![]() |
|
Музыка Раздел для обсуждения музыки и всего с ней связанного. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Пользуясь случаем, хочу..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2квит
Не, мне видится, как невозвращение - она его ждала до самой смерти, а он не вернулся. Просто расставание невозвращения не предусматривает. А тут именно, что насовсем
![]() |
#32 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Странствующий самурай
http://www.youtube.com/watch?v=2F_QpURajSY
Калинов Мост Блеснёт.......... Блеснёт слезой лиловый рассвет, И берег тронет прибой. Никто из нас не знает ответ, Где встретимся снова с тобой. Невольный плеск солёных ресниц, Прощальных слов разнобой. Светлеют тени дальних границ, Где встретимся снова с тобой. Слепая мгла, мерцание звёзд Играют каждой судьбой. А сердце ждёт в молчании вёрст, Где встретимся снова с тобой
Поставь идиота в игнор - сделай мир чище. Последний раз редактировалось Tytgrom; 16.02.2019 в 00:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
на ремонте
![]() |
#38 |
Местный завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
и мой
![]() |
#40 |
Местный завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
"...В этот момент в Праге находится Моцарт. Моцарт в Праге пишет "Дон Жуана". И другой венецианец либреттист да Понте моментально понимает: вот с кем надо поговорить композитору! Вот кто расскажет им подлинные любовные истории!!
И состоялась эта встреча... Представляете? Встреча Казановы с Моцартом, которому он объясняет: Что такое ДонЖуанизм))) ...Я представляю с какой улыбкой Казанова объяснял Моцарту про Дон Жуана, потому что литератор Казанова отлично знал как они непохожи: его герой, герой его рукописи и Дон Жуан. Ведь Дон Жуан рожден в отцветах инквизиции. Задача Дон Жуана сорвать маску с женщины, сорвать то что скрывает самое в ней главное - сладострастие. Он доводит женщину до отчаяния, потому что каждую секунду, греша с ним, она понимает что грешит. И женщины рассказывают друг другу о Дон Жуане как о Чуме, которая идет на них. Казанова - это совсем другое! Это - облако, это - прелестное приключение... Ну не может же пчела принадлежать одному цветку или дождь одному полю. Казанова принадлежит им всем. И они рассказывают о нем друг другу... Они дарят его, как дарят подарки... Казанова знал это очень хорошо: Казанову нельзя ревновать, а Дон Жуана нужно... И в конце, как объясняет ему да Понте, Дон Жуана ждет Возмездие - Командор утягивает его в преисподнюю... Но... Умный старый Казанова знал, что Возмездие - это совсем другое! Это две подруги, которые ждут Дон Жуана... Любого... Одна называется "Старость", а вторая, уже, "Смерть". И глядя на свое изображение в старости 70-летний Казанова скажет: " Я же не существую! Я только существовал когда-то... Жил-Был Я"" |
![]() |
![]() |