![]() |
|
Синема ...и нам, конечно, врут, что это тяжкий труд - фильм, фильм,фильм... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Esse est percipi
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тогда и Тарантино еще)
[если вспомнить как появился фильм]
![]() |
#22 | |
Старожил
Цитата:
И сами отрывки из фильма - просто жутчайщий перевод на русский. Ужасный. Если бы Вы смотрели на английском - Вы бы поняли, о чем я. И потом - если это рецензия, то где личное отношение?) Или я что-то пропустила? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Esse est percipi
"Длинноты" - имеется ввиду длительность ролика?
Ну, перевод не я делал)) Это обзор, а личного отношения нет потому что он буриданов ![]()
![]() |
#24 | |
все огни - огонь
Цитата:
![]() Хорошее тоже бывает скучным ![]() Лана, ээээээ )) не въехала.
![]() |
![]() |
#25 |
Алиса 2.0
Привет.
Тщательно разбирал, но лучше короче - раза в 2. Много - очень много лишних деталей. Понятно, что ты отнёсся с душой, но если будет короче в 2 - 3 раза, то в 2 - 3 раза больше людей досмотрят до конца. Правильно сказали - я поддержу - про вводную часть. Сначала хорошо бы в кратце - основное - фильм такой-то, режиссёр такой-то, актёры такие-то, жанр - такой-то. Потом немного о сюжете. А потом уже - ой, что-то это мне очень напоминает. Думал - что? Вспомнил - это Вестерн и далее. Не нужно много рассказывать о жанре вестерн. Люди в курсе. Просто рассказываешь о самом фильме. Главный герой - отвязный, отважный, со своей жизненной позицией и сложной личной историей, это характерно и для вестернов. Далее - особенности сюжета и сцен такие-то и такие-то, это типично и для вестернов и т.д. Короче - в разы, в разы короче. Голос кстати приятный. Говоришь - внятно. То есть 3 пункта ИМХО: 1. Сократить 2. Перестроить структуру ролика (что за чем). 3. Добавить вводную часть.
Всем, кто окончил школу жизни, вручают мраморный диплом :rofl: © бес "Это мир недостроенных иллюзий. Пусть в нём никого не будет. Только я одна... Среди этих руин... Но здесь не будет фальши.." (с) Е. Рыбакова |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Старожил
Нет. Некоторые обьяснения и отрывки из других фильмов - слишком длинны, их неинтересно смотреть и слушать. Ролик-рецензия должен быть динамичным. Ну, в принципе, если бы ты сделал его короче, то и отрывки были бы короче, и тогда возможно, ощущения длиннот не было бы. Ну, я ещё в первом своем сообщении тут об этом написала, только другими словами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Per aspera ad Astra
1. Концепция. Определись с концепцией своих обзоров. В чём будет их привлекательность для зрителей: юмор, интересная информация о создании фильма и так далее. И прорабатывай это.
Формат первого обзора странный. Если я уже смотрел это кино - то смотреть получасовой ролик, где пересказывается то, что я уже видел, мне не интересно. Если я не смотрел - то это один большой спойлер, после которого просмотр оригинала теряет смысл. Из того, что я видел у всяких блогеров, они обсмеивают фильмы, на которые вряд ли кто-то в трезвом уме сходил бы ввиду их убогости, получается и смешно, и свежо. 2) Длительность. Лучше для начала делать ролики 5-10 минут, но чтобы они были динамичными, интересными, продуманными. Это как те, кто хочет научиться писать худлит - начинают обычно не с многотомного романа, а небольших рассказов. в) Дикция, интонации - всё это нарабатывается с практикой. Но на это потребуется время. IV. Займись проработкой вопросов робототехники или генной инженерии. Если вложишь в это своё время и силы, и преуспеешь - то будет у тебя перспективная, интересная и полезная профессия в будущем.
![]() |
#28 |
Esse est percipi
Всем спасибо за критику! Буду расти как овощ - вдумчиво, основательно и без напряжения)
По поводу формата все же поясню свое видение. Ведь от того в какую группу стереотипов мы запишем явление, зависит то какие ожидания запустятся) Это не рецензия! И не отзыв. Для иллюстрации: есть такой формат как Let's Play. Когде некто играет в игру и записывает свое прохождение на видео а потом (если не делает трансляцию) выкладывает в ютьюб. По сути он записывает как играет в ту или иную игру со своими комментариями. Очень популярная штука. И не нужно спешить с "да мне проще самому сыграть в эту игру". Потому что одним из преимуществ просмотра летсплея является экономия времени и сил. А за экономию мозг нам платит сладкой биохимией. Не надо регистрироваться в игре, разбираться в ней, делать те вещи, которые в ней неинтересны, неоднократно проходить уровни, думать и мн. пр. А тут еще и комментарии игрока, то есть суррогат общения, а если они еще и интересные... В наш убыстряющийся век это шта называется тренд. Мало кто читает и обдумывает новости. Большинство выбирают себе экспертов, которые им читают новости. То же и с кино. Обзор это формат для тех (не только конечно), кто хочет посмотреть фильм максимально приятно и экономно + bonus. Я, например из таких. Современная индустрия не балует качественными фильмами. Поэтому подавляющее большинство я смотрю, что называется, "на перемотке". Если по таким фильмам есть обзор, то я могу смотреть на перемотке, еще и с комментариями. Но тут правда надо чтобы тот кто перематывает делал это примерно так же как я. Всем еще раз спасибо за потраченное время и силы.)
Сила ночи, сила дня - одинакова ... (с) Последний раз редактировалось нечто; 09.11.2016 в 16:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
реал зовет
Про прохождение - так скажу, сколько людей - столько и прохождений. Поэтому слушать, как проходит другой - это как смотреть на блюда в ресторане. Пока не попробуешь - вкус все равно не почувствуешь.
Популярность аналогична популярности блогов "смотрите как я умею".
![]() |
#30 |
Esse est percipi
Запилил еще один. Фильм "вход в никуда". Если у кого есть 27 минут, гляньте на предмет лучше/хуже.