Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2019, 03:36   #10
RI
Алиса 2.0
 
Аватар для RI
 
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: Пограничье
Сообщений: 12,861
RI мозаика мираRI мозаика мираRI мозаика мираRI мозаика мираRI мозаика мираRI мозаика мираRI мозаика мираRI мозаика мираRI мозаика мираRI мозаика мираRI мозаика мира
6. "Ой, девушка, Вы так искренне радуетесь..." )))

На следующий день мы поехали кататься на канатной дороге. Планировался подъём на гору Ай-Петри (высота 1100 м) и спуск по горной дороге на экскурсионном автобусе. ПЛАНИРОВАЛСЯ!!!!!!!

Уже понятно, наверное, что без приключений не обошлось и здесь. )))))))))))

На этот раз нам попался очень бодренький дяденька экскурсовод с бородой - Игорь Александрович. Такой визуально прямо мастер дзен. Я порадовалась. А зря.... ))))))

Подъём на канатке прошёл великолепно. Поэтому сначала о нём.
Поднимают людей в кабинках-вагончиках на 10-15 человек. Вагончик медленно едет, люди рассматривают красоты, экскурсовод комментирует виды. Наш Игорь Александрович очень эмоционально демонстрировал нам крымские виноградники, над которыми мы проплывали. (Навстречу, кстати, движется такая же кабинка, как наша. Но люди едут уже обратно. А мы пока туда).
Вот виноградники:



"Сейчас пошли слухи, - возмущался экскурсовод, - что крымское вино делают из порошка! ВОТ!!!! ВОООТ!!!! Смотрите на этот порошок!!!!!! Это НАШИ ВИНОГРАДНИКИ!!!!!!!!! Вот наше Массандровское вино - натуральное - растёт здесь на грядках. И не только здесь. Восстановили виноградники.... (перечислил где, я не запоминала), а также расширили виноградник (опять сказал где). Никому не верьте!!!!! Пусть едут к нам, своими глазами увидят, как это всё растёт, как это всё делают!" Мы вежливо кивали. ))

Дальше мы "летели" над заповедником с крымскими соснами. Сначала их вырубали, да и не только их. Очень активно уничтожали тот же можжевельник, делали подставочки, расчёски - ну и всю другую деревянную сувенирку и мебель и продавали туристам. Потом власти спохватились, ограничили вырубку, а в этом заповеднике запретили вообще. Через какое-то время сюда стали возвращаться животные. Теперь в заповеднике водятся даже косули. Полно зайчиков, белок, птиц..



А дальше началось сказочное, невероятное горное царство Ай-Петри. Гора каменным исполином выступала из тумана. Но не вся целиком, а отдельными склонами, будто пряталась от нас, манила, завлекала, завораживала и поражала в самое сердце. Такое я видела только в красивых фильмах. Камера не может передать эту мистику, эту Власть Истинной Мощи - Несокрушимой и Огромной, Нависающей Непоколебимой Горной Тверди... Туман окутываю горную гряду как полупрозрачный сумеречный плащ, зелёные участки растительности казались кудрявой гривой этой Живой Странной Непостижимой Громады... Это было страшно, но это влекло, хотелось поскорее выйти из кабинки, коснуться, почувствовать себя частью этого мира, познать его...











Постояв на смотровой площадке, мы пошли за группой через поле на тропинку, которая уходила явно выше - в горы. Наученные печальным опытом прошлой поездки, мы больше нигде не фоткались и смирно трусили втроём рядом с нашем "дзен-мастером". Остановив группу минут через 10 на развилке, Игорь Александрович сообщил нам, что у него сегодня преотличнейшее настроение и нас ждёт классный сюрприз. Даже два. Группа одобрительно зашумела, я напряглась. Тока у меня был на руках четырёхлетний малыш и рядом ещё и подросток, которому обязательно надо куда-то влезть или всё проверить, как и мне в её годы.

"Я поведу вас к зубцам Ай-Петри, - гордо и пафосно сказал наш Проводник. А сейчас желающие могут ещё побывать в пещере - воооон в той горе - её как раз неделю назад открыли для туристического сезона. На пещеру вам полчаса, ну, или минут 40. Кто не хочет в пещеру, послушает про флору и фауну этого места. А после все пойдём покорять Ай-Петри. Забираемся воооон туда. *машет Не лапкой* Устраиваем там пикник. Потом спускаемся обратно. И едем, как и должны, обратно на нашем экскурсионном автобусе до дому, то бишь до ваших пансионатов. На всё про всё у нас часа 3-4, годится? Пока группа восторгалась и орала что-то смешанное между "Урррра!!!!" "Йээээс!!!!!!" и "Пещеееераааа!!!!! Крутаааа!!!!!!", я вполголоса материалась. )))))))))))))) Нет, конечно, мне тоже хотелось бы в пещеру и на зубцы. Я тоже - и даже громче всех бы орала Уррррра, Куууууул, Пещеееераа....!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НО не с четырёхлеткой на руках. Даже!!!!! Даже!!!!!! если мы спокойно дождёмся людей из пещеры, я НЕ ДОПРУ её на себе до Зубцов. 16 кг на себе по горной тропе, по жаре. Я отнюдь не кариатида и на такие подвиги ДАЖЕ во имя красоты пейзажа Рииииил не способна. Бета, конечно, не сдаётся. Это да. НО у беты всё же есть мосссск, кроме упорства и боевого задора. А потому я отпросилась у нашего экскурсовода, и мы с дочками сбежали обратно на смотровую рядом с канаткой.

И тут начинается то, что я называю "мой мир заботится обо мне". На площадке шныряли торговцы всякого-разного, ремесленники, травники, другие экскурсоводы, держатели конюшен, которые тут же катали на осликах и лошадях и.... конечно, таксисты... А нам как-то надо было спускаться обратно. Можно было опять на канатке, но!!!! мне хотелось на машине по заповеднику и любоваться видами с гор... Поэтому я разрешила одному таксисту почти говорить меня довезти нас до Ялты... Однако - мы отпросились у него за сувенирами. Таксист сказал, что его уже ждут люди, которых он тоже везёт. Поэтому нам надо вернуться в течение 10 минут и поедем все вместе. Со спутниками, конечно, дешевле, так как дорога до города делится по деньгам на всех. Мы сказали, что постараемся успеть.... Быстро сделали ещё пару кадров, купили очередную сувенирку (с детьми невозможно ничего там не купить. Невозможно!!!! Я пробовала!!!!! Честно!!!!!! ))))))) ) мы поспешили обратно. НО!!!!!! Не смотря на то, что мы вернулись даже за 8 минут - Я ЗАСЕКЛА!!!!!!! - всё рано опоздали. Таксист на серебристом Вольво уехал. Расстраивались мы не долго, так как мимо_проходил другой таксист и громко объявлял: "Ялта. Алупка. Мисхор!" Мисхор - это мы. Там наши Курпаты. А от Ялты мне пришлось бы брать ещё и городское такси. Я тут же отозвалась: "Мы! Мы! Мы на Мисхор!" Молодой таксист обернулся и обаятельно улыбнулся: "Отлично!!!" О, Боже. Это типикал Гамлет! Какая прелесть. Я тут же детей в охапку и за ним. "Вам именно Мисхор или точно куда?" - Поинтересовался юноша-тождик. "Нам вообще-то в Курпаты, - захлопала ресничками я, - это чуть дальше, конечно... " И типа смутилась. Гамлет, конечно, не повёлся, а засмеялся: "О-кей, довезу, конечно, без проблем!" И привёл нас к БЕЛОМУ МЕРСЕДЕСУ на 6 аж мест. Дворец на колёсах. О, Боже!!!! ЭТо чудо!!!! Вежливо посадил, сложил вещи, включил кондиционер, извинился. Сказал, что удалится ещё минут на 5, поищет ещё пассажиров, вдруг кому-то ещё нужно туда, куда нам. Это его подработка в летний сезон. Если больше пассажиров, больше доход. Тем более машина большая. Мы, конечно, кивнули..

Через пару минут наш Гамлет возвращается и приводит приятного мужчину. "Здравствуйте", - говорит Мужчина и садится вперёд! И я, не сдержавшись, начинаю в голос ржать. "Что-то не так?" - Дружно удивляются оба мужчины. "Нет-Нет, всё Идеально!" - машу я обеими лапками на них обоих, потому что тот, кого привёл Гамлет - это МАКС!!!!!!!!!!!!!!!!! Кого - млять - ещё мог уговорить Гамлет ехать при огромной конкуренции среди таксистов на смотровой площадке? Конечно, своих же бетанцев - гамлета (меня) и макса (того Мужчину). Моя старшая - балька - прыскает в кулачок и качает головой. Она тоже уже глубоко и прочно в соционике. Гамлет смущенно улыбается, макс пожимает плечами, и мы трогаемся с места.

А дальше началась ещё одна сказка. Великолепная Ай-Петри - часть Вторая.
Белый Мерседес скользил по горному серпантину дорог по склонам Ай-Петри... Везде фиолетовыми всполохами цвела та самая горная лаванда, росла аптечная ромашка, прочие горные цветы... Деревья убегали вдаль а ПОД НАМИ, ДРУЗЬЯ!!!!! ПОД НАМИ - даже НЕ РЯДОМ, а именно внизу - в ущельях - плыли облака. Мы мчались высоко-высоко по горе, как будто по небу и то слева, то справа от нашей дороги проплывали пушистые облака. Я НЕ ВИДЕЛА ТАКОГО НИКОГДА!!!!!!!!!!! Потом, немного спустившись с горы, мы поравнялись с облаками и ехали рядом с ними. ТО есть, конечно, они плыли, а мы ехали. Будто играли в догонялки. Мы ехали-ехали-ехали и никак не могли их обогнать, а они нас. Я впала в полный и окончательный восторг, мне было так красиво и хорошо, вокруг были "свои", и мне так хотелось оттранслировать им это состояние, что я решила не стесняться. "Нет, Вы видите, Вы видите это чудо! Облака плывут под нами! НАстоящие облака! О, Боже, Вы видите!" "Да,это красиво", - флегматично отозвался Гамлет, он видел это каждый день и привык. А макс выглянул и завил. "Да" - сказал макс. Я продолжала восхищаться и комментировать, что вот сейчас облака бегут за нами, потом мы за ними, а вон там уже заповедник. Как красивы сосны. Как всё совершенно в природе...









"Ой, девушка, Вы так искренне радуетесь", - восхитился уже мной, Гамлет, а хотите я Вас с экскурсиями провезу? У нас тут по дороге будет Серебряная беседка, с неё роскошный вид на горы и водопад Учан-Су. Хотите?
"- Конечно! Конечно, хочу!!!!!!!!" - завопила Ри. Гамлет выжидательно глянул на макса. "Поехали, - глянул на меня и обречённо согласился макс".
"Уиииии!!!!! - пропищала я, - Спасииииибо вам!!!!" - это был праздник, это было счастье. И на фига мне эти Зубцы, когда меня по красивым местам тут катают Гамлет и Макс на белом Мерседесе.
Мы сидели и болтали о разном с тождиком. Он рассказывал про эти места, про заповедник, обсудили с ним дороги и преобразования, которые сейчас идут в Крыму, он рассказал про горнолыжный курорт, который сейчас функционирует на Ай-Петри. Я рассказала смешинки про "Курпаты". Потихоньку "отморозился" наш макс, окончательно определив нас уже в "своих",подключился к разговору. Этой чудной компанией мы и причалили к беседке.

Вид оттуда и правда дивный.









Макс попросил его тоже сфотографировать, что я и сделала. Мы перекинулись парой слов. Я улыбнулась. Младшая дочь, подозрительно наблюдавшая эту сцену тут же громко меня спросила: "Мама, а этот дядя кто? Твой ДррРРРррруг?!!!!" "Нет, дочка, просто знакомый, мы же вместе едем. И всё", - пришлось сказать ребёнку. И мы оба смутились - и я, и макс. И одновременно шарахнулись друг от друга на разные стороны беседки! Эхххх, ребёнок!!!!!!! *смеюсь*

Потом чудесный Гамлет свозил нас на водопадик Учан-Су. Там текли тонкие струйки воды, потому что лето. Водопад почти пересыхает. Весной он полноводный и очень красивый. Впрочем даже так было очаровательно. Но мой тел. к этому времени уже сел, поэтому нормальных фоток нет. Дочка что-то щёлкала, но мне не очень...

Макс всё это время, пока путешествовали и гуляли, ходил за нами, держался в отдалении, на небольшой дистанции. Там ходят, приглядывая и чтобы защитить или помочь в случае чего. Всё же максы - прекрасны. Мы были ему никто, мы просто были в одной группе, случайные попутчики, но эта тотальная защита и опека как над более слабыми от мужчины всегда очень ценна и приятна. Когда мы задержались поиграть и полазить на большие камни с младшей, максу пришлось нас обогнать. Но буквально через пару метров мы увидели, что он стоит возле стенда и ждём, делает вид, что типа там читает что-то, а сам вполоборота отслеживает - где мы там. Мы радостной стайкой облетели его. И он тут же спокойно занял ту же дистанцию замыкающего, недалеко от нас. Не настолько близко, чтобы меня смущать. Но и не настолько далеко, чтобы не успеть среагировать в случае опасности.

После водопада мы уже просто ехали - без особых событий. Мелкая устала, укачалась на горном серпантине, заснула. Поэтому Гамлет отвёз сначала нас в пансионат, потом повёз макса. Пока мы ехали, максу уже звонили. Кто-то спрашивал, судя по диалогу,почему он так долго и когда он приедет. Он уточнил у гамлета - когда доедем - извинился за задержку, назвал точное время и мягко завершил разговор. В этом тоже весь макс - он добр к открытым людям и благороден (задержался, чтобы порадовать экскурсиями обаятельную гамлетку ), но безупречно вежлив, последователен и основателен во всём, что делает (спросил точное время, извинился, попытался смягчить свою задержку мягким тоном, что вообще-то редкость у этого тима).

В пансионат мы вернулись в отличнейшем настроении... Этот день, наверное, больше всего мне запомнился..


Продолжение.. будет...
__________________

Всем, кто окончил школу жизни, вручают мраморный диплом :rofl:
© бес


"Это мир недостроенных иллюзий. Пусть в нём никого не будет. Только я одна... Среди этих руин... Но здесь не будет фальши.."
(с) Е. Рыбакова

Последний раз редактировалось RI; 04.07.2019 в 03:40.
RI вне форума   Ответить с цитированием