Мозаичный форум  

Вернуться   Мозаичный форум > О мире > О человеке
Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

О человеке Любовь и дружба, родители и дети психология и просто о жизни.

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2014, 16:40   #11
ВиШень
Донна Паскуа

ВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мира
Цитата:
Сообщение от BOBA Посмотреть сообщение
Поэтому предательство — это экзамен на доверие вашему высшему «Я».
Предают — передают в руки Богу. А тут уже выбирать не приходиться, когда
ведут: Страх должен уступить место Любви и Принятию.

- фиг его знает, это про отношения, эзотерику, или чьи-то личные тараканы?
С моей, личной, персональной кочки зрения: когда кто-то некто говорит про Бога - это подвох, это он хочет всё с ног на уши поставить . И ведь поставил, с ног, на уши, автор статьи-то

Если у тебя ("ты", в данном случае абстракция, а не ты-ВОВА) в жизни начинает случаться какая-то *опа, то да, пора сесть, подумать и принять усилия по проработке тараканов, как следствие перейти на новый уровень восприятия. Универсально касается и шизотерики и отношений, и чего угодно.
Глубокий, тотальный облом он следствие того, о чём Крысолов написал - не подстраховался, сделал ставку не на то, на что следовало бы.

Другое дело, что "Предательство" -это, простите, такое слово в которое что угодно можно впихнуть, иногда 100% субъективное, иногда с примесью объективного суждения.

Какого иглесиаса надо предательство "принимать" - не знаю. По-моему надо сделать выводы и выбросить из головы. Разговоры о "принятии" мне знаешь, что напоминают?:
- "Тебе насрали на бошку голуби, прими, найди причину, исправь своё восприятие....." и т.д. и т.п.
тьфу, блин. Почиститься, запомнить что не надо ходить где они серят, да и всё.

Последний раз редактировалось ВиШень; 30.11.2014 в 16:44.
ВиШень на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 16:44   #12
Караван
Старожил

Караван мастер, работающий с душойКараван мастер, работающий с душойКараван мастер, работающий с душойКараван мастер, работающий с душойКараван мастер, работающий с душойКараван мастер, работающий с душойКараван мастер, работающий с душойКараван мастер, работающий с душойКараван мастер, работающий с душойКараван мастер, работающий с душойКараван мастер, работающий с душой
Цитата:
Сообщение от BOBA Посмотреть сообщение
по настроению - ответ. есть настроение четкий - хорошо, нечеткий - тоже хорошо, а вовсе настроения нет, тоже хорошо.
ЭТО про твои тараканы.
Старый 30.11.2014, 16:48   #13
Крысолов
हावा नागीला

Крысолов душа мозаикиКрысолов душа мозаикиКрысолов душа мозаикиКрысолов душа мозаикиКрысолов душа мозаикиКрысолов душа мозаикиКрысолов душа мозаикиКрысолов душа мозаикиКрысолов душа мозаикиКрысолов душа мозаикиКрысолов душа мозаики
ВиШень, понимаешь, в моей концепции позиция интрапунитивная, а в предлагаемой -- экстрапунитивная с некоторым импунитивным акцентом. Разница в том, что вторая предполагает критику собственных способностей и действий, а для некоторых людей, особенно верующих, это настолько болезненно, что не получается.
"Я хороший, я умница, я все сделал правильно, это судьба несправедлива и люди - дерьмо".
Крысолов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 16:50   #14
JIuca
Пользуясь случаем, хочу..

JIuca мозаика мираJIuca мозаика мираJIuca мозаика мираJIuca мозаика мираJIuca мозаика мираJIuca мозаика мираJIuca мозаика мираJIuca мозаика мираJIuca мозаика мираJIuca мозаика мираJIuca мозаика мира
Цитата:
Сообщение от ВиШень Посмотреть сообщение
Какого иглесиаса надо предательство "принимать" - не знаю.
Это из оперы "Подставь другую щеку". Для овцеводства используется.

Крысолов красиво излагает. Фз, о чем, но красиво.
ушел
(с)
JIuca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 18:18   #15
Afa
Шволочь. И провокатор.

Afa мозаика мираAfa мозаика мираAfa мозаика мираAfa мозаика мираAfa мозаика мираAfa мозаика мираAfa мозаика мираAfa мозаика мираAfa мозаика мираAfa мозаика мираAfa мозаика мира
Цитата:
Сообщение от Крысолов Посмотреть сообщение
А как же. Обычная ситуация, когда китаец на вопрос "А будет ли в поставке то-то?" отвечает: "Да, да, обязательно!" "А вот такое-то!" - "Непременно!", а по факту тянет строки, гонит лажу, выставляет дикие условия... Выглядит (для европейца) как полная неспособность вести дела. Однако таинственным образом экономика и технология в Китае развиваются бешеными темпами, то есть между собой они как-то умудряются договариваться.

Секрет (и не единственный) в том, что по китайскому этикету говорить "нет" партнеру невежливо. Поэтому отказ оформляется в других формах, которые европеец не понимает. Ему уже и так отказали, и этак, а он все талдычит. Уже и поставки сорвали, и документы потеряли, а он все не понимает. Тупые европейцы, сил нет! Как можно с ними дела вести?
вот-вот. этикет. пересекающийся с твоей формулой предательства.

мнение. твоя формулировка - про обманутые ожидания. сильно более общая.
Старый 30.11.2014, 18:23   #16
ВиШень
Донна Паскуа

ВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мираВиШень мозаика мира
Цитата:
Сообщение от Крысолов Посмотреть сообщение
ВиШень, понимаешь, в моей концепции позиция интрапунитивная, а в предлагаемой -- экстрапунитивная с некоторым импунитивным акцентом. Разница в том, что вторая предполагает критику собственных способностей и действий, а для некоторых людей, особенно верующих, это настолько болезненно, что не получается.
"Я хороший, я умница, я все сделал правильно, это судьба несправедлива и люди - дерьмо".
Пришёл поручик, и обозвал всё фрустрацией
Единственно что - я не поняла какую и какую позиции ты сопоставил
1. свою и поссылке
2. свою и мою
3. ещё как-то?
PS ну, чел своих тараканов не очень хорошо видит, поэтому если ты меня чем-то научным обозвал, я могу и не понять
Старый 30.11.2014, 18:25   #17
ВиШень
Донна Паскуа

Цитата:
Сообщение от Afa Посмотреть сообщение
мнение. твоя формулировка - про обманутые ожидания. сильно более общая.
ну да, обыватель, конечно, "предательством" чаще всего именно обманутые ожидания именует. Но, блин, там ещё какие-то нюансы есть, которые я никак не могу сформулировать
Старый 30.11.2014, 18:38   #18
Afa
Шволочь. И провокатор.

Afa мозаика мираAfa мозаика мираAfa мозаика мираAfa мозаика мираAfa мозаика мираAfa мозаика мираAfa мозаика мираAfa мозаика мираAfa мозаика мираAfa мозаика мираAfa мозаика мира
любовь к родине еще сформулируй, ага
Старый 30.11.2014, 18:46   #19
ВиШень
Донна Паскуа

Цитата:
Сообщение от Afa Посмотреть сообщение
любовь к родине еще сформулируй, ага
и "воинскую честь" ещё.

-------------
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не описывается фрустрацией.

Последний раз редактировалось ВиШень; 30.11.2014 в 18:49.
ВиШень на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 19:18   #20
BOBA
Сетевой эльф

BOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мираBOBA мозаика мира
Цитата:
Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
ЭТО про твои тараканы.
H у да.
Ответ

Метки
фэйсбук_демчог

Опции темы