|
Синема ...и нам, конечно, врут, что это тяжкий труд - фильм, фильм,фильм... |
|
Опции темы |
06.11.2016, 14:51 | #1 |
Esse est percipi
|
А покритикуйте видеобзор фильма
Одно время я увлекался тем, что писал рецензии на фильмы. А тут подумал: зачем писать, когда можно смонтировать ролик? И таки да.
Создал канал на youtube и вот пока решил потренироваться на малоизвестных фильмах. Нужна обратная связь. За сим и обращаюсь на форум. Посмотрите, кому не лень, ролик и покритикуйте. Голос у меня не звонкий, интонации скучные, дикция вообще капец, но мне нравится Покатит или срочно менять эти параметры? Ну и ваапще как? Начало нудноватое, но потом вроде ничего - раскачивается. p.s. Да, фильм называется "бомж с дробовиком" и в обзоре ессесно спойлер, если что. Также в кино присутствуют сцены насилия и много крови. И еще на 20:40 забыл сисьге зацензурить(это не реклама).
Сила ночи, сила дня - одинакова ... (с) Последний раз редактировалось нечто; 06.11.2016 в 15:17. |
06.11.2016, 14:58 | #2 |
реал зовет
|
А можно я идею покритикую? Кино о кино - это перебор. Когда читаешь, то можно читать по диагонали, выхватывая важные моменты, за что-то цепляясь глазом. Ролик надо смотреть. Пусть он короче фильма, но все равно это смотреть и смотреть определенное время.
Естественно строго ИМХО. Пока сам ролик не смотрела. 33 минуты?? Я думала он минут на 5 максимум... Это уже не рецензия - это подробный разбор фильма.
06.11.2016, 15:00 | #3 |
Администратор
|
нечто
выкладывай еще, посмотрим в целом )))
06.11.2016, 15:05 | #4 |
Esse est percipi
|
Tytgrom, мопед не мой... всмысле идея такая уже давно есть в youtube. Да, это полный разбор, или обзор фильма.
квит, а пока нечего выкладывать - только начал)
06.11.2016, 16:02 | #5 |
все огни - огонь
|
Нудновато, долговато, и мелкий шрифт на экране фиг прочтешь = потеря смысла.
= поработать над сценарием, чтобы делать это интересно. Плюс что-то сделать с логикой. Типа: и я понял, что это вестерн (а я даже еще не поняла о каком фильме шла речь). А так ниче - потенциальненько ))
От поражения к поражению, не теряя энтузиазма. Идите с миром, но в жопу. (с) Последний раз редактировалось Persona; 06.11.2016 в 16:55. |
06.11.2016, 17:29 | #6 |
Esse est percipi
|
Про логику не понял. В названии ролика название фильма
Пошел работать над сценарием...
06.11.2016, 18:26 | #7 |
Сетевой эльф
|
Для любительского хорошо. Ну может затянуто, а так стильно.
Тембр голоса приятный, но для проф уровня дикцию может надо подшлифовать. хорошо начал!
06.11.2016, 19:25 | #8 |
все огни - огонь
|
Ну и что? Все равно непонятно, про что это: какой год, страна, режиссер, сюжет? Сходу начинаются какие-то разборки. Вводной части нет, поэтому сходу непонятно зачем это. Ну раз непонятно - и смотреть лень.
06.11.2016, 19:42 | #9 |
реал зовет
|
ИМХО - это для тех, кто уже посмотрел фильм. Кто в теме.
06.11.2016, 19:53 | #10 |
все огни - огонь
|
Вот!
А сколько таких среди случайных посетителей ютубканала?
06.11.2016, 19:59 | #11 |
Сетевой эльф
|
я не посмотрел, фильм, но мне обзор понятен.
Нифига не хочу засорять мозг названием неизвестного мне режиссера или годом. Мне вполне хватило стебных жанровых параллелей. Т.е мне понятно, что комментирующий сообщает о фильме. И нравится - как.
06.11.2016, 20:02 | #12 |
все огни - огонь
|
Здорово!
Good for you two!
06.11.2016, 20:12 | #13 |
Старожил
|
Hobo with a shotgun, 2011
канадский фильм, я помню его Если говорить чисто об этом получасовом видеоролике, то....текстовые вставки не нужны, на мой взгляд, и некоторые вставки из других фильмов тоже, или сократить их И вообще - если это рецензия, то она должна быть короче, на мой взгляд. Еле досмотрела, чисто из любопытства - чем же закончится?) А голос, кстати, не самое худшее) И если говорить о жанре самого фильма - то это совершенно не вестерн, а скорее эксплуатационнное кино) Несмотря на Рутгера Хауэра) |
06.11.2016, 20:54 | #14 |
все огни - огонь
|
Эксплуатационное кино - это что за зверь такой?
06.11.2016, 21:29 | #15 | |||
Esse est percipi
|
BOBA, на профуровень я не претендую.
Цитата:
Цитата:
Вот к примеру ролик наиболее популярного представителя: А вот , кто нравится лично мне: Кстати, если будете смотреть, то любопытно, на ваш взгляд у него тоже скучный обзор? Цитата:
Сила ночи, сила дня - одинакова ... (с) Последний раз редактировалось нечто; 06.11.2016 в 21:41. |
|||
06.11.2016, 22:21 | #16 |
все огни - огонь
|
нечто, можно я не буду смотреть (заплакала)
впрочем, если вы сами внимательно посмотрите второй - сможете многому поучиться. Например: 1) Все уже знают что такое "Обитель зла" к четвертой то части, ролик явно предназначен для фанатов, которые ждут. Поэтому там много описаний не надо. 2) Тем ни мене описания есть (вас ждет то-то и то-то). У вас сразу - чье-то мнение (а фильм никто не смотрел, а о чем он - вы не сказали). Это нарушение жанра. То, что вы показываете - грамотно сделано с точки зрения жанра рецензии и логики, там есть грамотное введение. И потому слушается легко. У вас такого нет. Не то чтобы вы сделали скучно - просто неправильно, поэтому неподготовленный и незаинтересованный слушатель смотреть скорее всего не будет. Впрочем, вы можете протестировать процент отказов. Извините, что я даю профессиональный совет, когда вы не хотите стать профессионалом, но другого нет. Если это не нужно - не буду. ЗЫ и вообще второй ролик - это полностью описание фильма. в стиле хи-хи, конечно, но там есть название, есть что это четвертая часть, кто играет, показано, что было до, что в начале, что дальше, рассказан сюжет. а у вас сходу полемика... нельзя же так
От поражения к поражению, не теряя энтузиазма. Идите с миром, но в жопу. (с) Последний раз редактировалось Persona; 06.11.2016 в 22:53. |
06.11.2016, 22:33 | #17 |
Esse est percipi
|
06.11.2016, 22:57 | #18 |
все огни - огонь
|
Жестокий ))
Второй ролл - хороший, он меня купил, досмотрела до конца. Но другие смотреть не буду - длинно.
06.11.2016, 23:10 | #19 |
Esse est percipi
|
Зато какой уступчивый...
Раз хороший, значит не скучный? А то, один респодент, сравнил скучность, моего и терл кабота, роликов и получил примерно одинаковую степень.
06.11.2016, 23:24 | #20 |
Старожил
|
|
06.11.2016, 23:26 | #21 |
Esse est percipi
|
Тогда и Тарантино еще)
[если вспомнить как появился фильм]
06.11.2016, 23:27 | #22 | |
Старожил
|
Цитата:
И сами отрывки из фильма - просто жутчайщий перевод на русский. Ужасный. Если бы Вы смотрели на английском - Вы бы поняли, о чем я. И потом - если это рецензия, то где личное отношение?) Или я что-то пропустила? |
|
06.11.2016, 23:30 | #23 |
Esse est percipi
|
"Длинноты" - имеется ввиду длительность ролика?
Ну, перевод не я делал)) Это обзор, а личного отношения нет потому что он буриданов
06.11.2016, 23:57 | #24 | |
все огни - огонь
|
Цитата:
Хорошее тоже бывает скучным Лана, ээээээ )) не въехала.
07.11.2016, 00:19 | #25 |
Алиса 2.0
|
Привет.
Тщательно разбирал, но лучше короче - раза в 2. Много - очень много лишних деталей. Понятно, что ты отнёсся с душой, но если будет короче в 2 - 3 раза, то в 2 - 3 раза больше людей досмотрят до конца. Правильно сказали - я поддержу - про вводную часть. Сначала хорошо бы в кратце - основное - фильм такой-то, режиссёр такой-то, актёры такие-то, жанр - такой-то. Потом немного о сюжете. А потом уже - ой, что-то это мне очень напоминает. Думал - что? Вспомнил - это Вестерн и далее. Не нужно много рассказывать о жанре вестерн. Люди в курсе. Просто рассказываешь о самом фильме. Главный герой - отвязный, отважный, со своей жизненной позицией и сложной личной историей, это характерно и для вестернов. Далее - особенности сюжета и сцен такие-то и такие-то, это типично и для вестернов и т.д. Короче - в разы, в разы короче. Голос кстати приятный. Говоришь - внятно. То есть 3 пункта ИМХО: 1. Сократить 2. Перестроить структуру ролика (что за чем). 3. Добавить вводную часть.
Всем, кто окончил школу жизни, вручают мраморный диплом :rofl: © бес "Это мир недостроенных иллюзий. Пусть в нём никого не будет. Только я одна... Среди этих руин... Но здесь не будет фальши.." (с) Е. Рыбакова |
07.11.2016, 02:57 | #26 |
Старожил
|
Нет. Некоторые обьяснения и отрывки из других фильмов - слишком длинны, их неинтересно смотреть и слушать. Ролик-рецензия должен быть динамичным. Ну, в принципе, если бы ты сделал его короче, то и отрывки были бы короче, и тогда возможно, ощущения длиннот не было бы. Ну, я ещё в первом своем сообщении тут об этом написала, только другими словами.
|
07.11.2016, 08:27 | #27 |
Per aspera ad Astra
|
1. Концепция. Определись с концепцией своих обзоров. В чём будет их привлекательность для зрителей: юмор, интересная информация о создании фильма и так далее. И прорабатывай это.
Формат первого обзора странный. Если я уже смотрел это кино - то смотреть получасовой ролик, где пересказывается то, что я уже видел, мне не интересно. Если я не смотрел - то это один большой спойлер, после которого просмотр оригинала теряет смысл. Из того, что я видел у всяких блогеров, они обсмеивают фильмы, на которые вряд ли кто-то в трезвом уме сходил бы ввиду их убогости, получается и смешно, и свежо. 2) Длительность. Лучше для начала делать ролики 5-10 минут, но чтобы они были динамичными, интересными, продуманными. Это как те, кто хочет научиться писать худлит - начинают обычно не с многотомного романа, а небольших рассказов. в) Дикция, интонации - всё это нарабатывается с практикой. Но на это потребуется время. IV. Займись проработкой вопросов робототехники или генной инженерии. Если вложишь в это своё время и силы, и преуспеешь - то будет у тебя перспективная, интересная и полезная профессия в будущем.
09.11.2016, 16:04 | #28 |
Esse est percipi
|
Всем спасибо за критику! Буду расти как овощ - вдумчиво, основательно и без напряжения)
По поводу формата все же поясню свое видение. Ведь от того в какую группу стереотипов мы запишем явление, зависит то какие ожидания запустятся) Это не рецензия! И не отзыв. Для иллюстрации: есть такой формат как Let's Play. Когде некто играет в игру и записывает свое прохождение на видео а потом (если не делает трансляцию) выкладывает в ютьюб. По сути он записывает как играет в ту или иную игру со своими комментариями. Очень популярная штука. И не нужно спешить с "да мне проще самому сыграть в эту игру". Потому что одним из преимуществ просмотра летсплея является экономия времени и сил. А за экономию мозг нам платит сладкой биохимией. Не надо регистрироваться в игре, разбираться в ней, делать те вещи, которые в ней неинтересны, неоднократно проходить уровни, думать и мн. пр. А тут еще и комментарии игрока, то есть суррогат общения, а если они еще и интересные... В наш убыстряющийся век это шта называется тренд. Мало кто читает и обдумывает новости. Большинство выбирают себе экспертов, которые им читают новости. То же и с кино. Обзор это формат для тех (не только конечно), кто хочет посмотреть фильм максимально приятно и экономно + bonus. Я, например из таких. Современная индустрия не балует качественными фильмами. Поэтому подавляющее большинство я смотрю, что называется, "на перемотке". Если по таким фильмам есть обзор, то я могу смотреть на перемотке, еще и с комментариями. Но тут правда надо чтобы тот кто перематывает делал это примерно так же как я. Всем еще раз спасибо за потраченное время и силы.)
Сила ночи, сила дня - одинакова ... (с) Последний раз редактировалось нечто; 09.11.2016 в 16:13. |
09.11.2016, 16:50 | #29 |
реал зовет
|
Про прохождение - так скажу, сколько людей - столько и прохождений. Поэтому слушать, как проходит другой - это как смотреть на блюда в ресторане. Пока не попробуешь - вкус все равно не почувствуешь.
Популярность аналогична популярности блогов "смотрите как я умею".
22.11.2016, 22:39 | #30 |
Esse est percipi
|
Запилил еще один. Фильм "вход в никуда". Если у кого есть 27 минут, гляньте на предмет лучше/хуже.
14.05.2017, 18:55 | #31 | ||
Старожил
|
Идея создавать критические обзоры на известные фильмы с изрядной долей юмора и сарказма мне показалась интересной. Но всё же напоминает пародию. Хронометраж выбран довольно большой и я думаю не случайно, поэтому чтобы приковать внимание зрителя, надо быть либо Гоблином, либо брать материал более актуальный и известный широкому кругу зрителей. Недавние "Защитники", например. Там бездна материала для стёба, хотя сам фильм и есть мегастёб. Но вроде всё уже про них нещадно откоментили. Фильмы как бы серьёзные - для поиздеваться всё же самое то. Специально поискала что-то подобное на "Опасный метод" (2012). Не нашла. Этот первый, что пришло в голову и хотелось бы увидеть в подобном ключе. Поразмышляла немного и понимаю: тема психбольниц неисчерпаема. Совсем свежий "Лекарство от здоровья", который по мне довольно неплох, брать смело, там есть за что подёргать. Всем известный и созвучный с ним по тематике "Остров проклятых" (2010) - я бы и его с такого ракурса глянула. Недавние космические - "Пассажиры" и "Живое" - тоже тема. Мимо Линча в данной задумке обзора-стёба вообще сложно пройти.
Цитата:
Цитата:
Смотреть "Вход в никуда" в твоём видении мне лично было интересно (хоть и с замечаниями). Но. По той лишь причине, что этот фильм мной уже был виден, где-то года 3-4 назад. Смотреть пародию всё же надо после оригинала. Последний раз редактировалось Iruncha; 14.05.2017 в 21:56. |
||
14.05.2017, 22:34 | #32 |
Олдскульный чувак
|
Мне нравятся рецензии киноманов на сайте "Кинопоиск" https://www.kinopoisk.ru/film/16460/
А также их тематические рекомендации https://forum.kinopoisk.ru/forumdisplay.php?f=34 .
Последний раз редактировалось Алер; 14.05.2017 в 22:38. |
17.05.2017, 01:56 | #33 | |||||
Esse est percipi
|
Цитата:
Западные новинки тоже есть много желающих обзорнуть. Остаются жанровые фильмы. Исходя из разумного компромисса между востребованным пользователями и нравящимся самому, выбрал пока что зомбимуви, в качестве основы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
17.05.2017, 02:03 | #34 |
Esse est percipi
|
Алер, я уже не могу отредактировать стартпост темы, а там было видео, которое я позже перезалил и оно тут пропало
Речь в теме о моей просьбе покритиковать те обзоры, которые делаю я. Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC-L...YlIU0tiJxa03VQ Пример обзора:
22.05.2017, 23:21 | #35 | ||
Старожил
|
нечто, посмотрела на твои видеообзоры. Пока не было времени и настроения глянуть всё, тема зомбиков не моя. Вот маньяки и серийные убийцы, ну или про призраков и демонов, на крайняк.. Только Миллу Йовович любим. Но про неё уже всё сказали.
Посмотрела твой "Ледокол". Но только потому, как я уже говорила, что оригинал был мной виден. Я вообще к фильмам отношусь некритически, много чего прощаю, многого не замечаю, а предпочитаю созерцать и сопереживать. Если удастся втянуться в процесс, конечно. Критикуют пусть другие. У тебя это получается. Спасибо, посмеялась. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Iruncha; 23.05.2017 в 08:57. |
||
24.04.2018, 05:00 | #36 | |
Старожил
|
Цитата:
На канал подписалась. |
|
12.05.2018, 00:42 | #37 | |
Esse est percipi
|
Цитата:
Пока не придумал как это развивать чтобы это не превращалось в работу, а оставалось приколом.