Мозаичный форум  

Вернуться   Мозаичный форум > О мире > О человеке
Галерея Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

О человеке Любовь и дружба, родители и дети психология и просто о жизни.

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2008, 21:45   #21
Виктор
Мохнатый Красношёрстный

Виктор мастерВиктор мастерВиктор мастерВиктор мастерВиктор мастерВиктор мастерВиктор мастерВиктор мастерВиктор мастерВиктор мастерВиктор мастер
Цитата:
Проблема только одна - ревность и сексуальные предпочтения.
Думаю это не это главная проблема. Основную проблему, ИМХО, составляет скорее, древняя мораль окружающих людей. Впрочем, ничто не мешает организовать себе круг общения под себя же.
Старый 20.11.2008, 23:04   #22
Che
Старожил

Che мозаика мираChe мозаика мираChe мозаика мираChe мозаика мираChe мозаика мираChe мозаика мираChe мозаика мираChe мозаика мираChe мозаика мираChe мозаика мираChe мозаика мира
Мне в призывах к полигамии чудится неуверенность призывающего в себе.

Он не может быть полигамным просто потому, что ему так больше нравится. Ему непременно необходимо, чтобы все подтвердили, что мол да, лучше быть полигамным, мы все тоже полигамные.
Che вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 00:41   #23
Виктор
Мохнатый Красношёрстный

Виктор мастерВиктор мастерВиктор мастерВиктор мастерВиктор мастерВиктор мастерВиктор мастерВиктор мастерВиктор мастерВиктор мастерВиктор мастер
Тань, дык это не только с полигамией так. Со спортом та же фигня. Один находит круг под себя, другой активно народ зазывает. Даже заядлые интроверты остаются существами социальными.

Ну и... полигамия сама по себе подразумевает более широкий круг общения, чем... скажем, выращивание огурцов на балконе.
Старый 21.11.2008, 00:52   #24
Tytgrom
реал зовет

Tytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мираTytgrom мозаика мира
Che? может дело не в полигамии, как таковой. раньше жили большими семьями и проблнемы сообща решали. И бабушки на дачах жили с целым выводком внуков. И кто-то в семье по технике, кто-то по бумагам... А сейчас многие семейные пары сами воюют с окружением и сами пробиваются. И тогда делать это несколькими парами или даже не парами, а кампанией проще.
Старый 21.11.2008, 01:30   #25
Che
Старожил

Che мозаика мираChe мозаика мираChe мозаика мираChe мозаика мираChe мозаика мираChe мозаика мираChe мозаика мираChe мозаика мираChe мозаика мираChe мозаика мираChe мозаика мира
Цитата:
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
Тань, дык это не только с полигамией так. Со спортом та же фигня. Один находит круг под себя, другой активно народ зазывает. Даже заядлые интроверты остаются существами социальными.

Ну и... полигамия сама по себе подразумевает более широкий круг общения, чем... скажем, выращивание огурцов на балконе.
Дык зазывание разное бывает. Один говорит: "сходи в спорт-зал, смени вид деятельности, дай писчу своим мышцам". Второй говорит: "Я иду в спорт-зал, одному мне не в кайф, сходи со мной." А то, что тот, кого он звал, может собирался идти в библиотеку, это как-то по-боку.
Старый 21.11.2008, 01:31   #26
Che
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tytgrom Посмотреть сообщение
Che? может дело не в полигамии, как таковой. раньше жили большими семьями и проблнемы сообща решали. И бабушки на дачах жили с целым выводком внуков. И кто-то в семье по технике, кто-то по бумагам... А сейчас многие семейные пары сами воюют с окружением и сами пробиваются. И тогда делать это несколькими парами или даже не парами, а кампанией проще.
Тут вроде про секс речь идет.
Старый 21.11.2008, 01:46   #27
Милана
Старожил

Милана душа мозаикиМилана душа мозаикиМилана душа мозаикиМилана душа мозаикиМилана душа мозаикиМилана душа мозаикиМилана душа мозаикиМилана душа мозаикиМилана душа мозаикиМилана душа мозаикиМилана душа мозаики
Цитата:
Сообщение от Иеро
МЫ - это те, кто понимаети принимает то, что идея моногамии не такая уж и удобная для жизни.
Особенно она, идея моногамии, совершенно не удобна для продвижения идеи полигамии. А то откуда же брать новых бойцов, точнее бойчих?

Андрей
Вопросы по теме. Способствует ли моногамия
1. взаимопониманию супругов? (а это, кстати, кто в полигамной семье?)
2. правильному воспитанию детей?
3. Здоровью всех членов семьи?
4. Экономической эффективности семьи?
По моему скромному мнению, таки да - на все вопросы.

А по моему скромному мнению: и там, и там есть свои плюсы и свои минусы. Хотя я в полигамной семье не жила.
И мне, право, трудно представить, как две и более тетки (особенно, если каждая из них независимая личность ) могут договориться о совместном воспитании детей, учитывая, что какие-то дети родные, а какие-то все-таки не совсем. И ревность здесь уже возникает в ином смысле. Мне это больше напоминает колхоз. А я приверженица индивидуального хозяйства.
Милана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 02:24   #28
Atelle
Старожил

Atelle мозаика мираAtelle мозаика мираAtelle мозаика мираAtelle мозаика мираAtelle мозаика мираAtelle мозаика мираAtelle мозаика мираAtelle мозаика мираAtelle мозаика мираAtelle мозаика мираAtelle мозаика мира
Цитата:
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
Думаю это не это главная проблема. Основную проблему, ИМХО, составляет скорее, древняя мораль окружающих людей. Впрочем, ничто не мешает организовать себе круг общения под себя же.
да, я тоже думаю что это основная. А вот По поводу важности...тут хз что на первое место выставить...

Atelle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 11:47   #29
RI
Алиса 2.0

RI мозаика мираRI мозаика мираRI мозаика мираRI мозаика мираRI мозаика мираRI мозаика мираRI мозаика мираRI мозаика мираRI мозаика мираRI мозаика мираRI мозаика мира
Цитата:
Сообщение от Андрей ОК Посмотреть сообщение
А какое это отношение имеет к моногамии и к браку вообще?
Блин, забываюсь иногда, когда пишу, что вокруг не телепаты. К браку - да - непрямое отношение. Особенно если говорить о браке официальном, а не небесном - слияние душ и всё такое... А вот к полигамии и моногамии самое прямое отношение. Тот, кто влюблялся ТАК, что мир меркнет перед глазами, тот поймёт, что когда горишь подобным чувсвом, странно даже представить рядом кого-то еще, кроме Него (Неё). "Яростная" влюблённость и полигамия не совместимы.

А на 4 вопроса - ИМХО - нет на первые три. Да на четвёртый.

Не исключаю, что полигамия возможна и преемлема для опеределённого типа - деже не людей- отношений. Думаю, возможно, когда источник любви - любящий - может как бы распределить своё чувство по-ровну, либо не по-ровну - но по-разному проакцентировать внутри себя это чувство. Допустим - к этой женщине у меня любовь-нежность, к этой любовь-восхищение, к этой любовь-страсть... То есть к каждому из участнику полигам. отношений ты чувствуешь какой-то особенный оттенок любви. И е можешь отказаться ни от одного из оттенков... Потому как когда весь спектр чувствуешь к одному человеку, другие участники - ИМХО - не нужны в принципе.

ИЛи - второй вариант - ни одного из участников отношений не любишь достаточно ярко и глубоко. И компенсируешь эту НЕДОлюбленность внутреннюю другими вещами - например, драйвом "быть не как все" и пр.

В общем - полигамия - ИМХО - это скорее от нецелостности и проблемности внутренней или гиперсексуальности, а не от особенной просвещённости или там гармоничности внутренней.

Всем, кто окончил школу жизни, вручают мраморный диплом :rofl:
© бес

"Это мир недостроенных иллюзий. Пусть в нём никого не будет. Только я одна... Среди этих руин... Но здесь не будет фальши.."
(с) Е. Рыбакова
RI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 11:51   #30
Механик
Старожил

Механик душа мозаикиМеханик душа мозаикиМеханик душа мозаикиМеханик душа мозаикиМеханик душа мозаикиМеханик душа мозаикиМеханик душа мозаикиМеханик душа мозаикиМеханик душа мозаикиМеханик душа мозаикиМеханик душа мозаики
Цитата:
Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
Хотя я в полигамной семье не жила.
Да вряд ли кому из участников довелось наблюдать полигамную семью. разве что кто-то длительно проживал в каких-нибудь эмиратах…
Так что обсуждают скорее собственные представления о полигамии. Причем весьма смутные, не подтвержденные личным опытом или наблюдениями
Механик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
идеология

Опции темы