|
Политика и жизнь общества Подраздел для обсуждения тем, касающихся политики и политических взглядов. |
|
Опции темы |
20.06.2022, 15:07 | #1891 |
реал зовет
|
А я вот чего не понимаю. Любовная связь Клинтона с Моникой Левински привела к страшному скандалу и импичменту, хотя на экономику и политику США (несмотря на намеки про Косово) эта связь не сильно повлияла.
А явная неадекватность Байдена и реальное падение уровня жизни в США только повод для активности журналистов
06.07.2022, 15:00 | #1892 |
реал зовет
|
День независимости
С субботы 2 июля по вторник 5 июля произошло 414 эпизодов со стрельбой. В общей сложности пострадали около 542 человек, 198 погибли.
https://masterok.livejournal.com/8135443.html (не очень поняла за сколько лет статистика, но пусть будет)
06.07.2022, 16:55 | #1893 |
Старожил
|
Если это в США, то там в праздники в воздух палит все, что может палить. А палить там есть чему, в некоторых штатах хоть из пушки-сорокапятки стрелять можно. И все отстрелянное потом дождем сыпется на головы. В особо жаркие моменты люди предпочитают заезжать под всякие эстакады, чтобы с неба ничего не прилетело.
|
11.07.2022, 21:29 | #1894 |
Нетолерантный социопат
|
А полуостров Аляска был не продан, а сдан в аренду на 99 лет, и то, что Брежнев в 1966 году не стал поднимать эту тему, еще ничего не значит. Учитывая все возрастающий интерес многих деловых кругов к арктическому региону как к источнику полезных ископаемых и транспортной артерии сквозь освобождающийся ото льдов Ледовитый океан, высказывание Володина затрагивает не только вопрос нефтеносного шельфа у берегов Аляски, но и возможностей использования Северо-Западного прохода. (с)
27.07.2022, 08:19 | #1895 |
Нетолерантный социопат
|
"Соединенные Штаты сегодня живут в условиях своего рода тоталитарной культуры, которая никогда не существовала при моей жизни и во многих отношениях намного хуже, чем Советский Союз до Горбачева. Если вернуться к 1970-м годам, люди в Советской России могли получить доступ к Би-би-си, "Голосу Америки" и немецкому телевидению, если хотели узнать новости.
Если сегодня, в Соединенных Штатах, вы хотите узнать, что говорит министр иностранных дел России Лавров — Вы не сможете этого сделать. Это запрещено. Американцам не разрешается слышать, что говорят русские... Соединенные Штаты ввели поразительные ограничения на свободу доступа к информации, которые на самом деле выходят за рамки того, что было в постсталинской Советской России". (с) Ноам Хомский (Нью-Йорк Таймс Бук Ревью)
27.07.2022, 08:25 | #1896 |
Сетевой эльф
|
Они заблокировали рутуб? Или смотрим точка ру? Что там амеркомнадзор, во вконтакт не пущает или в одноклассники? У них не работает гуглоперевод наших сайтов?
27.07.2022, 08:28 | #1897 | |
Нетолерантный социопат
|
Цитата:
А ты не знал?? ПС Плюс, у рядовых американцев не прокачаны скилы поиска информации через альтернативные источники. В этом смысле они очень патриотичны. И верят своему государству.
27.07.2022, 09:00 | #1898 | |
Нетолерантный социопат
|
Вот, кстати.
Цитата:
На официальных частотах стояли глушители. Как обойти глушители - надо было быть продвинутым радио любителем, иметь радиоприёмник с расширенным диапазоном.. и достаточно времени и желания, чтобы этим всем заниматься. Большинство не будет ничем подобным заморачиваться, если в этом нет суровой нужды. В принципе, как я сейчас не заморачиваюсь с ВПН, чтобы зайти на фейсбук, хотя в принципе могу. Так и простые американцы - если нет чего-то в прямом доступе, специально разыскивать, что там творится в России или на Украине они не будут. Им достаточно того, что на фокс-ньюс расскажут. ПС В Америке ВПН легально и законно, но есть нюанс... все, кто сидит под ВПН находятся на учёте у спецслужб.
27.07.2022, 09:11 | #1899 |
Старожил
|
впн - всего лишь дистанционный вход в какую-либо локальную сеть. Кто из дома работает с сетью своего офиса им пользуется. Основное его применение вовсе не для выхода в интернет.
Если локальная сеть в другой зоне ограничений находится, впн можно использовать для того, чтобы обойти свою зону ограничений. Если же вы в одной зоне, в таком использовании нет никакого смысла. |
27.07.2022, 10:58 | #1900 |
Нетолерантный социопат
|
Чтобы узнать, что делается а Рунете - американцу или европейцу необходим ВПН. Российский интернет заблокирован практически полностью, за некоторыми исключениями...