|
Социальная реформация Раздел, посвящённый возможным изменениям социального устройства общества. |
|
Опции темы |
11.04.2011, 19:42 | #11 |
оно мне надо?
|
|
11.04.2011, 20:14 | #12 | ||
выживальщик
|
Цитата:
Цитата:
Ведь он вполне может решить, что ты располагаешь его к себе лишь для того чтобы легче было его победить
Импровизируй, Адаптируйся, Выживай. Последний раз редактировалось rassudok; 12.04.2011 в 12:54. |
||
11.04.2011, 21:36 | #13 |
Местный завсегдатай
|
2 Мирана, Рассудок
Вот, на мой взгляд, самое зловредное и неполезное, чему посодействовало изучение западных психологов - это внушить людям, тем или иным способом, прямо или косвенно именно эту сентенцию, её якобы неоспоримость: люди- животные! И всегда ими останутся. И основные их действия – конкурентная борьба за выживание. Поэтому как выживать в этой борьбе и надо учить. Учить быть животными. Почему-то совершенно не понятно многим, что люди потому и остаются людьми, что всячески сопротивляются этому. И чем больше они не желают быть фюрерами и вожаками горилл, альфа самцами и прочими самыми хищными говнюками, тем больше они становятся людьми. Госспади! Как же козловы на тренингах-охрененингах людям мозги сумели засрать! Обалдеть! Либероидная млятская психология сейчас изучается на псих факультетах и внедряется в умы на тренингах Вот не понимаю, не ужели трудно понять, что есть мудачьё, которое заинтересовано только свой конкретный личный интерес отстоять, свою личную выгоду видеть и за неё жопу рвать онли. А есть люди, думающие об интересах многих, большинства. Чтоб большинство чувствовало себя комфортно, чтоб большинство чувствовало себя людьми, а не средством обогащения для других, расходным материалом, быдлом, биомассой для подлых троглодитов. И всё то люди умудряются не понимать, и всё то людям хочется примерИть свои морально этические представления с официозом в современной психологии, политики, точнее, с неявной государственной идеологией. А стоит ли? Не пора ли заканчивать адаптироваться и адаптировать к несправедливой, подлой системе социально экономических отношений? И приговаривать мантры: Мы счастливы и веселы, всё хорошо, главное- это лишь моя хата, рубашка и моё личное самочувствие и достаток. Уже колокол звонит! Что до сих пор не слышно?! Целеполагание говорите? Ну, сравните цели: 1. Выжить и хорошо жить мне и моему близкому кругу. 2. Жить в стране, в мире, где если не всем, то большинству людей будет комфортно, где каждый сможет быть полезным и нужным, где каждый будет ценен и уважаем. Разъяснять, говорите? Кому-то ещё не поздно разъяснять или хотя бы представлять альтернативный взгляд и мнение. А кто-то, имхо, уже потерян для общества, бо сгнило его нутро уже, взгляды и мнения на правильность закостенели в догмы. Закрепились привычки реагирования. Зы. С чего начинать? Форум околопсихологический. Поэтому предлагаю трезвым взглядом прочитать и увидеть свежим взглядом, идеологический контекст работ любимых учителей психологов, на которых вы учились. Это уже будет немало. Последний раз редактировалось madgenta1; 11.04.2011 в 21:47. Причина: дополнение |
11.04.2011, 21:47 | #14 |
не вернулась
|
Хочешь изменить мир - начни с себя! (с) приписывается Махатме Ганди
Тань, извини за банальность процитированной фразы, но, только поменяв собственное восприятие, а затем и поведение, человек может изменить ситуацию вокруг себя. Это не быстрый процесс. Возможно, займет несколько поколений. Если успеем, конечно. Нынешние детки могут решить всё и без нас. Недавно увидела надпись на стене зеленой краской: "Если сомневаешься, поступай правильно!". Лично у меня подтекстом прочиталось вот так: Не смотри, как делают другие, слушай свою совесть.
12.04.2011, 02:09 | #15 |
Следопыт
|
Начните с личного вклада в реальную борьбу с коррупцией.
Перечислите на интернет-проект Навального "ROSPIL.INFO" - деньги на оплату юристам, расследования и сайт. Сегодня это сделал первый госчиновник - Пермский губернатор Чиркунов. Навальный собрал уже 6 млн. рублей пожертвований от обычных людей. Самые громкие последние разоблачения Навальным хищений:
Как перечислить деньги антикоррупционному проекту |
12.04.2011, 10:56 | #16 | ||
оно мне надо?
|
Денис,
Заценил, как работает правильно сформированный запрос в пространство? Не успела заикнуться про разруху, как - полюбуйтесь, абстракция материализовалось и вправляет нам с тобой мозги мануально Цитата:
Лара, Всё правильно. При этом лучшее средство для старта корректировки восприятия себя - общение с другими Речь не идет о том, как вправить мозг окружающим супротив их воли. Скорее о том, как эту волю к изменениям разбудить и не дать ей заснуть обратно. 2 Magenta1 Вы бы выяснили для начала, кто на кого учился. Цитата:
Комические куплеты про справедливость, думание об интересах большинства и идеологический контекст - купите себе броневичек, встаньте на него, поднимите правую руку... Да, бородку приклеить и лысину выбрить не забудьте. И кэпочку... можно две... |
||
12.04.2011, 11:15 | #17 | |
Местный завсегдатай
|
Цитата:
Зы.Может (разве что) не надо было конкретно обращаться к вам двоим. Потому как это был не ответ на ваши с Рассудком посты, а скорее мысли и эмоции по мотивам и ваших постов в том числе. |
|
12.04.2011, 13:00 | #18 | |||||
выживальщик
|
Цитата:
Цитата:
В общем, Навальный это обычный борец против. Цитата:
В особенности порадовал Экзисто (типичный борец против агитирующий за другого типичного борца против). Цитата:
Два борца против нашли друг-друга (борец против сталинизма Экзисто и борец против коррупции Навальный). Цитата:
Импровизируй, Адаптируйся, Выживай. Последний раз редактировалось Технолог; 13.04.2011 в 08:22. |
|||||
12.04.2011, 16:30 | #19 |
оно мне надо?
|
Да и ёжик с ним. Не хочет, не надо
|
12.04.2011, 17:08 | #20 |
выживальщик
|
А если таких не хотящих где-то 99%?
Что тогда?