Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2007, 13:27   #17
SerejaKu
Старожил
 
Аватар для SerejaKu
 
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 5,779
SerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мира
Радость

Цитата:
Сообщение от Иеро Посмотреть сообщение
Время - это процесс осознания глобальной энтропией самой себя.
Гы...
Цитата:
Говорят, что использовать термин "энтропия" советовал Шеннону фон Нейман, добавляя при этом: "это даст вам большое преимущество в спорах, так как никто на самом деле толком не знает, что же такое энтропия"
Источник (Сколько ангелов может танцевать на булавочной головке?):http://www.scientific.ru/journal/tra...ons/angel.html

Цитата:
Сообщение от Иеро Посмотреть сообщение
Ибо в самом внешнем мире самого времени может не быть вовсе, вместо этого там существует что-то иное, к примеру, энтропия.
По-моему, если бы время сводилось к энтропии, то существовала бы функционалная зависимость между истекшим количеством времени и количественным выражением прироста энтропии системы. Реально же этого не наблюдается - бывают ведь вообще практически полностью обратимые системы где прирост энтропии пренебрежимо мал, а время, тем не менее, идёт совершенно обычным образом...
Или вы имеете в виду, что процесс осознания перемен наблюдателем некоторым образом связан с увеличением энтропии вызванным работой мозга? Но тогда, мне кажется, правильнее было бы говорить не о связи энтропии и времени работы мозга, а о связи энтропии с объемом усвоенной информации - об этой связи, кстати, как раз и говорится в работах вышеупомянутого Шенона.
__________________
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!

Последний раз редактировалось SerejaKu; 26.03.2007 в 19:16.
SerejaKu вне форума   Ответить с цитированием