|
Живая сеть интернет Раздел посвящённый сети интернет, её развитию, общению людей в сети. |
|
Опции темы |
04.11.2008, 01:15 | #21 | |
take a look
|
Моя версия. Давеча США объявили войну идей, и с горем попалам полазили по просторам т.н. РУнета. И веротно с удивлением обнаружили, что интеллектуальный уровень этого пространства в разы выше. Нет, шучу, конечно., для этого нужно не иметь гордости. Вероятность следующая, они столкнулись с информацией, которая является источником потенциальной опасности. И грех не догадаться, что речь идёт о материалах концепции общественной безопасности.
Мне вот понравился комментарий Ирис`ки. Граммотно! Я не читал статью, напишу коммент, и может почитаю потом как-нить. И правда , что с первого обзаца обычно всё ясно. Название статьи уже всё рассказало об этой статье, а первый обзац рассказал также, что кроме "прозаических" аргументов ничего не будет. Если бы автор написал в этой статье высказался так: "Вы, знаете, я американец, я всю свою жизнь был американцем, и я уверен был, что мы всё делаем правильно, но реальность наводит на мысль, что мы жестоко ошибались." Этого было бы достаточно. чтобы понять благие намерения автора. Но исходя из названия, равносильного короткому "Долой интеллект!", таких намерений автор не имел. Следует обращать внимание на интересы тех или иных групп людей. Тогда всё становится яснее. Задумайтесь, перед вами стоит задача: нейтролизовать существующую в данный момент и господствующую в сети информацию относительно КОБы. Что мы сделаем? надо с чего то начинать. Для начала давайте надурим "слегка" вот так, потом ещё что нибудь придумаем. Вы спросите, а разьве статья хочет нас надурить? Я думаю каждый прочитав название этой статьи ответит правильно на этот вопрос, независимо оттого что он ответит. Просто для того, чтобы обмануть необязательно говорить ложь, достаточно просто не говорить правду. --- Почитал. Всё равно. В статье самое главное название, а не содержание. Это есть главный и последний урок капитализма. Покупают не содержание, покупают упаковку. мои ожидания почти подтвердились, только вместо того что, по моему замыслу ему следовало бы написать он написал: Цитата:
Последний раз редактировалось Makinson; 04.11.2008 в 02:06. |
|
05.11.2008, 14:34 | #22 | |||
Старожил
|
Иеро
Цитата:
- «многабукофф, неасилил» - типа слишком много – не хочу читать. - «тема-паровоз» - читай, тема без начала и конца, без и четко прописанных целей. Например, жизненно-философские темы где участники просто делятся мнениями. Большинство тем, которые обсуждаются на Мозаичном форуме – темы-паровозы. - «будь проще и люди к тебе потянутся» - типа разжуй, упрости, пиши проще. В таких сообществах, где не любят читать, больше ориентируются на мнение форумных авторитетов. Как правило, это кто-то из сторожил или модераторов. Авторитет, как правило, немногословен, ему мало что нравится. Он любит критиковать, используя крепкие словеса и высмеивая объект критики. С другой стороны, психологически такое поведение вполне объяснимо. На молодежных форумах тусуются кто? Подростки. В их возрасте искать себе авторитеты вполне естественно. Это через несколько лет начинается юношеский возраст, когда появляется желание самому во всем разобраться. Вот тогда этим ребятам становится неуютно на старом форуме. Они начинают поиски собственной жизненной философии. Некоторые, конечно, застревают в образе авторитетов... Так и становятся взрослыми дядьками с подростковым «авторитетным» мышлением. Цитата:
Виктор Цитата:
Спам и марихуана |
|||
07.11.2008, 01:23 | #23 |
Мохнатый Красношёрстный
|
Спор переехал вот сюда:
http://project.megarulez.ru/forums/s...ead.php?t=6215 |
07.11.2008, 01:32 | #24 | |
Старожил
|
Цитата:
Впрочем, обо всем этом куда более художественно изложено в "Имени Розы" и "Маятнике Фуко" К тому же сводить интеллект к вербальной памяти попросту нелепо. |
|
07.11.2008, 03:15 | #25 |
Don't panic !
|
А вот вам для размышлений http://internet.ru/news/2008-11-18922#node-18922
11.02.2009, 19:06 | #26 |
take a look
|
Интернет - обитель разума. Место ли здесь детям?
|
27.02.2009, 12:07 | #27 |
Сетевой эльф
|
Прочитал. С интересом, с трудом, за несколько проходов - 2 - 3 сканирования текста с повторным выделением смысловых связей. Пора учиться строить однопроходный компилятор смысла ))).
По ходу дела почему то вспомнил "Вавилонскую библиотеку" Борхеса. |
27.02.2009, 16:42 | #28 |
Дед Мозай
|
Кстати, я отмечаю тенденцию упрощения текстов на популярных ресурсах. Читать их легче, но и смысла в них то же не очень. А тенденция имеется. Происходит подстройка креаторов под потребителей, причём потребителей со сниженным уровнем интеллекта в области восприятия сложной информации.
Может это и к лучшему, не знаю...
27.02.2009, 20:21 | #29 |
Сетевой эльф
|
Тексты на популярных ресурсах? Интересно, Иеро, известно ли тебе о существовании печатного издания Дом-2? Вот уж где тексты, так уж тексты!
Кстати - какие тексты ты бы порекомендовал как тренировочные для постепенного восстановления утраченных способностей к восприятию и анализу информации? Надо ж реабилитационную программу делать. Пора. |
27.02.2009, 20:37 | #30 | |
Дед Мозай
|
BOBA
Цитата:
иеро, интеллект, интернет, информация |
Опции темы | |
|
|