![]() |
|
Технологии передачи знаний или всё о обучении, воспитании, о учетелях и учениках всех возрастов. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Englishman in New York
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Было уже две темы:
http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=72 http://project.megarulez.ru/forums/s...ead.php?t=1762 Но они не дают инструкцию на тему того, как наиболее эффективно обучаться у традиционных Учителей (восточных, индийских, латиноамериканских) и "привосточнненых", - то есть, у тех, кто сам обучался у таких, и полностью, либо частично, перенял мнтальность и стиль обучения. Кто может что порассказать? ![]()
![]() |
#2 |
не вернулась
Тигрик, сложилось ощущение, что мои собственные защитные механизмы не дают мне возможности найти Учителя.
Самое неприятное в этом то, что долго бившись над совершенствованием собственного восприятия (без защит, проекций и экранов), получаешь доступ к "прямому знанию", а навыков "пользования" им у тебя нет. Как собака все понимает, а сказать не может (ну или свинья об апельсинах). ![]() Здесь бы Учитель помог? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Esse est percipi
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
дитя Ренессанса
Есть очень толковая статья Игоря Борисова "Религии Жизни и религии смерти".
Суть ее в том, что если вы преследуете какие-то цели в рамках своей жизни, то религии смерти - ваш путь, это всевозможные психотехники, способствующие достижению могущества. И лишь Религии Жизни позволяют обрести жизнь вечную, но ради этого необходимо отказаться от своих желаний. Выбор за вами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Дед Мозай
Modus
Как забавно религии смерти и жизни поменяны местати. Вот оно белое, которое реальное чёрное и наоборот...
![]() |
#6 |
дитя Ренессанса
То есть Вы хотите сказать, что Религии Жизни - это фантазм, Жизни Вечной не существует, а те лохи, кто поверил, отдают свое имущество организаторам сект? Религии Жизни учат, что мир, в котором мы живем, является миром смерти, миром, в котором все, включая богов, проходит свой цикл развития и умирает... Именно они могут научить, как победить смерть навсегда. Еще Борисов пишет, что это не значит, что они лучше, чем религии смерти, все зависит от тех целей, которые преследует ищущий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Дед Мозай
Цитата:
Ибо пока никто не доказал, что оо что эти религии предлагаеют реально существует, в это предполагается только верить. Цитата:
Цитата:
Кто не может устроит себе хорошую жизнь на Земле не сможет устроить её и в Раю. На Бога надейся, а сам не плошай, как говорили встарь. Верующие надеются, что после смерти их Бог изменит так, что они смогут жить в раю. Но вот даже если есть жизнь после жизни, то с какой тогда стати Бог должен изменять души людей, если они не смогли изменить себя сами при жизни? Не воспользовались ей, что бы научиться жить хорошо? Хорошая жизнь - это не значит жизнь в материальном "шоколаде" - это значит жизнь в гармонии с самим собой, и, возможно, с остальным миром. Цитата:
![]() Ну и главный принципиальный вопрос к тебе, Modus: Представь, что ты достиг вечной жизни. Типа вот она у тебя уже есть. Что ты будешь делать, как ты будешь жить? Да, учти, у тебя впереди не год м не два, и даже не два столетия - а вечность. Не спеши с ответом, подумай повнимательнее...
![]() |
![]() |
#8 | |
дитя Ренессанса
Цитата:
Насчет вечности - вопрос непростой. Недостаточно условий для четкого ответа. Какими ресурсами я буду обладать помимо вечной жизни? Буду лежать в коме под капельницей, ведя растительное существование, или буду всемогущим демиургом? Если буду экспериментировать с вокалом, то могу ли при этом сорвать голос (конкретно это важнее всего, если исходить из моего наличного состояния)? Пройду ли я при этом через грнило Религии Жизни, чтобы избавиться от желаний? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Дед Мозай
Значит это заслуживает взмаха бритвой Окама...
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, упрощаем вопрос. Допустим, ты оказался прав и получил жизнь после жизни. Вечную жизнь, какой ты её представляешь, какоковой она должна быть после жизни. Что ты с ней будешь делать?
![]() |
![]() |
#10 | |
дитя Ренессанса
Цитата:
По сабжу отвечу через неделю. Надо подумать. |
|
![]() |
![]() |