|
Профанации и мошенничество Раздел для тем, посвященных всякого рода обманам в сфере услуг, медицины, разработок, бизнеса, и т.д. |
|
Опции темы |
24.10.2006, 11:47 | #1 |
планеты Плюк
|
Мой опыт веб-шоппинга
Итак, я решил попробовать, что же такое веб-шоппинг, с чем это едят.
Далее, я зашел в Яндекс, чтобы попробовать что-то купить. В системе Яндекс.Деньги есть раздел "Магазины". Я понял, что мне туда. Пошарив, по магазинам, я выбрал магазин "Озон". В нем продается различная оргтехника. Наконец, я выбрал товар, который тогда мне был нужен и укладывался в имеющуюся у меня сумму.
Это все было 29 сентября. Мне пришло письмо из магазина, что ожидаемая дата поставки товара - 2 октября. Вплоть до 12 октября я ждал. Захотя на страницу "Озона" в "мои заказы" я видел одну и ту же фразу "ожидаем товар от поставщика". Наконец, мне это надоело, и я заказ аннулировал. Однако денег на своем счету не увидел. Оказывается, они переходят на специальный счет в магазине озон. Я написал письмо с просьбой вернуть мне деньги на мой счет в Яндексе. В ответ (который последовал через 2 дня) меня спросили номер моего кошелька. Я ответил. До 19 октября никаких изменений не было. Наконец, пришло письмо, что деньги мне переведены. И действительно, с пользовательского счета в "Озоне" они исчезли. Но на Яндексе - не появились. Я позвонил в магазин по телефону, мне ответили, что нет специалиста.
На сегодня, 24 октября, почти месяц с момента оформления заказа, я своих денег так и не увидел. Их нет...
24.10.2006, 11:55 | #2 |
нет меня
|
Спасибо, Вить Я на Озоне зарегилась, чтобы смотреть товар, но ни разу ничего не покупала. Мне сегодня пришло письмо, что специально для меня в течении 5 дней там на любой товар действует скидка 20%
|
24.10.2006, 12:13 | #3 |
Дед Мозай
|
В Озоне ничего кроме книг не рекомендуется покупать в принципе. Проверено горьким опытом.
Ну а так, не всё так печально, если и хорошие магазины, но они достаточно специфичны..., то есть имеют специфическое ограниченное товарное предложение, то есть для специалистов. Вот я, к примеру, радиодетали таким образом иногда покупаю. Правда пользуюсь вебманями.
24.10.2006, 12:15 | #4 |
Мохнатый Красношёрстный
|
Мой опыт: купил по весне через eBay mp3 плеер. Долго разбирался, как им оплатить покупку. Оказалось, что основная платёжнаясистема, которую поддерживают продавцы на eBay -- paypal, с неё аукцион поддерживает фишку -- контроль оплаты, доставки + гарантийных обязательств. Минус, с Россией система не работает. Есть фирмы, которые занимаются посредничеством, но через них покупать получается дороже чем через местные.
В итоге нашёл продавца, который юзает moneybrookers, выиграл у него лот -- mp3 плеер. Закинул деньги на wemoney (комиссия 3%), закинул на moneybrokers (10%), оплатил заказ. Мне пришло письмо, что заказ передан производителю. После уведомление об отправке. Ждал 2 месяца, после чего мне позвонили с почты и наругались, что я не забираю посылку (хотели назад отправлять, да $20 зажопились). Посмотрел по штампу на посылке -- посылка 3 недели шла из Китая, потом полтора месяца лежала на почте. Почта России нах... Мой вывод: сделав заказ, временами звоните на почту. p.s. да, переплата у меня получилась порядка 15%. |
25.10.2006, 05:00 | #5 |
Формоза
|
Через "Озон" года два-три назад заказывал себе cd-диск - доволен.
Правда я оплачивал через сбербанк. |
25.10.2006, 13:52 | #6 |
Местный
|
Я предпочитаю расплачиваться за веб-шоппинг наличными с курьером.
Книги брал на books.ru - доставляют стабильно в течение недели. Фотик брал - отыскал через яндекс-маркет - процентов на 10-15 дешевле чем в обычных магазинах, доставили в тот же день. |
25.10.2006, 13:57 | #7 |
Мохнатый Красношёрстный
|
Доставка в тот-же день...
*Вздыхает* Хорошо вам, Москали клятые ... |
26.10.2006, 16:36 | #8 |
планеты Плюк
|
Друзья!
Не прошло, как говорится, и года! Сегодня мне вернули деньги. Чтоб больше я что-то покупал с предоплатой? Да ни в жисть!!!!
27.10.2006, 20:45 | #9 |
живинка в деле
|
Не, не для меня такой виртуал: терпения не хватит, чтобы обещанное ждать.
21.11.2006, 22:34 | #10 |
планеты Плюк
|
В прошлую среду я продолжил эксперимент: заказал через магазин Старт-Мастер ЖК-монитор. По понятной причине без предоплаты. Наличными курьеру. Завтра моему заказу исполнится неделя. Он уже держит головку, агукает и очень просит кушать...
Но мамка к нему так ни разу и не подошла... Короче, сижу пишу эти строки за новым монитором, купленным в том же "Старт-Мастере" на Савеловской, купленным лично и лично же доставленным домой. Но я не теряю надежды что-нибудь все-таки купить через веб! Я упорный и настойчивый!!!