Мозаичный форум  

Вернуться   Мозаичный форум > О мире > О человеке > Человек и общество
Галерея Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2007, 20:24   #1
Михаль
Старожил

Михаль мозаика мираМихаль мозаика мираМихаль мозаика мираМихаль мозаика мираМихаль мозаика мираМихаль мозаика мираМихаль мозаика мираМихаль мозаика мираМихаль мозаика мираМихаль мозаика мираМихаль мозаика мира
Почему люди плачут?

Говорят:"Москва слезам не верит"
Почему люди плачут?-Они чего-то этим добиваются,это своеобразная манипуляция?
Возможно,им тяжело морально.Или болит что-то.Дети часто плачут.Это хорошо или плохо?
Михаль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 20:35   #2
Арина
Кошкообразное

Арина творец мозаичных витражейАрина творец мозаичных витражейАрина творец мозаичных витражейАрина творец мозаичных витражейАрина творец мозаичных витражейАрина творец мозаичных витражейАрина творец мозаичных витражей
А если так...

Почему люди смеются?-Они чего-то этим добиваются,это своеобразная манипуляция?
Возможно,им весело.Или просто настроение хорошее.Дети часто смеются.Это хорошо или плохо?

Каков будет твой ответ?
Арина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 23:46   #3
Иеро
Дед Мозай

Иеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мира
Плач - это особый естественный механизм органичения сильных эмоций. Любых, как условно говоря - "позитивных", так и "негативных". Слёзы боли, слёзы страданий, слёзы радости, слёзы экстаза...
Это так в самом естественном начале действия этого механизма. Впрочем, как и многое другое, данное проявление может обрасти вторичными (коммуникационными) выгодами, и тогда плакать придётся часто..., был бы повод.
Старый 25.09.2007, 00:12   #4
Маричка
нудная блондинко

Маричка мозаика мираМаричка мозаика мираМаричка мозаика мираМаричка мозаика мираМаричка мозаика мираМаричка мозаика мираМаричка мозаика мираМаричка мозаика мираМаричка мозаика мираМаричка мозаика мираМаричка мозаика мира
Цитата:
Плач - это особый естественный механизм органичения сильных эмоций. Любых, как условно говоря - "позитивных", так и "негативных". Слёзы боли, слёзы страданий, слёзы радости, слёзы экстаза...
Это так в самом естественном начале действия этого механизма.
Я вчера читала ЭСТ ( только первый день, дальше не могу пока) и потом плакала.
Ты думаешь, что я что - то ограничила/зажала?
Старый 25.09.2007, 00:29   #5
Иеро
Дед Мозай

Иеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мира
Странница

Возможно.
Фишка в том, что все сильные эмоции энергозатратны и потенципально опасны, как минимум, потерей адекатности на прожолжительное время. Поэтому наш организм их так ограничивает. И ему иногда просто не стоит мешать...
Старый 25.09.2007, 00:32   #6
Михаль
Старожил

Михаль мозаика мираМихаль мозаика мираМихаль мозаика мираМихаль мозаика мираМихаль мозаика мираМихаль мозаика мираМихаль мозаика мираМихаль мозаика мираМихаль мозаика мираМихаль мозаика мираМихаль мозаика мира
Ариш,привет.Думаю,что все понимают,что со смехом-другой компот..
Ну представь.Приходит человек и все время ржет..Вообще,смех дело заразительное,-наверняка,вызовет улыбку..Чтобы смехом манипулировали,-дескать,мне так плохо,что я все время смеюсь,-я не слышала.Потом,если человек все время смеется-скажем,день или два бесприрывно,по-моему его следует отправить к психиатру.Наверное,есть и такие пациенты в состоянии шока-после теракта,например,развивается смех истерический..А дети смеются-это здорово,своеобразное расслабление-как в цирке ,например,на представлениях Куклачева или Дуровой,которые стремятся сделать максимальное число выступлений для детей сирот ил инвалидов.
Иеро,Странница,спасибо.А что считать нормой,а что-патологией?
Михаль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 00:39   #7
Маричка
нудная блондинко

Маричка мозаика мираМаричка мозаика мираМаричка мозаика мираМаричка мозаика мираМаричка мозаика мираМаричка мозаика мираМаричка мозаика мираМаричка мозаика мираМаричка мозаика мираМаричка мозаика мираМаричка мозаика мира
Цитата:
И ему иногда просто не стоит мешать...
У меня болит горло и сердце. Я - зависла.
Что делать?
Старый 25.09.2007, 00:48   #8
Иеро
Дед Мозай

Странница
Цитата:
Что делать?
Съесть что-либо вкусное, полежать в тёплой ванне и спать!

Мишель
Цитата:
А что считать нормой,а что-патологией?
Патология - это нецелевое применение. Или крайне не эффективное или имеющее только условно-негативные последствия.
Старый 25.09.2007, 01:16   #9
Маричка
нудная блондинко

Цитата:
Съесть что-либо вкусное, полежать в тёплой ванне и спать!
Я уже спала - не проходит.
Что еще можно сделать?
Как - то раскачать это состояние, что бы хотя бы выползти из него?
Старый 25.09.2007, 01:44   #10
SiberianTiger
Englishman in New York

SiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мираSiberianTiger мозаика мира
Читай про второй день .
Ответ

Метки
плач, слезы

Опции темы