Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2007, 14:53   #86
DVolk
Старожил
 
Аватар для DVolk
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,451
DVolk мастерDVolk мастерDVolk мастерDVolk мастерDVolk мастерDVolk мастерDVolk мастерDVolk мастерDVolk мастерDVolk мастерDVolk мастер
Ой какая прелесть! Случайно наткнулся на форум и удержаться не смог. :-)

Попробую ответить:

В: Почему были разрушены укрепленные линии?

О: Они не были разрушены. С части укреплений "линии Сталина" снималось вооружение для установки на новую "линию Молотова" по новой границе. Бетонные коробки никто не взрывал, это миф, запущенный еще при Хрущеве. Да и не было в этом никакой необходимости ни в оборонительной, ни в наступательной войне, если бы она планировалась.

В: Почему возле границы скапливались массы советских войск?

О: Чтобы в случае войны было, чем защищаться. По той же причине дальневосточная группировка во все время войны находилась на границе с Манчжурией, а не где-нибудь на Камчатке или в Якутии. Хотя нападать на Японию до разгрома Германии СССР не планировал.

Если в момент нападения врага наши войска будут разбросаны по всей стране, то в каждый конкретный ммоент у врага будет численое превосходство и их разгромят поодиночке. Кстати, в 1941 году именно это и произошло, почему - вопрос отдельный.

В: Откуда так быстро взялся второй эшелон?

О: Из внутренних округов. Сначала это были те части, которые не успели вовремя дойти до нужного места, потом - вновь мобилизованые, переформированные, переброшенные из других мест.

В: Намеревался ли Сталин в июле 41 года начать освободительный поход?

О: Однозначно, нет. О Сталине можно сказать много чего, но вот идиотом его назвать нельзя.

Вроде на все вопросы ответил. А теперь, если позводите, спрошу сам:

1.Зачем уничтожать укрепленные линии при подготовке к агрессивной войне?

2. Почему перед зимней войной не был уничтожен Карельский укреп. район?

3. Каким образом не имеющая пресловутых "плавающих танков" Германия ухитрялась наступать и преоолевать водные преграды в Польше, Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Люксембурге, Франции, Югославии и Греции? Каким образом она это делала в 1941 и 1942 году на территории нашей страны?

4. Где должны были располагаться силы РККА в случае подготовки к оборонительной войне?

5. Вы говорите о "массе" советских войск на границе. Нельзя ли уточнить, какой именно была эта "масса" (кол-во дивизий, численность)? Какие конкретно части входили во второй эшелон (опять же, численность и/или количество дивизий)?

Вот пока все.

Ан нет, еще один вопрос забыл:
6. На чем должна была ехать советская мотопеота и чем должны были перевозиться советские пушки во врея освободительного похода?
DVolk вне форума   Ответить с цитированием