Мозаичный форум  

Вернуться   Мозаичный форум > Территория общения > Персональные разделы > Будем как дети
Галерея Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Будем как дети Персональный раздел Алисканы

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2016, 23:13   #51
Lana Forest
Старожил

Lana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаики
Цитата:
Сообщение от BOBA Посмотреть сообщение
high functioning and low functioning - а их можно отличить иначе, чем по образу жизни? где образ побогаче - выходит хай. а где просто овощ сидит и в стену смотрит (сорри) - там нехай. У Сони Шаталовой - хай.
Нет, не образом жизни.

Возможно, у Сони Шаталовой - не совсем аутизм, вернее, некий микс. Ей 20 лет сейчас, и сейчас говорят, что у неё аутизм. Прочитала, к примеру, фразу из одной статьи о ней, где, как я поняла, её врач говорит: «Внешне аутист – это человек, который не может сидеть спокойно, он должен быть все время в движении, сбрасывать стресс, рвать в клочья какую-то салфеточку например, потому что привычные движения их успокаивают»
Ну блин...оно же необязательно так!!..

Или например. тоже из статьи: "Потом, в летнем лагере, она ходила ко мне в студию вместе с мамой. Без нее она не могла писать: мама держала свою руку на ее запястье (это обычная ситуация при аутизме)"
Ну что за бред?? Почему "обычная"? Это бывает когда ребенок prompt-dependent при обучении. Но ей 20 лет, что у неё с моторикой?..
Да, она гениальная девочка, но я подозреваю что у неё некий микс аутизма с CDD, а может и что-то ещё, из PDD.
Она совсем не разговаривает, как я поняла, абсолютно.

"Хай"функциональный - это когда он говорит, понимает, но у него в какой-то области затык, чаще всего в коммуникационной. Или в сенсорной.
У Сони же, как я поняла, всё прекрасно с коммуникацией - она общается со всеми через мамину руку?..
Lana Forest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 01:37   #52
Samirat
Старожил

Samirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мира
Цитата:
Сообщение от Lana Forest Посмотреть сообщение
Проводилось несколько исследований - в Японии, в Великобритании, в США (возможно - ещё где-то, но я не в курсе).
Дело в том, что основные нападки на вакцинацию связаны во первых, в оснвном с прививкой MMR (потому что её делают в год) , а во вторых - с регрессивной формой аутизма, когда ребенок до прививки вроде бы развивался нормально, а после у него произошла регрессия.
Я приведу сейчас ссылку из исследования Хонда:

Что я лично могу сказать?.... Я перечитала горы литературы на эту тему. Многие специалисты психиатрии и неврологии пишут о том, что прививки могут быть триггером при уже существующем аутичном расстройстве.
Спасибо. Мне добавило (представлений и понимания).

Цитата:
Ну да. PDD - pervasive developmental disorder.
Это пятерка первазивных нарушений развития. В них входит - классический аутизм, синдром Ретта, синдром Асперджера, CDD - дезинтергративное расстройство детсвого возраста, PDD-NOS - первазивное расстройство, не классифицированное в других рубриках.
Ты приводила историческую справку:
↓↓ ...
Лана, а когда аутизм был признан заболеванием и внесен в международный классификатор?

Цитата:

Влияют ли привики на эти заболевания?

Предполагается, что эта группа заболеваний связана с генетическими факторами, однако их этиология остается неизвестной, не доисследовали ещё. Скорее всего, это гетерогенная группа синдромов с мультифакториальной этиологией. Существуют описания генетических аномалий, проявляющихся фенотипом первазивных нарушений развития и наследственная теория происхождения их. Так что...сама понимаешь, что прививки тут ни при чем.
Дело в том, что не сами прививки обвиняют. А ртутный консервант.
Попалось вот такое обращение:

↓↓ Вакцина и "Регрессивный глобальный аутизм"!
И это - не единственный материал.
Скажем так, в случае синдрома Аспергера мне попадались ссылки на этот самый ртутный консервант.

Интересно (мне) вот что - в своем обращении Элина пишет, что проблема в ртути (передоз) и в том, что она не выводится из организма младенца пока он на грудном вскармливании. Она же пишет, что до определенного времени таких детей было мало или почти не было (почему я и спросила когда был введен диагноз).

Повсюду идет пропаганда грудного вскармливания. Получается или может получиться, что склоняя мам к грудному вскармливанию (и обещая, к слову - лучший иммунитет ребенка), их не предупреждают, что в этот период иммунитет и здоровье ребенка сильно зависимы и могут оказаться под угрозой.

Я понимаю, что задаю крайне непростой вопрос и что значит для специалиста озвучивать свое мнение по такому щепетильному вопросу. Возможно, ты направишь меня на какой-нибудь источник.
Samirat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 03:16   #53
Lana Forest
Старожил

Lana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаикиLana Forest душа мозаики
Цитата:
Сообщение от Samirat Посмотреть сообщение
Лана, а когда аутизм был признан заболеванием и внесен в международный классификатор?

.
Насколько я помню - первого человека, которому был поставлен диагноз "аутизм" звали Дональд, и было это кажется в 1951. Он как раз и был один из тех 11 детей, описанных Каннером в 1938.

Я сейчас постараюсь найти ссылку.
Цитата:

Интересно (мне) вот что - в своем обращении Элина пишет, что проблема в ртути (передоз) и в том, что она не выводится из организма младенца пока он на грудном вскармливании. Она же пишет, что до определенного времени таких детей было мало или почти не было (почему я и спросила когда был введен диагноз).

Повсюду идет пропаганда грудного вскармливания. Получается или может получиться, что склоняя мам к грудному вскармливанию (и обещая, к слову - лучший иммунитет ребенка), их не предупреждают, что в этот период иммунитет и здоровье ребенка сильно зависимы и могут оказаться под угрозой.
Вообще, смотри что интересно. Первую прививку делают в 3 месяца - как раз время грудного вскармливания. Вторую - в год, да?
После этого у ребенка случается регресс со скиллс, набранными к году (ну, чаще всего, это обычно то, что рассказывают мама с папой, приводящие ребенка на ассесмент), например, ребенок начинает говорить "мама-папа", "дай" и тд, а к полутора годам он вдруг постепенно замолкает.
Старый 14.01.2016, 03:35   #54
Lana Forest
Старожил

Вот тут на русском - http://www.aspergers.ru/node/65
Старый 14.01.2016, 22:28   #55
Samirat
Старожил

Samirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мира
Цитата:

Вообще, смотри что интересно. Первую прививку делают в 3 месяца - как раз время грудного вскармливания. Вторую - в год, да?
После этого у ребенка случается регресс со скиллс, набранными к году (ну, чаще всего, это обычно то, что рассказывают мама с папой, приводящие ребенка на ассесмент), например, ребенок начинает говорить "мама-папа", "дай" и тд, а к полутора годам он вдруг постепенно замолкает.
В одной программе про эпигенетику профессор рассказывал, что в процессе исследования причин диабета второго типа было выявлено, что у большинства с этим диагнозом и с признаками ожирения их матери в период беременности недоедали. Они опубличили результаты этого исследования и подобные результаты получили при исследованиях в других странах.

Напрашивается версия, что аутизм может быть спровоцирован средовыми факторами. Грудное вскармливание грудному вскармливанию рознь - можно просто кормить, можно понимать, что это - крайне важный процесс в развитии ребенка. Причем, его мозга, нервной системы и общего эмоционального контура.

Может быть всплеск аутизма как-то связан с тем, что матери стали более занятыми и воспринимают ГВ как необходимую часть общего процесса, пренебрегая тем, что он - основной и ключевой? То есть понимают его буквально как необходимость накормить/насытить.

Контакт "глаза-в-глаза". Одна мама будет закатывать глаза или созерцать часы в ожидании окончания кормления, другая мама будет кормить, не отрывая глаз от глаз ребенка ...

Опять-таки: условия, в которых ребенок проводит первый год жизни...

Вот здесь два материала (один короткий, второй более развернутый):

↓↓ Грудное вскармливание защищает детей от аутизма

↓↓ Аутизм связан с питанием? Все ли так просто?

Возможно стиль поведения матери (как в случае с диабетом и ожирением образ ее питания в период беременности)... запускает ген аутизма? Если его признаки проявляются на втором году жизни...

Цитата:
Вот тут на русском - http://www.aspergers.ru/node/65
Прочла с большим интересом. Автор судя по всему отлично понимает тему - настолько живо описал. Здесь тоже заметно влияние средового фактора на выживаемость.
Samirat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 23:12   #56
Lana Forest
Старожил

Цитата:
Напрашивается версия, что аутизм может быть спровоцирован средовыми факторами. Грудное вскармливание грудному вскармливанию рознь - можно просто кормить, можно понимать, что это - крайне важный процесс в развитии ребенка. Причем, его мозга, нервной системы и общего эмоционального контура.

Может быть всплеск аутизма как-то связан с тем, что матери стали более занятыми и воспринимают ГВ как необходимую часть общего процесса, пренебрегая тем, что он - основной и ключевой? То есть понимают его буквально как необходимость накормить/насытить.

Контакт "глаза-в-глаза". Одна мама будет закатывать глаза или созерцать часы в ожидании окончания кормления, другая мама будет кормить, не отрывая глаз от глаз ребенка ...
Ой. Ненене. Я в это не верю. Слишком много видела детей и мам. Беттельхейм сегодня но пасаран!)

Цитата:
Возможно стиль поведения матери (как в случае с диабетом и ожирением образ ее питания в период беременности)... запускает ген аутизма? Если его признаки проявляются на втором году жизни...
Тоже неееет) Слишком у разных матерей появляются аутисты.
Я больше поверю в том, что возросшее количество аутистов в наши дни связано с загрязнением природного энвайромента тяжелыми металлами и прочей гадостью.

Аутизм изучается, очень много.
Почитай вот это. Это самое недавнее, совсем.
http://myautist.ru/blog/pro_iii_mezh.../2015-05-23-70
Старый 14.01.2016, 23:50   #57
Ирис
Нетолерантный социопат

Ирис мозаика мираИрис мозаика мираИрис мозаика мираИрис мозаика мираИрис мозаика мираИрис мозаика мираИрис мозаика мираИрис мозаика мираИрис мозаика мираИрис мозаика мираИрис мозаика мира
Цитата:
Тоже неееет) Слишком у разных матерей появляются аутисты.
Я больше поверю в том, что возросшее количество аутистов в наши дни связано с загрязнением природного энвайромента тяжелыми металлами и прочей гадостью.
Я тоже соглашусь пожалуй, что аутизм - это проблемы родителей, начавшиеся ДО рождения ребёнка...

В ж*пу весь этот "цивилизованный мир", главное - победа! (с)

Зеркала & Отражения,
Nota Bene!
Ирис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 00:08   #58
Zab
Старожил

Zab мозаика мираZab мозаика мираZab мозаика мираZab мозаика мираZab мозаика мираZab мозаика мираZab мозаика мираZab мозаика мираZab мозаика мираZab мозаика мираZab мозаика мира
Правильно понимаю, что аутизм - явление не редкое. И я его совсем не вижу просто потому, что аутисты вне общества, прячутся от него, посторонним не видны. Если моя деятельность с помощью аутистам не связана, я и не должен их видеть. Так?
Zab на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 00:21   #59
Aliskana
Вольная мастерица

Aliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мираAliskana мозаика мира
Насчет прячутся - не знаю. У моего младшего сына аутизм, но он от общества не прячется - закончил обычную и музыкальную школу и колледж, регулярно ходит в спортклуб, играет в футбол, выступает на любительских концертах, объездил всю Европу.

Плохой купил ты телевизор -
В нем лишь убийства и разврат.
Верни наш старый чёрно-белый
Про мир гагарин и мосфильм.

Предпочитаю вежливость.

Aliskana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 05:13   #60
Lana Forest
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zab Посмотреть сообщение
Правильно понимаю, что аутизм - явление не редкое. И я его совсем не вижу просто потому, что аутисты вне общества, прячутся от него, посторонним не видны. Если моя деятельность с помощью аутистам не связана, я и не должен их видеть. Так?
Ну, смотри - на сегодня один аутенок на 60 нейротипичных детей. Со взрослыми немного ниже, да к тому же если они и работают - то в очень специфических отраслях, там , где не нужно много бывать в коллективе.
А насчет детей - посчитай всех своих родстенников и друзей, если у них (всех вместе) есть 60 детишек (да ещё в основном мальчиков), то среди этих 60-ти обязательно будет один аутист. По статистике.
А по другому - и не увидишь.
Ответ

Опции темы