Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 15:56   Пси #52
osa
Светлана
 
Аватар для osa
 
Регистрация: 02.05.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 3,606
osa мастер, работающий с душойosa мастер, работающий с душойosa мастер, работающий с душойosa мастер, работающий с душойosa мастер, работающий с душойosa мастер, работающий с душойosa мастер, работающий с душойosa мастер, работающий с душойosa мастер, работающий с душойosa мастер, работающий с душойosa мастер, работающий с душой
Цитата:
Сообщение от Н.И. Козлов Посмотреть сообщение
"Если ты в обиде и я плохой, меня это не устроит. Если ты хочешь со мной что-то обсудить, вначале успокойся и убери упреки. Справишься?"
Если люди любят друг друга и дорожат и друг другом и своими отношениями, то рано или поздно они приходят к согласию. Вернее, у них есть шанс прийти к согласию.
Данная в статье "технология" действительно работает.
Что происходит с теми, кто против процесса воспитания и самовоспитания?
История из жизни.
Жили-были двое, мать и дочь. Мать я не видела, не знала, а с дочерью работали в одной организации, это была симпатичная доброжелательная женщина, заботливая и разумно справедливая, не сплетница, не нытик, не лентяка, осторожная в "дружбе", как сотрудник была на хорошем счету.
Однажды она внезапно написала заявление на немедленный расчёт и уволилась.
Спустя некоторое время мы встретились на улице и она рассказала, что уезжает из города.
У неё оказывается были сложные отношения с матерью, а жили они все вместе - семья дочери и мать, жилищные условия позволяли, и после очередного гипертонического криза дочери терпение её мужа лопнуло и он буквально заставил её принять решение о переезде в деревню, где у него был старенький домик, оставшийся в наследство.
Сложные отношения заключались в том, что мать не принимала никакого воспитания ни от дочери, ни от зятя, что же говорить о внуках.
Она была настолько самозабвенно самодостаточна, что не допускала даже мысли о том, что кто-то чему-то её может научить... даже тому же общению, отзываясь крайне нелицеприятно о тех, кто пытался предложить ей какой-то иной стиль общения и поведения кроме того, который некогда был выбран ей самой раз и навсегда. "Мне никто не нужен, я сама всё знаю" и так далее, - вот обычная её позиция, не считая бесконечных упрёков всех и каждого поимённо во всём на свете или детально.
На перезд дочери мать отреагировала холодно и спокойно.
Дочь не взяла ничего из дома. Вообще ничего.
Семья уехала с парой чемоданов. Новая жизнь, зачем брать старые вещи из дома, где каждой вещи, даже приобретённой дочерью мать назначала себя хозяйкой.
А через несколько месяцев мать пришла к своей соседке и попросила быть посредником в налаживании контактов со своей дочерью. На удивление соседки ответила: я поняла, что такое одиночество... и я поняла, что люблю свою дочь, у меня нет больше близких и я хочу сказать ей, что была не права и надеюсь наладить наши отношения.
Соседка была удивлена ещё и потому, что эта женщина своей безапеляционностью отталкивала от себя всех, рано или поздно, в том числе и соседей.
Метаморфоза, произошедшая с женщиной позволила матери и дочери при участии посредника восстановить отношения.
Расстояние тоже этому способствовало.
Нужны были радикальные меры... чтобы мать услышала цитируемую фразу из статьи.
И хорошо, что у неё всё-таки получилось услышать...
А ведь у многих - не получается...
osa вне форума   Ответить с цитированием