Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2016, 23:01   #174
Iruncha
Старожил
 
Аватар для Iruncha
 
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 9,679
Iruncha мозаика мираIruncha мозаика мираIruncha мозаика мираIruncha мозаика мираIruncha мозаика мираIruncha мозаика мираIruncha мозаика мираIruncha мозаика мираIruncha мозаика мираIruncha мозаика мираIruncha мозаика мира
Цитата:
Сообщение от Ordinator Посмотреть сообщение
В *любом* деле успех лишь на 10% зависит от таланта и на 90% - от усидчивости и мотивации.
Всех под один гребень не причешешь. Прежде всего, что понимать под талантом? Определяется это размером тех полей в мозге, которые отвечают за какой-то вид деятельности. Количественно - это размеры полей и подполей, измеряемые, и вовлечённые в процесс нейроны и образующиеся связи между ними. Различие может быть гигантское, в несколько и даже десятки раз. И качественное – какого-то поля или подполья вообще может не быть. И такое бывает. Человек, допустим, куб в пространстве нарисовать не может со всеми видимыми и невидимыми гранями, не сообразит никак, не раз видела и удивлялась. Полное отсутствие пространственного мышления. Сколько надо ему тренироваться (лень допустим преодолели), чтобы справиться с более сложными конструкциями и хотя бы приблизиться к созданию пространственного изображения, например, стула? Если не хватает ресурса, такой человек просто истощится, если его мозг будет непрерывно работать, ставя задачу в центр целеполагания, а ассоциативные поля никак не фурычат, связей не образуют, и отказываются выдавать печенюшки. А только дерьмо на лопате. Ладно, пара недель работы, чел на грани истощения, но стул рисовать освоил, отработает и закрепит навыки изображения стула или тупо запомнит сам процесс без понимания. Всё, специалист по проектной части такой-то дизайнстудии готов, да? Ну потом это чел всё равно уйдёт в массовики затейники, получается-то лучше и без усилий, и главное результативно и в удовольствие. Что тут же поддержится, всеми способами.
Цитата:
Сообщение от Ordinator Посмотреть сообщение
Зачем мне на слово верить? Ни в коем случае. Называешь вообще любую отфонарную вещь - и я про неё пишу стихотворение итальянским сонетом, шекспировским сонетом либо античным гекзаметром. На выбор. А затем на паре строчек доказываю, что талант здесь, вне зависимости от наличия у меня оного таланта, вообще ни при чём.
Ну если ты освоил алгоритм написания стихов, Я-утверждение не оспаривается, как ты можешь утверждать, что способности здесь ни при чем? Иные до алгоритма просто вообще не до прут. И как собираешься доказывать на примере своих пары строк? Что это докажет? Только то, что ты можешь. И всё. Вопрос разве о тебе и твоих способностях?
Цитата:
Сообщение от Ordinator Посмотреть сообщение
Сама же подтверждаешь, что делать что-либо очень хорошо можно вообще без всякого таланта, ибо у железки его нет.
Нет, если под талантом условно понимать способности выше среднего к какой-либо деятельности. У кого-то вообще и ниже среднего нет. Вот это ты принципиально отказываешься принимать. Нет ресурса мозга. Не хватает нейронов и нейронных связей, задействованных в процессе, это количественная характеристика. Вспоминаем запорожец и мерседес.
А имея некоторые способности к виду деятельности и в арсенале стописят клише, проверенных и отработанных, мы задействуем комбинаторику. Все так и делают. Нормальные спецы.
Цитата:
Сообщение от Ordinator Посмотреть сообщение
А, то есть, это я должен приводить аргументы в подтверждение твоей точки зрения, которые ты сама привести не смогла. Сильно.
Да, очень сильно. Примерно так: твоё не катит (и это без аргументов), а я тут вправе писать любую хню, а ты опровергай. Ага. Например эту:
Цитата:
Сообщение от Ordinator Посмотреть сообщение
Любой без патологий и с более высокой мотивацией, чем у соперников.
Какие есть основания такое утверждать? Потому что так мне кажется, а не потому что я знаю.
Я бы ещё добавила, со всеми имеющимися допингами и сдохнуть сразу на пьедестале. Шутка, конечно, я не сруливаю в обсуждения допингов.

Вот реальную фигню написал, что любой без паталогий может стать звездой спорта. В мозг мы не лезем, он же у всех одинаковый, а то что там внутри головы гигантская изменчивость, как количественная, так и качественная, по тем или иным полям, в расчёт не берётся, как погрешность, которой можно пренебречь. Трудотерапия нещадная и всё получится. Даже способности не просто к спорту, а к его разным видам, и те в голове "расписаны". Мы же понимаем, что выдающийся боксёр не стал бы таким же выдающимся фигуристом, хотя катание на коньках вполне освоил бы, без тройных тулупов/акселей естественно. Разные виды координации и разные поля моторики задействованы. Вроде же очевидные вещи. На уровне устройства мозга всё объяснили уже.
Цитата:
Сообщение от Ordinator Посмотреть сообщение
Правда? Какие ужасы. Я даж залюбовался. А ну-ка распиши мне разницу между мозгом поэта и, скажем, специалиста-взрывотехника. Без отсылок к "засекреченным данным закрытых НИИ" и прочей нибирологии и ящериковедения. Чётко и по пунктам. До тех пор - сказки и... да, оно. Ящериковедение.
Ничего не смущает в постановке вопроса, для человека с техническим складом ума требовать конкретику, четко и по пунктам, с абстрактного примера.
Я понимаю, все средства хороши, на войне как на войне. Суров, однако.

Ладно, зайдём с другой стороны. Ты стереоскопический атлас мозга видел? Во всяком случае, уверена, представляешь, что это такое, горизонтальные, фронтальные сечения, с пронумерованными областями, наружная, внутренняя организация мозга и т.п.. Да, вот такое введение в ящериковедение. Нормальное пособие для врачей, биологов и патологоанатомов. Вот если бы ещё понадписывали, какая область за что отвечает, специально для меня, но не всё просто там. Не конкретная область, или поле мозга с его подпольями, а уникальные комбинации различных полей и подполей из разных областей определяют ту или иную способность. Тебе не составит труда, с твоими-то способностями разобраться в этом за несколько часов. И старший помощник младшего лаборанта практически готов к работе в лаборатории по церебральному сортингу. Будущей, её ещё нет. По причине отсутствия томографа с разрешающей способностью в 1 микрон. Без этого аппарата вообще никак при жизни не провести анализ мозга конкретного поэта и спеца-взрывотехника и расписать четко по пунктам, как ты хотел.

Ещё в 30-е годы советским ученым неврологом Филимоновым было доказано, что индивидуальная изменчивость перекрывает этническую и расовую.
Цитата:
Фундаментально доказал[источник не указан 500 дней]что функциональные поля, отвечающие за зрение, слух, обоняние и т. д., совпадают с морфологическими. Затем, исследовав в 1930-е годы по заказу ВКП(б) мозг умерших людей разных наций и рас (европеоиды, грузины, поляки, евреи), доказал наличие в них индивидуальной изменчивости.
Iruncha вне форума   Ответить с цитированием