17.01.2018, 22:29 | #21 |
Вольная мастерица
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Пока Кармиэль
Сообщений: 26,047
|
Иногда мне лень готовить и я заказываю в суши-ресторане, повар которого на учебу в Японию ездил. Они на дом доставляют целый поднос разных суши: с рыбой, с креветками, с икрой, с мидиями, с овощами, с каракатицей.
__________________
Плохой купил ты телевизор - В нем лишь убийства и разврат. Верни наш старый чёрно-белый Про мир гагарин и мосфильм. Предпочитаю вежливость. |
18.01.2018, 20:59 | #22 | |
Старожил
Регистрация: 24.10.2006
Сообщений: 7,710
|
Цитата:
|
|
18.01.2018, 21:11 | #23 | |
Старожил
Регистрация: 24.10.2006
Сообщений: 7,710
|
Цитата:
Рис в Европу пришел из Египта примерно в 9-10 веке. В смысле выращивать в Европе его стали в это время. Сейчас больше всего европейского риса выращивается в Италии. И появились национальные итальянские блюда из риса, например, ризотто. В Англии уже традиционным английским блюдом является рисовый пуддинг, это дессерт. В Греции - фаршированные рисом виноградные листья. В России рис выращивают в Краснодарском крае. Последний раз редактировалось Che; 18.01.2018 в 21:19. |
|
19.01.2018, 01:58 | #24 |
Вольная мастерица
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Пока Кармиэль
Сообщений: 26,047
|
Сегодня я как раз приготовила "Мимозу" из риса, как положено.
Не помню, правда, был ли в СССР длинный рис. Кажется, не было. Я взяла рис персидский, сыр, яйцо, зеленый горошек, мелко порезанный маринованный лук и филе красной рыбы. Свежезапеченное филе, во-первых, вкуснее консервов, во-вторых, дешевле раза в два. Можно брать не красную рыбу, а филе тунца, трески или сардин. Сверх программы я добавила свежих огурцов и оливок. Майонез не понадобился - и так было ооооочень вкусно плюс уксус, в котором мариновался лук, аромата и вкуса добавил. Но можно сделать майонез: желток, растительное масло, горчица. В следующий раз сделаю это как торт - слоями.
__________________
Плохой купил ты телевизор - В нем лишь убийства и разврат. Верни наш старый чёрно-белый Про мир гагарин и мосфильм. Предпочитаю вежливость. |
19.01.2018, 09:45 | #25 |
Нетолерантный социопат
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Центр циклона
Сообщений: 21,687
|
О! Кстати....
В СССР салаты и закуски практически всегда заправлялись свежим самодельным майонезом... А я иногда для лёкгости разговляла самодельный майонез сметаной... И горчица тоже всегда была свежая домашняя. Ядерная....
__________________
Сочту за честь называть себя русским. (с) Я Я не участвую в войне. Война - участвует во мне. (с) Зеркала & Отражения, Nota Bene! |
19.01.2018, 10:57 | #26 |
Вольная мастерица
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Пока Кармиэль
Сообщений: 26,047
|
Что такое домашняя горчица? Из горчичного порошка? Или из зерен?
__________________
Плохой купил ты телевизор - В нем лишь убийства и разврат. Верни наш старый чёрно-белый Про мир гагарин и мосфильм. Предпочитаю вежливость. |
19.01.2018, 12:00 | #27 |
Нетолерантный социопат
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Центр циклона
Сообщений: 21,687
|
И просто из порошка, и из порошка и зёрен.
__________________
Сочту за честь называть себя русским. (с) Я Я не участвую в войне. Война - участвует во мне. (с) Зеркала & Отражения, Nota Bene! |
20.01.2018, 00:19 | #28 |
Вольная мастерица
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Пока Кармиэль
Сообщений: 26,047
|
Порошок лучше, его в носки удобнее насыпать при простуде.
__________________
Плохой купил ты телевизор - В нем лишь убийства и разврат. Верни наш старый чёрно-белый Про мир гагарин и мосфильм. Предпочитаю вежливость. |
20.01.2018, 00:30 | #29 |
Старожил
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8,771
|
Горчицу в носки? Ожег же будет. Ее долго на коже держать нельзя, ориентировочно минут 20 только, а потом тщательно смывать чем-нибудь жирным.
|
20.01.2018, 02:48 | #30 |
реал зовет
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 83,478
|
Заб, ты про что? Всю жизнь на ночь детям засыпали в носки сухую горчицу, главное, чтобы ноги не сильно потели. Но у детей этой проблемы обычно нет
__________________
Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны. |