![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Галерея | Справка | Правила форума | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Синема ...и нам, конечно, врут, что это тяжкий труд - фильм, фильм,фильм... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#11 |
|
Лечу как паровоз, вперед!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Его звали Борменталь. У кажого свое прочтение Булгакова...
Последний раз редактировалось Лара; 07.05.2008 в 16:00. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Актер Божественной Сцены
Спасибо за уточнение.
|
|
|
#13 | |
|
Старожил
Цитата:
Тем более, что остальные граждане воспринимали Шарикова, как человека и готовы были оказать ему поддержку.
|
|
|
|
#14 | |
|
Актер Божественной Сцены
Цитата:
А как нужно было проессору общаться с тов. Шариковым? Заставить Лизоньку лечь с ним? А если остальные сов. граждане готовы были оказать поддержку данному товарищу, пускай бы взяли его к себе...И давали бы читать - что хотели: хоть Энгельса с Каутским, хоть Маркса, хоть Ленина со Сталиным, довершив тем самым формирование советского человека.... А он бы развлекал их песнями под балалаечку.... Как, например, эта, от которой г - н Преображенский упал в обморок: "Подойди ко мне, буржуй - глазик выколю. Глазик выколю - другой останется, Чтоб видал, говно, кому кланяться..."
|
|
|
|
#15 |
|
Старожил
Очень хорошая позиция - не нрвится, валите туда, где нравится.
А вот песни такой в книге я что-то не помню. Это точная цитата? Кстати песня эта Батьки Махно C G Am Em Эх, яблочко, да ты моченое Am Em B7 Em Едет батька Махно, знамя черное Вот плывет пароход, круги кольцами Будем рыбу мы кормить комсомольцами Пароход идет мимо пристани Будем рыбу мы кормить коммунистами Эх, яблочко да с голубикою Подходи, буржуй, глазик выколю Глазик выколю, другой останется Чтобы знал, говно, кому кланяться Эх, яблочко да на тарелочке Кому водку пить, а кому девочек Эх, девочка, да губки смелые Приходи на сеновал, коли смелая Эх, яблочко, ты мое спелое Вот барышня идет, кожа белая Кожа белая, да шуба ценная Если дашь мне чего, будешь целая Эх, яблочко, да ты неспелон Едет черный паром, жопа белая Эх, яблочко, с горы скокнуло Комиссар кричит, пузо лопнуло Эх, яблочко, бочок попорченный Еду с фронта я домой, раскуроченный Эх, яблочко, куда ты котишься Попадешь ко мне в рот, не воротишься
Не жалуйся на жизнь, могло не быть и этого Последний раз редактировалось Tytgrom; 08.05.2008 в 00:41. |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Актер Божественной Сцены
Цитата:
|
|
|
|
#17 |
|
Старожил
Так мы о фильме или о книге?
|
|
|
#18 |
|
Актер Божественной Сцены
Поскольку эта тема помещена в раздел "Синема"....
Впрочем, раз фильм создан по книге - то, естественно, о книге тоже.
|
|
|
#19 |
|
Старожил
Совдепия - это глобальный эксперимент "закулисного жречества".
И прежде, произведение "Собачье сердце" - пророческое "кукареку" для жрецов-глобализаторов по их глобальным экспериментам. В Совдепии в частности. Мне и не надо верить - но это произведение М.Булгакова, как и его "Мастер и Маргарита", имеют вторые смысловые ряды. Вот цитаты из книги, которые пролетают мимо сознания у большинства его читающих: ...Временами божество вооружалось маленьким сверкающим ножиком и тихонько резало жёлтые упругие мозги. – «К берегам священным Нила», – тихонько напевало божество, закусывая губы и вспоминая золотую внутренность Большого театра. ...В белом сиянии стоял жрец и сквозь зубы напевал про священные берега Нила. ...Тут шевельнулся жрец. Он выпрямился, глянул на собачью голову и сказал: – Ну, Господи, благослови. Нож. Наверное, это тоже мои выдумки и эти цитаты я выдумал и ничего подобного из этого к произведению М.Булгакова "Собачье сердце" не относится... И потом - в произведениях М.Булгакова достаточно серьёзный накат на Совдепию, но произведения существовали ещё в то Совдеповское время. Может, это было возможно потому, что эти произведения несли в себе нечто боьшее, чем "всеми видимую сатиру на Совдепию"? Или эта простая мысля у вас тоже ни за что не зацепилась?
Зри в корень, потому как от весьма малых причин бывают весьма большие последствия (чья-то очень хорошая мудрость)... Последний раз редактировалось Старик; 13.05.2008 в 09:57. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Актер Божественной Сцены
Цитата:
"Собачье сердце" - было, однозначно, под запретом. "Мастера и Маргариту" - напечатали по счастливой случайности. Рукопись прчел, кажется, Симонов и "пробил" в "Новый мир". Потом за это редактор "Нового мира" был уволен. А прототипом барона Майгеля был Штейер - действительно, таинственное лицо, ликвидированное по делу Ежова. И не реабилитированное до сих пор. А еще Михаил Афанасьевич сотрудничал с белогвардейской газетой "Зов". Вовремя уехал из Владикавказа, опасаясь доноса за сотрудничество с Белыми. Рекомендую книгу Паршина Л. К. "Чертовщина в Американском посольстве в Москве, или 13 загадок Михаила Булгакова."
|
|