|
Технологии передачи знаний или всё о обучении, воспитании, о учетелях и учениках всех возрастов. |
|
Опции темы |
24.09.2014, 14:00 | #51 | |
Сетевой эльф
|
Цитата:
24.09.2014, 14:17 | #52 |
реал зовет
|
Для того чтобы сказать "не бери у незнакомых людей таблетки" - не надо вводить специальный предмет. А на уроках, да еще, когда они регулярны, разговор неизбежно пойдет о всех аспектах.
Кроскузены и ортокузены - во многих странах это имеет значение. В общем-то табу на инцест исключительно генетическое - чтобы не родить больного ребенка. А все остальное (если без согласия) попадает под "домашнее насилие". Как только мы выходим из рамок табу, на уровень логики - табу перестает существовать. "Мы играли с другом, кто дальше высунется из окна, и, вдруг, он неожиданно выиграл". По твоим ссылкам нет оригинального норвежского текста. В том что я написала нет ни слова про обучение инцесту. Т.е. авторы приведенного тобой текста сами написали свой вариант, потом сами и опровергли. В школах будет введен новый предмет "инцест" В школах будет введен новый предмет "наркомания" По мне - равносильно.
24.09.2014, 14:32 | #53 | |
Пользуясь случаем, хочу..
|
Цитата:
Тема об этом где-то уже была, так что повторяться не хочется. Но интимные вопросы обсуждать классом по учебнику - только вред наносить. Хотя бы потому что некоторые в классе уже, а некоторые про это и не думают. Я не хочу сказать, что этот предмет никому не нужен, нет. Я хочу сказать, что право изучать или не изучать подобные предметы должно быть предоставлено учащимся. То, что продвинутые политики и министры предлагают реформировать в образовании, слишком часто идет вразрез с основными принципами воспитания. И в нашей стране в том числе. Без учета психологической готовности детей к обсуждению такого вопроса, курс вводить нельзя. Печально известный курс семейных отношений в Российских школах окончился ничем, хотя цели были благие и предмет изучения значительно менее скользкий.