![]() |
![]() |
#301 |
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Политика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
реал зовет
Одна моя любимая фройндесса, устав от нескончаемого потока мнений о Звягинцеве, попросила поделиться что-чего нового у нас произошло.
Охотно делюсь. Несколько дней назад вернулся с поездки на мойшыне по трассе М18 на Крайний Север, в маленький Заполярный городокТМ. По дороге туда, в районе поселка Пушного, попал в нехилый такой буран. Скорость приходилось сбрасывать до 50, ибо взвесь из снега от протягивающих мимо фур и незнание рельефа местности, с большой степенью вероятности могли гарантировать окончание путешествия где-нибудь в канаве. Но, слава Богу, обошлось. Обратно получилось 14 часов на 1220 км, из них 43 минуты на три-четыре остановки. Ориентир был 12, но по зиме так гнать, - горячка. Трасса хороша. (хотя, навигатор после Кандалакши упрямо уводил на Запад, через Алакуртти и - далее, Финляндию). В идеале - нужно доводить до автобана, с крысоотбойными брусами, освещениями и прочими ништяками. Но даже уже то, что есть, радует. В Заполярном городке почти всё то же, знаки ограничения "40", ледяные кочки сплошь на улицах, ни песка, ни реагента. Начитавшись местных интернетов, ожидал увидеть разруху и шатание, но - преувеличили, как обычно. Сильно удивил новый фаст-фуд амер.образца под названием "Бургер Клаб" с "вай-фаем" и прочими детскими игровыми комнатами, прям как в этих наших столицах. ....А в Питере снега навалило за последние дни. Дороги не чистятся, мойшыны в пробках, у метро в подземных переходах на ступеньках ледяная корка. Неужто, действительно, друг степей-таджик-калмык на родину разъехался из-за курса доллара? http://speakingstone.livejournal.com...l?view=1886196 С автором журнала я общаюсь, он питерский, увлекается Формулой 1 (на всякий случай - первое предложение не про меня ![]()
![]() |
#303 |
Старожил
Срочно требуется мощный пророссийский сериал по роману Пикуля Фаворит.
Вроде Великолепного века. |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 | |
натурал-консерватор
а, вот, кому оскораносца?! ))
Цитата:
демократия- понятие классовое Если вы не знаете, за что вам умирать, это ещё не значит, что другие не знают, за что вас убивать (©) Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода. (С) ...строй, который позволяет группе мерзавцев управлять толпой идиотов кто россию полюбил, кто ей честно служит, тот и русский (С) Горин Шут Балакирев |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Старожил
Каков зритель такова и реакция.
![]() |
#306 |
Старожил
Ага...главно чтоб Образ был красивый..
![]() |
#307 |
дитя Ренессанса
Прошли годы. Я уж и забыл про этот фильм, но недавно у меня случилось увлечение творчеством Уве Болла, я посмотрел все его фильмы доступные в русской озвучке. Этот режиссер люто ненавидим неолиберальной кликой за его искренность и подчёркнутую нетолерантность. Именно за это его заклеймили худшим режиссёром всех времён и народов. Так вот. За год до "Левиафана" он снял фильм "Эпоха алчности, или Нападение на Уолл-стрит". Звягинцев говорил, что его заинтересовала история Марвина Химейера, и он хочет снять фильм по мотивам этих событий. Но дело в том, что этот человек знаменит не тем, как система его раздавала, а тем, как он ей отомстил. И снимать фильм только про банальную, не примечательную часто этой истории – это циничный плевок в зрителя, тем более через год после шедевра Болла, который представляет собой именно то, каким бы был "Левиафан", будь он сделан достойно. Узнав об этом, я склоняюсь к тому, что Звягинцев, даже несмотря на более ранние заслуги, достоин лишь презрения и остракизма. Впрочем, поступок Звягинцева напоминает ещё и плевок в адрес немецкого коллеги: ты получил "Золотую малину" за гениальных "Тоннельных крыс", и теперь твой фильм про человека, который попытался отомстить системе, уже никому не интересен, а я своей продажной поделкой собираю награды. Кто не работает, тот ест; учись, студент!