Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2012, 21:47   #23
Samirat
Старожил
 
Аватар для Samirat
 
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 15,108
Samirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мираSamirat мозаика мира
Цитата:
Сообщение от voha5 Посмотреть сообщение
Так и учитывай -- что спросил,то и имел в виду.
Ок. Так и договариваемся. Для обеих сторон.
Если вдруг где-то случайно пойдет непонимание (съедем с лыжни ), маякуем друг другу... тк.ск. проуточняемся на всяк.случ.

Цитата:
Сообщение от Modus Посмотреть сообщение
Почему знаний? Смущало как раз то, что на ритуале всё кончалось. Я идеологическую основу боевых искусств представлял себе как что-то вроде книги Владимира Жикаренцева "Добро и зло. Игра в дуальность". А не просто "представьте себе, что вы дерево". Или этого должно быть достаточно, а то, что оно меня не настраивало - это моя проблема?
Ну, а почему... проблема-то сразу?...

К примеру, у меня есть группа в 20 человек... Я их обучаю новому виду "спорта", точнее физических нагрузок... В ней есть ряд процедур, которые нужно и важно производить для того, чтобы методика работала и приносила нужный (обещаемый) результат...

Что мне следует сделать? Объяснить им что это (ритуал) дает >>[работа с сознанием] ... или ... "приврать" им, что это обязательный ритуал, склонить их это сделать много раз и в ощущениях понять что эти "ритуалы" дают...? (?)

Или - какой подход будет более результативным : 1) если я им скажу "это дает то-то", а они задумаются "а это не враки? мне вот не дает..." ... или ... 2) дать им это проощутить, сообщить позже о чем это и посмотреть сколько из них откликнутся: "да, я ощущал этот эффект. этот ритуал на мне срабатывает, его имеет смысл применять..."... (?)


Цитата:
Почему в этой теме ты пишешь так абстрактно?
Причины:

1) из абстрактного изложения мыслящая личность вынимает бОльшее количество индивидуальной полезности (информации); при избыточной детализации много времени уходит на обмысливание, возражение, работу с возражениями, диалоги, переспросы и т.д. Не мыслящих личностей нужно "пробивать"... и то - если уж и, вправду, остро необходимо...

2) опрерирование к личному, конкретному опыту раскроет в диалоге только детали, свойственные этому конкретному опыту. Но есть более высокое или дистанционированное понимание общего опыта (опыта разных взаимодействий с разными учителями и тренерами).

3) экономия общего времени и ресурсов.

Что первично и что вторично - хз - я и сама иногда не могу разобраться что и к чему оно у меня настроено... ... по первичностям.

Ответ скорее всего в том, что я в текущем моменте осваиваю навыки управления процессами интеграции. Тк.ск. общий подход... в интеграции.

Последний раз редактировалось Samirat; 22.04.2012 в 22:03. Причина: опчтк
Samirat вне форума   Ответить с цитированием