|
Синема ...и нам, конечно, врут, что это тяжкий труд - фильм, фильм,фильм... |
|
Опции темы |
16.05.2016, 22:04 | #441 |
Старожил
|
Последний дом слева(2009)
The Last House on the Left Жанр: Ужасы, Триллер. Страна: США. Слоган: "If bad people hurt someone you love, how far would you go to hurt them back?". Режиссер: Дэннис Илиадис. В ролях: Гаррет Диллахант, Майкл Боуэн, Джошуа Кокс, Рики Линдхоум, Аарон Пол, Сара Пэкстон, Моника Поттер, Тони Голдуин, Марта МакАйсак, Спенсер Трит Краткое описание: Остановившись в домике на берегу озера Коллинвуд, Мэри и ее друг попадают в руки беглого преступника и его шайки. Чудом спасшись, Мэри бежит к родителям, Джону и Эмме, живущим неподалеку. Их дом также привлекает преступников, ищущих надежное укрытие. Но там их уже ждут. Ещё один достойный фильм для любителей жанра ужасов, уставших от монстров, призраков, вампиров и маньяков. Странно как-то, что его я ещё не видела. Строго говоря, данный фильм не вполне соответствует жанру хоррора, а те, кто видел хотя бы одну из серий "Пилы" и "Пункта назначения", ничего нового не откроют. Это скорее триллер с криминальной драмой, состоящий из последовательных сцен насилия и жестокости. Но. Главное, они сняты логично и талантливо, особенно живая эмоция бьёт, когда жестокость оправдана. Актёрский состав покорил, их игра заставила верить. Месть обычных людей, не умеющих ни убивать, ни ударить-то правильно, в данном фильме это родители пострадавшей, но сумевшей выжить девушки, привела к последовательной гибели всех отмороженных участников драмы. Всем подряд не рекомендую. Только тем, кто не боится предполагать наихудший разворот событий, ценит справедливость и НЕ считает, что человек теряет лицо, когда мстит, и становится ещё более жестоким, чем злодейские персонажи, и не боится разочароваться в положительных героях. Теперь по мелочи. 1. Финальная сцена с микроволновкой все-таки была приделана зря, ибо опускала фильм до уровня трэша.. Да и не оправдана. После шикарных сцен, когда камера медленно ползёт по трупам злодеев на кухне, в ванной, в гостиной… А затем, в противоположность, - спасённые девочка и пацан в катере, суровые лица родителей. 2. Очень красивый дом выбрали для съёмок, красочные пейзажи снаружи и чистый стиль кантри внутри. 3. Понравился актёр в роли сына главного бандита, забитого и затерроризированного папашей, потому что "не такой". Эпизод с передачей им пистолета отцу пострадавшей девченки, где одним взглядом было сказано всё, очень сильный. 4. Эпизод насилия в лесу. Что бы там ни говорили про откровенные и мерзкие сцены, я лично увидела момент перехода на лице девочки от беспомощной жертвы в решимость бороться до конца. И это было красиво. 5. Фильм сразу стал напоминать во многом действительно похожий на него другой триллер "Я плюю на ваши могилы". Но, все-таки другой. |
16.05.2016, 22:24 | #442 |
Старожил
|
Pleasantville. Сын порекомендовал.
|
17.05.2016, 00:22 | #443 |
натурал-консерватор
|
Плезентвилль, это хорошо!!!
демократия- понятие классовое Если вы не знаете, за что вам умирать, это ещё не значит, что другие не знают, за что вас убивать (©) Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода. (С) ...строй, который позволяет группе мерзавцев управлять толпой идиотов кто россию полюбил, кто ей честно служит, тот и русский (С) Горин Шут Балакирев |
17.05.2016, 11:05 | #444 | |
Ванаги
|
Цитата:
17.05.2016, 19:45 | #445 |
натурал-консерватор
|
поперек либерального тренда идти чревато...
демократия- понятие классовое Если вы не знаете, за что вам умирать, это ещё не значит, что другие не знают, за что вас убивать (©) Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода. (С) ...строй, который позволяет группе мерзавцев управлять толпой идиотов кто россию полюбил, кто ей честно служит, тот и русский (С) Горин Шут Балакирев |
17.05.2016, 22:25 | #446 |
Сетевой эльф
|
Как старый поклонник Квартета посмотрел Д-в 2.
Не, не проперло. Первый угарнее намного.
17.05.2016, 22:38 | #447 |
Новичок
|
|
17.05.2016, 22:38 | #448 | |
Пушистый ёжик
|
Цитата:
особенно "как худеешь, все время хочется есть. И ешь все подряд, и от этого поправляешься. Я худею всего неделю, а поправился уже на 6 килограммов. Я так до двухсот дохудею...." и "не тот "Гаф" взяли"
19.05.2016, 12:12 | #449 |
Новичок
|
А я недавно посмотрела, уже не новый, фильм "Битва за Севастополь". Уже все его наверное посмотрели и обсудили, а я вот только до него добралась. Что могу сказать, мне фильм понравился. Не хочу ни критиковать его, ни хвалить. Потому как считаю, что каждый в нем для себя увидел или увидит что-то свое, хорошее или плохое... Я люблю фильмы о войне, они у меня ассоциируются с дедом и бабушкой, которые мне много рассказывали в свое врем., поэтому такие фильмы вызывают у меня особенные эмоции.
Последний раз редактировалось Tytgrom; 24.07.2017 в 18:04. Причина: видео по ссылке недоступно, ссылку удалила |
22.05.2016, 17:43 | #450 |
Пользуясь случаем, хочу..
|
Поддержу.