|
Живая сеть интернет Раздел посвящённый сети интернет, её развитию, общению людей в сети. |
|
Опции темы |
01.07.2008, 10:43 | #11 |
Englishman in New York
|
Amen, brother!
Помню, как первый, а потом и второй Warlords были моей любимой игрой ... Помню, как мы с друзьями могли по 10 часов подряд играть, чередуясь у компьютера ... Помню, как один раз проиграли 18 часов подряд (ностальгически умилился ). А так - уже лет десять почти ни во что не играл ... Все Инет пожрал .
01.07.2008, 11:02 | #12 |
Мохнатый Красношёрстный
|
Кстати, для тех кто не в курсе: WoW далеко не первая из Online игр. Начиналось всё давным давно, первые игрушки были лишены даже графики. Например MUDw. Ориентироваться в них можно было читая текстовые сообщения на чёрном экране, и печатая команды. Причём народ в таких игрушках активно гулял по подземельям, сражался с монстрами, и, что главное, общался между собой.
|
01.07.2008, 17:24 | #13 |
Старожил
|
Sergey
Нет, я просто играю по интернету, эта игра - яркий пример работы микро и макро контроля, и сопоставление множества парамметров. Скажем так - безперерывная генерация решения через сиинтез и анализ. А ты карты пишешь? |
01.07.2008, 17:40 | #14 | |
Местный завсегдатай
|
Цитата:
Но сетевые возможности полюбому новое качество. В тех же Warlords помню собирались по несколько человек за одни компьютером и ходили по очереди. С другой стороны непосредственный контакт с противников вносил то, что в сетевых играх нет. |
|
01.07.2008, 18:21 | #15 | |
Старожил
|
Atelle
Цитата:
|
|
02.07.2008, 13:04 | #16 |
Старожил
|
Как тут выше замечено WoW — это виртуальная реальность в стиле фэнтези.
Виртуальная реальность в ПОЛНОМ смысле этого определения. Персонажи, руководимые игроками взаимодействуют не только в форме вербального общения, но и в форме action. То есть они взаимодействуют. Если смогут договориться. Сообща решают задачи самого рода — сотрудничают в борьбе с монстрами или игроками враждующей партии, совместно проходят квесты, защищают флаги альянса, создают и вступают в гильдии, участвуют в рыцарских турнирах, совершают терракты и защищаются от них, шпионят, ловят рыбу, охотятся, играют на бирже… Словом все-все как в действительной реальности. Но в виртуале. Говорят что общее количество зарегистрированных игроков приближается к 10-ти миллионам. На одном сервере (realm, реальность) может играть одновременно до 10-ти тысяч игроков… Это, наверное, самое главное отличие от старых добрых привычных игр |
02.07.2008, 16:37 | #17 | |
Старожил
|
Цитата:
Что WOW, что форум – предоставляют возможность людям примерить на себя некий образ, виртуальную маску. Например, на форуме атрибуты этой маски: имя пользователя, аватар, статус, подпись под сообщениями и т.д. В WOW примерно то же самое, только еще больше возможностей – по выбору внешнего вида своего персонажа. Можно выбрать не только аватар, но и трехмерную модель для своего персонажа, одежду и т.д. На форуме люди объединяются вокруг тем, на которые им интересно общаться. В WOW участники объединяются в клубы по интересам, чтобы заниматься тем, чем им нравится. Например, одному нравится сражаться с виртуальными монстрами и другими игроками, другому интересно зарабатывать виртуальные деньги, третьему нравится коллекционировать редкие предметы и т.д. Виртуальный мир WOW предоставляет возможности для проведения множества игр. Но также и форум. На форуме тоже имеет место игровое общение. Начиная от игр словами и интеллектуальных игр и кончая психологическими играми с возможностью самоутвердиться и выплеснуть агрессию. Так что я думаю, что WOW – это тот же форум +графика/звук +площадка для множества игр. Вот такая получилась комбинация – игры и средства для общения. И знаете, я думаю, что нечто подобное но уже для взрослых может стать не менее популярным. Возможно, такими будут форумы будущего. Трехмерный виртуальный город с домами и квартирами. Каждый участник выбирает себе образ, обставляет свою виртуальную квартиру так, как ему нравится. В квартиру можно пригласить гостей. А можно встретиться в каком-то другом месте. Например, встретиться с другими посетителями возле виртуального храма и вести с ними разговоры о религии... Или сходить в парк и познакомиться с симпатичной виртуальной девушкой или молодым человеком. Кстати, и возможностей для игр в этом виртуальном городе можно сделать ничуть не меньше, чем в той же WOW. |
|
02.07.2008, 20:07 | #18 | |
Дух свободы
|
Цитата:
|
|
02.07.2008, 20:24 | #19 |
реал зовет
|
Я играю только с компьютером. Компьютеру не обидно, если он проиграет. И его можно обмануть
02.07.2008, 20:27 | #20 |
не вернулась
|
Ага, как у Лукьяненко в "Зеркалах"
|