покинуть, и нет никого чтобы быть покинутым...хм в этой полной чистоте - нирвана, просветление...но это приносит боль...рост идёт болезненно и самая сильная боль наступает, когда ты должна будешь отбросить идею о собственном "Я" Скажи Настасья...а зачем...эээ...лично ты Настасья...УЧИТЕЛЮ? ![]() ![]() Если мастер хочет, что бы Настасья всегда была зависима от Учителя, ээээ...сильным ли то интересом, или эм вовлечённостью, или ещё чем...то это не истинный мастер...он обманщик, шарлатан, притворщик...МАСТЕР вовсе не нуждаеца ни в тебе Настасья ни ещё в ком либо...если учитель создаёт некое поле вовлечённости тебя - то это значит что он сам нуждаеца в тебе Настасья, такой учитель сам зависим от вашей зависимости от него, и это значит что он сам нуждаеца в таких как ты...значит твоя зависимость Настасья от него каким то образом удовлетворяет его эго...и тогда он чувствует себя хорошо...эээ...а если таких Настасий масса, тогда он хвастаеца, мол скока у него учеников...и продолжает пересчитывать вас по черепам - как много у него последователей, а значит он великий Гуру... ![]() Есессна он не позволит тебе Настасья, уйти от него...он всячески будет мешать твоему уходу...создавая всё более и более вовлечённые и эм зависимые поля, так как твой уход Настасья означает что опора для его эго исезает...он зависим от тебя Настасья...и как такой зависящий "мастер" сможет тебе помочь? ![]() Цитата:
Если ты SiberianTigerпокинешь ЕГО, это будет неверным шагом...если такое желание возникает в тебе, это просто означает, что ты ещё не изучил, ещё не познал МАСТЕРА...если ты познал МАСТЕРА, то такой вапрос просто не возникает...нет вопроса покинуть МАСТЕРА, так как ты ещё не нашёл никого, кого можно было бы покинуть...хе-хе ЕГО и не существовало с самого начала. Вступив в бытиё МАСТЕРА, ты найдёшь ПУСТОТУ - несомненно присутствие, но не человека, которого ты можешь покинуть. Ученик никогда не сможет покинуть МАСТЕРА...так как ученик слеп и не может самостоятельно ходить...и жить...хе-хе ...ученик не может покинуть МАСТЕРА, потому что ему некого оставлять....а всё остальное...псевдо Гуру...это ат лукавава... ![]() Настоящий МАСТЕР уходит САМ... Цитата:
![]() ![]() Однажды Будда спросил его...почему ты не слушаешься меня? ![]() ![]() Будда отослал Сарипутру...сказав ему...Теперь иди...миллионы людей спотыкаюца в темноте, помоги им...хм...и тут Сарипутра заплакал...сказав Будде...не прогоняй меня ![]() Но Сарипутра должен был идти...МАСТЕР настаивал на этом...и Сарипутра отправился...но каждый день Сарипутра, где бы он не был кланялся в том направлении, где был Шакьямуни...каждое утро, каждый вечер...ученики Сарипутры спрашивали его...кому ты кланяесся?...Сарипутра отвечал...Будда должен быть на востоке, у него есть сведения, что он туда сегодня направился...и он склоняеца в поклоне в том направлении где Шакьямуни...вот что значит самому стать МАСТЕРОМ. ![]()
![]() |
![]() |
#30 |
не вернулась
Недавно до меня дошло... МАСТЕР для меня - сама жизнь... Мой Мастер не имеет локализации в пространстве и во времени... Им может стать любой человек, животное, растение, просто ветер, который кидает мне в лицо пыль и листья, дождь, который эту пыль смывает...
Им бывает laysi, который пишет большие посты... Или e-Drew, с его пародоксальной лексикой и онтологией... Это и сбежавший Механик, и логорассудок... И мой спящий на диване кот... Все они одновременно мои Учителя, каждый учит своему... И еще, похожее на мой вывод из поста laysi... Любой МАСТЕР это прежде всего УЧЕНИК