|
Живая сеть интернет Раздел посвящённый сети интернет, её развитию, общению людей в сети. |
|
Опции темы |
16.04.2008, 17:08 | #21 | |
Старожил
|
Цитата:
О чем вопрос? О достоверности информации, о надежности источников? Или о дезинформации? |
|
16.04.2008, 17:14 | #22 |
реал зовет
|
И о дезинформации в том числе. Я могу написать любую чушь, если мне неохота искать реальный материал, но если меня попросить написать, что около моего дома нашли залежи полезных ископаемых, то я напишу - мне несложно. И еще в подробностях расскажу, как их добывают
16.04.2008, 17:17 | #23 | |
Старожил
|
Все же для начала неплохо рассмотреть оба случая по отдельности…
Цитата:
Если же цель иная, либо косвенная (например, создание ложного впечатления о себе как о человеке компетентном и сведущем) — то это совсем другое. |
|
07.11.2010, 09:38 | #24 | |
Пользуясь случаем, хочу..
|
Интернет как источник недостоверной инфы и как источник дезинформации, по-моему, ничем особенно не отличается от прессы.
Только объёмы информации намного больше, и они практически не утилизируются, как это происходит с жураналами и газетами. И сеть и прессу используют как инструмент дезинформации. Те, кому это выгодно. Обычные пользователи чаще помещают инфу субъективного характера, так что какая тут может быть достоверность? То, что супер для одного, отстой и прошлый век для другого. Достоверным мб ток температурный график работы какого-нибудь агрегата (только данные), и то пока кому-то не понадобится его выгодно продать)) И мне кажется, очень немногие верят интернету как самому себе))) Цитата:
Как-то читала статью о том, что секретная база данных наших ВС защищена лучше, чем аналогичные структуры в других странах, тот же Пентагон. к примеру. Из-за слабой компьютеризации))) То, что можно узнать, взломав один из паролей в Пентагоне, невозможно узнать в России. Ибо чтобы получить эту инфу надо выбежать из одного корпуса, перебежать в другой, дождаться там у кабинета Иван Иваныча, и он, мб, найдёт где-то бумажную папочку с нужными данными) Скорее всего, теперь это не так, но элемент правды есть в примере: сеть лишает секретности многие секреты.
07.11.2010, 11:42 | #25 |
реал зовет
|
Дело не в секретности. Не ломается (не сбоит) только то, чего нет. Чем сложнее устройство - тем больше вероятность сбоя.
20.03.2013, 17:41 | #26 |
Старожил
|
Подкину картинку в старую тему:
Больно картинка хорошая. |
20.03.2013, 17:54 | #27 |
Формоза
|
И аккурат на эту картинку укладывается
Анна Кисличенко со своим "набросом" и комментариями к нему )) |
20.03.2013, 17:58 | #28 |
Старожил
|
|
20.03.2013, 18:57 | #29 | |
Старожил
|
Цитата:
Т.е. человек пытается представить борцов с ЮЮ радикалами. На основании каких-то неточностей пытается сделать обобщение, что не надо искать проблему, якобы она надуманная, в других местах тоже неправда. Что те, кто говорят о проблеме - радикалы, которых не надо слушать. Этот способ манипуляции описал еще Губернатор. Докажем, что четных чисел не существует. 1,7, 13, 321 - нечетные. Возьмем еще какие-нибудь 3, 1565, 19. Какие не возьми - нечетные. Следовательно, четных чисел не существует. (А почему я именно такие числа взял для доказательства своего тезиса - не спрашивайте, абсолютно случайно). Но реальность вовсе не обязана подчиняться этой кривой логике. И то, что некоторые не могут поверить в некий феномен, настолько это выбивается из их представлений, не означает, что этого не существует Попробуйте, например, опровергнуть это: http://newvesti.info/detskij-gej-festival-v-novegii/ Или вот это http://youtu.be/alx6nHiQeWA?t=1m9s И сразу станет ясно, существуют ли четные числа. |
|