|
Живая сеть интернет Раздел посвящённый сети интернет, её развитию, общению людей в сети. |
|
Опции темы |
06.03.2008, 16:28 | #11 | ||
Старожил
|
Экзисто
Цитата:
Цитата:
Одни "рассуждатели" называли Нидерланды "наркотической помойкой Европы" и говорили, как все плохо. Что мол выросли наркомания и преступность. Мол, ну чего еще можно ожидать от страны с легализованной наркоманией. В подтверждение своих слов приводили наблюдения туристов, которые видели такое... просто ужас. Другие "рассуждатели" наоборот, приводили в пример Нидерланды как страну, в которой уровень наркомании самый низкий в Европе. Наркомафия побеждена. Что для местного населения проблема наркомании вообще не актуальна. Что больше всего наркотиков потребляют сами туристы. И что запреты ничего не дают, что в странах, где очень строгие наказания за наркоманию, все равно много наркоманов. Очень хотелось посмотреть на объективную статистику. Одна беда - в российском интернете ее просто не было. Пришлось залезть на официальный сайт ООН, искать и скачивать доклад, посвященный наркомании, искать и сопоставлять данные... Я коряво знаю английский, но все-таки нашел то, что искал. Как оказалось, и те, и другие "рассуждатели" были не правы. Действительно, никакой особой проблемы в стране с наркоманией не наблюдается. Уровень наркомании по тяжелым наркотикам низок (за исключением кокаина), а по легким - высок. В целом, не лучшая и не худшая статистика по Европе. Среди молодежи уровень наркомании действительно низкий - это достижение. Уровень преступности - один из самых низких в Европе. Самая страшная проблема страны - кража велосипедов. В то же время, есть страны с гораздо более низкими показателями по наркотикам. Например, Швейцария. В странах, где за наркоманию наказывают смертной казнью, уровень наркомании тоже очень низок. Мораль этой истории: стоит копнуть вглубь, как множество мифов сразу же развеиваются. К сожалению, мифы - штука упорная. Всегда находятся люди, которые создают и распространяют мифы из своих корыстных интересов. Я не доверяю "рассуждателям", потому что они не любят отвечать за свои слова, а тем более подкреплять их фактами. А ты, Экзисто "рассуждатель"... хоть и пишешь, что "следопыт". |
||
06.03.2008, 16:33 | #12 | |
Старожил
|
Экзисто
Цитата:
|
|
06.03.2008, 16:44 | #13 |
Дед Мозай
|
Злые люди бедной киске не дают украсть сосиськи...
Да уж, когда факты сильно не сответствуют желанию громко крикнуть "карул, не дают воровать", тем хуже для фактов.
06.03.2008, 16:58 | #14 |
Следопыт
|
Я с Сенксом купил гектар земли и мы засеяли его гречихой.
И довольные поехали отдыхать. И вот я говорю Сенксу: а не съедят ли на корню нашу гречиху суслики и мыши? Сэнкс: С чего ты взял, ты не знаешь наверняка, значит, ты врун, а если где-то слышал, то сплетник. Я говорю: суслики и мыши предназначаны для того, чтобы есть гречиху, значит они могут съесть нашу гречиху, потому что известно, что они там расплодились, их даже сейчас нарочно выращивают и ставят на самые плодородные поля, чтобы бдить, и даже получают деньги за то, чтобы бдить и есть нашу гречиху. Сэнкс: А почему ты решил, что они обязательно будут это делать. может и не будут делать. Я говорю: Если не будут делать, то они верны букве закона, но останутся на голодном пайке. Я бы на их месте бдил и поедал поле гречихи. Как упустить то, что само идет в руки, если это их еда и дополнительное поощрение. И тут приходит Сергей и говорит: Не, Экзисто, это ты забалтываешь вопрос своими мифами. Потому что тебе важно создать проблему и решить ее так, как тебе хочется. Я говорю: Если суслики едят гречиху, и если суслики пасутся на нашем поле, значит есть прооблема или нет проблемы? Сергей: Проблема-то есть, но надо раскопать реальные данные, найти всех сусликов, привести их набеги в систему, то и проблема получится другой, и наилучшие решения окажутся совсем совсем другими. А я говорю: Суслики на то и суслики, что ты их не вычислишь, они тайные суслики. Ты пока вместе с Сенксом накапливай данные и приводи их в систему, а я хочу привлечь людей к реальной проблеме - что сусликов кто-то должен контролировать. |
06.03.2008, 17:13 | #15 | ||
Следопыт
|
Сергей
Цитата:
Цитата:
Сергей, для меня, напротив, очевидно, что вы с Сенксом подобные рассуждатели, выискиваете во всех постах неувязочки, и, цепляясь за это, долго тянете резину, выказывая безупречность своей мертвой логики. |
||
06.03.2008, 17:13 | #16 |
Расширяю чужие заблуждени
|
Вообщето в постановлении говорится лишь о том, что должна существовать техническая возможность прослушки и не более того.
Про порядок получения разрешения не говорится ВООБЩЕ. |
06.03.2008, 17:15 | #17 | |||||||
Дух
|
Цитата:
Цитата:
"Как вы считаете, проводит ли ФСБ бесконтрольную и незаконную слежку за перепиской и переговорами частных лиц, пользуясь техническими средствами СОРМ на узлах связи?" Этого вопроса ты не задал. Итак, какой вопрос я забалтываю? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
06.03.2008, 17:18 | #18 | |
Расширяю чужие заблуждени
|
Смотрите как передергивают "правозащитники"
Цитата:
А в постановлении всего то говорится о том, что надо защитить от персонала компании средства прослушивания. Как ловко все повернуто с ног на голову. |
|
06.03.2008, 17:27 | #19 | |
Дух
|
Цитата:
Еще раз: Экзисто, я вовсе не считаю, что правомерно творить беззаконие на линиях связи, в узлах связи и т.д. Я это осуждаю. Как ты считаешь, Экзисто, а ФСБ вообще имеет законное право контролировать какие-либо информационные потоки, если оно получает на это разрешение суда? |
|
06.03.2008, 17:47 | #20 | |||
Старожил
|
Экзисто
Цитата:
Вот так напишет один, другой, третий «рассуждатель» лживую статью про тоталитарное государство. Потом Экзисто прочитает статьи и воспылает святым гневом. Его ведь не интересуют мелочи. Он не станет искать подтверждения статей. Он не обратит внимание на их очевидную лживость. Это все локально, а значит неважно. Важна идея – тоталитаризму бой! И начнет Экзисто бороться с тоталитарным государством на радость «рассуждателей». Цитата:
Цитата:
А вот твои рассуждения, Экзисто, построены на чужой лжи. И ценность у этих рассуждений соответствующая. |
|||
Метки |
интернет, контроль, слежка, цензура |
Опции темы | |
|
|