Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2014, 15:13   #131
Self
Старожил
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 2,027
Self мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душойSelf мастер, работающий с душой
Ходить...

Люди говорят: «Не пытайся бегать до того, как сможешь ходить».
Они не говорят: «Не бегай, пока не научишься ползать» просто потому, что такой совет впору дать ребенку в том возрасте, когда он даже не способен понимать речь.
Но, когда имеешь дело со взрослыми грамотными людьми, понимающими слова, и приходится давать им советы вроде: «Не ходи, пока не научишься ползать», происходит единственно следующее: люди теряют интерес или, хуже того, впадают в отчаяние.
Почему в подобных словах нужно непременно усматривать агрессивность или гнев, тогда как человек говорит описательно? По-видимому, потому, что слушатель не слышит, не понимает значения слов или даже интонации. Он слышит эхо произнесенного, отраженное от стены враждебности в нем самом.
Сам я ничему не научился, будучи тем, кого обычно считают уступчивым, пока не стал тем, кого можно назвать только «прозрачным».
И. Шах
__________________
Понимание вообще не приходит без усилия. Без усилия приходят только заблуждения.
А.Зиновьев
Self вне форума   Ответить с цитированием