Мозаичный форум  

Вернуться   Мозаичный форум > Территория общения > Персональные разделы > Мое
Галерея Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Мое Персональный раздел ПАМПАМ

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2023, 16:39   #501
Mikle
Старожил

Mikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душой
Цитата:
Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
Народ, клянусь здорорвьем моей матери - Светочь, это не я.
Это женщина, которая родила мне 2-х детей.
Она умная сама по себе.
Честно-честно.
Так, что если захотите общаЦа, то понимайте, что это женщина.
И это абсолютно точно НЕ Я!
Мне вот даже в голову не могла прийти что ты - женщина которая родила тебе 2-х детей. С чего ты вообще взял что я мог такое подумать?
Mikle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2023, 16:43   #502
Караван
Старожил

Караван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душу
Цитата:
Сообщение от Mikle Посмотреть сообщение
Мне вот даже в голову не могла прийти что ты - женщина которая родила тебе 2-х детей. С чего ты вообще взял что я мог такое подумать?

Старый 23.04.2023, 16:44   #503
Караван
Старожил

Караван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душуКараван мастер  имеющий мозаичную душу
Старый 23.04.2023, 16:44   #504
Self
Старожил

Self мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душой
Цитата:
Наверное у тебя не барано- суть! Эт он для быдла с барано сутью уточнил он же написал!
Старый 23.04.2023, 16:45   #505
Караван
Старожил

Цитата:
Сообщение от Self Посмотреть сообщение
Наверное у тебя не барано- суть! Эт он для быдла с барано сутью уточнил он же написал!
Старый 23.04.2023, 16:46   #506
Self
Старожил

Self мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душой
Цитата:
Сообщение от swetoch Посмотреть сообщение

Что касается института, так я совмещала лекции и мороженое, ну, и лекции не являлись каким-то невыносимым мероприятием. Было здорово. Я думаю, те люди, для которых хождение на лекции превращается в изнуряющую борьбу, рано или поздно пойдут есть мороженое ВМЕСТО лекции, а не до или после.
Чтоб потом опять идти на лекции.
Цитата:
Насчёт последнего вопроса не знаю, мне нет 40-ка. Но думаю, просто после 50 жаль время жизни тратить на какую-то борьбу с собой, хочется гармонии.
Иногда "борьба с собой" вовсе не воспринимается как "борьба с собой", а воспринимаются как раз нормальной жизнью с неизбежным набором наполняющих её страданий и преодолений , а достижение некой "гармонии" - что-то вроде безвременной кончины.
Старый 23.04.2023, 16:47   #507
Mikle
Старожил

Mikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душойMikle мастер, работающий с душой
Цитата:
Сообщение от ВиШень Посмотреть сообщение
Физиология мозга при чём. Это действительно работает именно так как она описывает, особенно если человек в субдепрессивном состоянии или хроническом стрессе.
Чего работает, кто описывает?
Я и пытаюсь панять ваше (напару видимо))) описание как это должно работать, если воли нет, цели мимолётны мы управляемы непонятно чем и вдруг дисциплина и Успех!!! С большой буквы)))
Ещё не видите противоречия?
Старый 23.04.2023, 16:51   #508
Mikle
Старожил

Цитата:
Сообщение от Self Посмотреть сообщение
Здесь вообще не суть! Так это не работает. Сам - быдлокучи проклятые. Всю суть нам испоганили! Теперь мы сидим и мороженное нам не дают, и платья не дают! И мотивации не дают. И до 40 ещё чего то хотели а потом расхотели. И чего теперь делать непонятно!
Старый 23.04.2023, 16:51   #509
ВиШень
Донна Паскуа

ВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мира
Цитата:
как это должно работать, если воли нет, цели мимолётны мы управляемы непонятно чем
В этом случае идти к психологу и разбираться с детскими травмами. Потому как у среднестатистического человека были в детстве какие-то если не мечты, то стремления, и во взрослом состоянии есть какие-то пожелания.
Старый 23.04.2023, 18:24   #510
swetoch
принцесса

swetoch кусочек мозаики, нашедший своё местоswetoch кусочек мозаики, нашедший своё место
Цитата:
А кто при чем?

Силы нет, воли нет, чего не хватишься… а откудова то дистиплину то брать? Чего там коучи то говорят, всмысле те которые чего то добились…
А чего добились та? (Всмысле те кто добились))

Я и пытаюсь панять ваше (напару видимо))) описание как это должно работать, если воли нет, цели мимолётны мы управляемы непонятно чем и вдруг дисциплина и Успех!!! С большой буквы)))
Ещё не видите противоречия?
)
Мы управляемы лимбической системой. Я не настаиваю, я просто рассуждаю. И мне это очень актуально. Цели не мимолётны, чаще всего цели толком не определены чётко. Если же цель определена чётко, то можно рассуждать в каждом конкретном случае в отдельности. Ну, люди же ходят на работу дисциплинировано, безо всяких там... хочу, не хочу... хочу каку-нить мотивашечку, а то ак сложно идти с утра на работу, силы воли нет. Но идут же, потому что не беседуют с собой - идут и всё. Вот это и есть дисциплина.

Цитата:
Иногда "борьба с собой" вовсе не воспринимается как "борьба с собой", а воспринимаются как раз нормальной жизнью с неизбежным набором наполняющих её страданий и преодолений , а достижение некой "гармонии" - что-то вроде безвременной кончины.
чё? Что у Вас воспринимается как нормой жизни? Если ты себя заставляешь вылезти из постели, заставляешь сесть за английский, заставляешь поехать на тренировку как бы усилием воли, типа "соберись тряпка" , чё тут норма? Это борьба. С собой или со своей лимбической системой, а то и с рептильным мозгом. Может для Вас норма пострадать, потом героически справиться, преодолеть. Десять раз преодолеете усилием воли, на 11-й сорвётесь. Сейчас Вы спросите, какая сила воли, если её нет? Не цепляйтесь к словам, Вы понимаете о чём я.

Для меня сила воли - эти исчерпаемый ресурс. Каждое утро наливают вам стаканчик воли. В течение дня вы вынуждены принимать разные решения, мелкие и не очень, воля заканчивается. Вечером вы не состоянии уже заставить себя приседать или отказать себе в шоколадке. Ну, это образно. А вообще я верю, что можно настроить новые нейронные связи, новые пути и шагать по ним чаще и чаще, чётко понимая свои цели и , споткнувшись, не сходить с пути, а продолжать. Это дисциплина.

Мотивация это хорошая штука, просто надо понимать, знать, что когда она закончится или окажется не актуальной, цель остаётся прежней, двигайтесь без мотивации на силе воли. А когда и силы воли не останется, двигайтесь просто так. И пока ищете новую мотивацию, продолжайте двигаться на дисциплине.

Другой пример.Я бросала курить давно. Один раз. Я вышла из тренажерки и хотелось курить, но мне так хотелось быть спортивной, а сигареты не вписывались в эту картинку. Мотивация? Ну, так себе. Можно же и не говорить никому. Но я не стала курить, потом я не понимала уже зачем мне это, кому и что я доказываю, но всё равно не курила. Потом зависимость стала рассказывать мне, напоминать, как это ну... эстетично что ли... дождь, осень, кофе и сигарета мятная, я просто не беседовали с тем, кто мне это рассказывал. Типа "ля-ля-ля... ничего не слышу". Ну, я знала, что если начать слушать, то оно тебя уговорит и уболтает. Постепенно голос внутри тебя затихает. Когда мотивация исчезает, появляется столько причин вернуться к прежнему поведению и все такие логичные шо пипец.
swetoch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы